Статьи Десерты
09:26, 11 Августа 2017
290
0

Торт с черникой: летнее лакомство

Недолгий ягодный сезон подходит к концу и хочется побаловать себя новыми лакомствами со вкусом лета. Предлагаем вам рецепт торта с черникой от замечательной хозяйки, мамы троих детей Марины. 

 

Рецепт торта с черникой:

 Тесто:

 140 г размягченного сливочного масла,

1,5 стакана муки,

45 г кокосовой стружки,

165 г натуральный тростниковый (коричневый) сахар,

0,5 чайной ложки мелкой соли.

Начинка:

140 г кокосовой стружки,

110 г тростникового сахара,

4 яичных белка (с некрупными яйцами можно взять 5, к тому же для крема нужно 5 желтков (безотходное производство),

250 г ягод черники, но подойдут малина, голубика, черника, ежевика,

1/3 стакана измельченных фисташек.

Крем англез:


 500 мл сливок (лучше брать жирность 33%),

1 ваниль очищенная,

75 г сахара,

5 больших желтков.

Начинаем приготовление торта с черникой

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Смешать ингредиенты для теста в однородную массу. Я сначала перемешиваю миксером, чтобы более однородно получилось, потом руками формирую шар.
  • Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.
  • Затем раскатать тесто. Я выкладываю тесто между листами бумаги, тесто можно раскатать максимально тонко и затем легко переложить в форму.
  • Форму диаметром 24 см я немного смазала маслом. Выпекать 15 минут, накрыв бумагой для выпечки и насыпав в форму горох/фасоль, я для верности еще вилкой наколола.
  • Снять бумагу с бобовыми и выпекать еще 15 минут или до золотистой корочки. Остудить.
  • Тем временем смешайте белки, кокосовую стружку и сахар в однородную массу.
  •  На выпеченную форму разложите ягоды и заполните пространство между ними начинкой.



  •  Выпекайте 20-25 минут или до золотистого цвета. Остудите, разрежьте, посыпьте фисташками.

  • Для крема смешать желтки с сахаром в однородную массу. Сливки с ванилью нагреть, не доводя до кипения! Тонкой струйкой влить сливки в желточно-сахарную смесь, постоянно помешивая, вернуть смесь в кастрюлю, где грелись сливки. На медленном огне, постоянно помешивая, варить 5-6 минут, процедить, остудить.

 Подать торт с кремом. Приятного аппетита!

чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Вы будете загадывать желания в новогоднюю ночь?