Статьи Выпечка (печенье, кексы, пироги)
11:10, 07 мая 2013
0
0

Постный торт. Пошаговый фоторецепт

Фоторецепт постного торта. Пекла его на день рождения мужа для постящихся гостей. Надо сказать, что по вкусу он оказался не хуже скоромного. Торт приготовила Аксана.

Постный торт

Нам понадобится:

Ингредиенты для бисквита:
350-370 гр просеянной муки;
150 мл абрикосового нектара (или любого сока) , сюда же можно добавить 4 ст. л. любого пюрированного варенья;
2/3 стак. сахара;
1 ч. л. соли;
1/3 стак. растительного масла без запаха;
1 ч. л. соды, растворенной в 2 ст. л. воды;
ванилин.



Ингредиенты для крема:
2 ст. воды (или сока);
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. манки;
ванилин.



Ингредиенты для глазури:
0,5 плитки горького шоколада;
1 ст. л. сахара;
1/4 ст. воды.



Как приготовить
:

Делаем бисквит.

Взбиваем нектар, масло, соль, сахар, соду.



Затем осторожно вводим муку. Получается тесто консистенции густой сметаны, как и для обычных бисквитов.



Тесто выливаем в форму, дно которой застелено пекарской бумагой. Бока формы смазывать не нужно, иначе бисквит посередине поднимется горкой. Выпекаем 50 минут при температуре 175-180 градусов.



Во время выпечки дверкой духовки не хлопать, а лучше вообще ее не открывать. В конце готовность бисквита проверяем лучинкой. Вот такой получился бисквит в итоге.



Остужаем его в форме при комнатной температуре. А затем убираем в морозилку, чтобы немного затвердели края коржа. Так его легче будет разрезать не раскрошив.

Приступаем к приготовлению нежного постного крема. Берем 2 ст. воды (или сока), 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. манки, ванилин.

Смешиваем и ставим на медленный огонь. Ждем, когда закипит и варим после этого момента еще 10 минут.



Остужаем и взбиваем блендером с крестообразной насадкой около 2 минут, чтобы разошлись все комочки и крупинки манки.



Теперь приготовим сироп для пропитки коржа. 100 мл сока (я брала абрикосовый нектар) варим с 75 гр сахара около 10 минут. Он должен в конце варки стать погуще.



Далее приступим к сборке торта. Наш подмороженный корж дели на два.



И пропитываем их сиропом.



После пропитки обильно смазываем нижний корж манным кремом, делаем прослойку из бананов, накрываем вторым коржом. Бока торта и верх также обильно смазываем манным кремом.



Сверху торт будем поливать глазурью из черного горького шоколада. Для ее приготовления понадобятся: 0,5 плитки горького шоколада, 1 ст. л. сахара, 1/4 ст. воды.

Нагреваем воду с сахаром, крошим туда шоколад и варим, помешивая, до растворения комочков.



Когда глазурь станет однородной консистенции, снимаем с огня и поливаем торт. Осталось украсить его о своему вкусу, например, грецкими орешками и кусочками банана. Вот что получилось




Приятного аппетита!


Вернуться в каталог пошаговых фоторецептов

Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!