Статьи Выпечка (печенье, кексы, пироги)
15:28, 08 мая 2014
0
0

Как приготовить пончики. Рецепты пончиков

Пышные, румяные, золотистые и очень вкусные. Все это, конечно же, про пончики! Конечно, такое лакомство часто есть не будешь, но побаловать себя и родных иногда все же можно. Узнаем рецепт приготовления пончиков своими руками вместе.

Пончики - это изделия из теста, обжаренные в масле. Готовят пончики с начинкой или без нее. Начинкой может служить варенье, джем, повидло, сгущенное молоко и др. Пончики, рецепт которых весьма простой, имеют форму баранки или круглую форму без отверстия, их еще называют пышками.


Как приготовить тесто для пончиков?

Тесто для пончиков чаще всего делают дрожжевое. Дрожжевые пончики получаются пышные и аппетитные. Рецепт пончиков на дрожжах состоит из таких ингредиентов, как: мука, молоко, яйца, сливочное масло, дрожжи, сахар и соль. Дрожжи следует развести в теплом молоке, после чего всыпать муку, и хорошенько вымесить тесто для пончиков. Рецепт включает также сливочное масло, которое нужно растопить и добавить после того, как тесто поднимется. Следом добавить яйца, соль и сахар, затем дать тесту вторично подняться. После этого можно приступать к жарке.

Как готовить пончики без дрожжей?

Если вы предпочитаете бездрожжевое тесто, советуем приготовить пончики на кефире. Рецепт еще более простой. Нужно взбить яйца с сахаром, после чего добавить кефир, муку и немножко соды. Пончики на кефире получаются не менее пышными, чем дрожжевые. Приготовление пончиков таким образом изрядно экономит время и силы.

Как приготовить пончики с начинкой?

Рецепт пончиков с начинкой ничем не отличается от обычного, но если начинка слишком сладкая, то сахара в тесто следует класть поменьше. Например, в пончики со сгущенкой, которые и без того довольно сладкие.

А вот рецепт пончиков с сахарной пудрой заключается в том, что обычные или дрожжевые пончики просто посыпают сверху сладкой пудрой. Можно также использовать различные сиропы и шоколад.

Рецепты пончиков

Пончики из творога

Ингредиенты:
Творог – 300 гр.
Яйца – 2шт.
Сахар – 3 ст.л.
Мука – 4-5 ст. л.
Сода – 0,5 ст. л.
Уксус (или сок лимона) – 0,5 ст.л.
Масло растительное – для обжаривания.
Пудра сахарная – по желанию.

Взбить яйца с сахарным песком.
Добавить творог, просеянную муку, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все тщательно растереть.
Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, аккуратно опускать в кипящее растительное масло. Жарить до румяности (затем можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).
Готовые творожные пончики можно посыпать сахарной пудрой.


Классические пончики

Ингредиенты:
Молоко - 0,25 стакана
Дрожжи - 25-30 г (иди дрожжи сухие - 11 г)
Соль - 0,25 ч. Ложки
Яйца куриные (крупное яйцо) - 1 шт. (или желток - 2 шт.)
Белок яичный (для смазывания) - 1 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 50-75 г (или маргарин - 50-75 г)
Мука - 250-300 г
Масло растительное - сколько уйдет

Для начинки:
Джем - 0,5 стакана (или повидло - 0,5 стакана)

Для посыпки:
Сахар - по вкусу (или пудра сахарная - по вкусу)

Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, муку (примерно третью часть, около 0,5 стакана) и поставить подходить на 15-20 минут. Обязательно накрыть полотенцем.
Взбить яйцо с сахаром.
Масло (маргарин) растопить на самом маленьком огне в сковороде.
Подошедшую опару соединить со взбитым с сахаром яйцом или яичными желтками, приправами, размягченным жиром и оставшейся мукой. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.
Следует, однако, помнить, что оно должно быть мягче, чем обычное тесто. Тесто оставить для 20-30-минутной расстойки в теплом месте без сквозняков, в миске. Обязательно накрыть полотенцем.
После расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см на столе или пирожковой доске. Стаканом или формочкой вырезать кружки.
На середину половины всех получившихся кружков положить немного густого джема или мармелада, смазать края яичным белком или яйцом, сверху положить остальные кружки и защипнуть края.
Затем накрыть пончики полотенцем и оставить на 10-15 минут для расстойки.
Разогреть жир (растительное масло) в казане до 175-180°С.
Масла в посуде для жарки должно быть столько, что бы оно полностью покрывало пончики (250-300 г). Затем класть в него одновременно по 4-5 пончиков и жарить до желтовато-коричневого цвета с двух сторон. Сначала жарить 3-4 минуты с одной стороны. Затем перевернуть и жарить пончики еще 3-4 минуты с другой стороны.
Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Полуохлажденные пончики обвалять в сахаре или посыпать их, когда остынут, сахарной пудрой.


Американские пончики

Ингредиенты:
450 мл молока теплого
3 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
60 г мягкого сливочного масла
3 желтка
1/4 стакана коньяка, виски, рома (можно и не добавлять, если вы против алкоголя)
1 пакетик ванильного сахара
800 г муки

Для глазури:
250 г сахарной пудры
30-50 мл молока

Как приготовить американские пончики:
Рецепт приготовления Американских пончиков в хлебопечке
Итак, тесто дрожжевое готово.
1. Раскатать тесто на доске в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружочки стаканом.
2. В каждом кружочке сделать еще один с помощью пластиковой крышечки от бутылки с водой.
3. Получившиеся бублички уложить на доску для расстойки (подъема теста) на 1 час. Если у вас раньше поднялись, так не мешкайте, приступайте к жарке.
4. Да-да, жарить американские пончики в масле (как фри-картошку). Масла не жалеем, наливаем в толстостенную кастрюлю (казан, утятницу и т.п.) 1 литр. Прогреваем масло, проверяем кусочком теста - если схватывается и шипит сразу, то вот вам и отмашка к жарке.
5. Опускаем аккуратно (не помните тесто) в масло пончики и жарим до красивого золотистого цвета. Если слишком быстро темнеет, убавьте огонь. Переворачивайте их в масле, чтобы пожарить с обеих сторон. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.
6. Пончики остывают, а вы тем временем приготовьте глазурь. Возьмите сахарную пудру и молоко. Буквально по капле добавляйте молоко и хорошо мешайте. Как станет достаточно жидким, обмакивайте пончики верхом в глазурь и выкладывайте застывать. Застывает глазурь мгновенно, ну буквально через 1 минуту.


Источник: http://www.russianfood.com

Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!