Статьи Разное
19:37, 20 ноября 2008
0
0

Детский праздничный стол

Если на носу день рожденье у ребенка или просто детские посиделки, праздники, самое время удивить маленьких гостей красочными вкусными блюдами. Главное в организации детского праздничного стола - чтобы было вкусно, полезно, оригинально и желательно, не занимало много времени и сил. Предлагаем несколько советов и рецептов, которые помогут папе кулинару в решении этой проблемы.

Совет от ННмама.ру:

Можно привлечь к процессу самого ребенка и готовить вместе с детьми.
Они с удовольствием будет раскладывать элементы блюда, займется рисованием глазок, носиков, хвостиков для вкусняшек.
 


Фруктовый шашлык

Порезать кусочками фрукты (яблоки, груши, половинки слив - любые) или целые ягоды, надеть на ту же палочку и либо обмакнуть в расплавленный шоколад и дать застыть, либо обмакнуть в тесто, как для оладий, и обжарить на сковороде, а сверху посыпать сахарной пудрой.

Второй вариант сытнее, но чуть сложнее.

Закрытые бутерброды

На 4 бутерброда: 8 кусков квадратного белого хлеба, 50 гр масла, 8 кусков сыра Чеддер (по размеру хлеба) (можно заменить другим сыром), 4 квадратных куска ветчины.

На каждый кусок хлеба нанесите масло. Положите на 4 куска хлеба по квадрату сыра и куску ветчины. Приправьте. Сверху положить еще по куску сыра. Накрыть еще одним куском хлеба. Разогреть масло в сковороде, обжарить сандвичи до образования золотистой и хрустящей корочки. Вырезать формочкой для печенья из бутербродов разные фигурки. Сверху украсить овощами.

Корзиночки с салатом

2 стакана муки без верха, 200 г масла сливочного, 2 яйца, 2 столовых ложек сметаны, соль по вкусу.

Муку порубить с маслом, добавить яйца и сметану, замесить тесто и на 10 минут поставить на холод. Формочки смазать маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, накатать на скалку и затем разложить поверх формочек, поставленных одну возле другой рядами, нажимая скалкой так, чтобы на каждой формочке оказался кружок теста. Вдавить тесто пальцами в формочку, так, чтобы внутренняя ее сторона полностью была покрыта ровным слоем теста. Формочки на противне поставить в духовке, выпечь и охладить.

Корзиночки наполнить любым из салатов.

Например,

Салат "ВКУСНЫЙ"

400г яблок, 300г моpкови, 150г гpецких оpехов, сметана.

Яблоки очистить от кожypы, наpезать тонкими полосками.
Моpковь натеpеть на кpyпной теpке, добавить измельченные гpецкие оpехи, запpавить сметаной.
 
Салат "КОPАБЛИКИ"

Этот салат очень кpасив на столе и напоминает коpаблики.

Hадо взять 5 ваpеных яиц и pазpезать их вдоль на 2 части. Освободить белки от желтков. Сложить желтки в глyбокyю таpелкy, добавить 0,5 банки любых pыбных консеpвов в масле и мелко наpезаннyю лyковицy.

Тщательно pазмять все вилкой до одноpодной массы. Можно посолить и попеpчить по вкyсy. Уложить половинки белков на плоскyю таpелкy л ложечкой аккypатно положить в yглyбления подготовленный фаpш. Свеpхy полить сметаной или майонезом. Из твеpдого сыpа выpезать тpеyгольники в фоpме паpyса, воткнyть их в сеpединки яиц.
 
МИНИ-МЕРЕНГИ

На 12 меренг нужно: 4 яичных белка, 250 гр сахара, 2 ст л муки, 1/2 ст л ванильной, эссенции, красный пищевой краситель, 1 ст л винного уксуса, 375 г взбитых сливок, малина, черника и клубника для украшения, сахарная пудра.

Разогреть духовку до 180 гр. Взбить белки до густоты. Добавить сахар, по одной ложке, постоянно взбивая, пока не уйдет весь сахар. Перемешать большой ложкой с мукой, ванилью, несколькими каплями пищевого красителя и уксусом. Положить пергамент на противень, приложить формочку сердечком или стакан к бумаге и обвести по контуру шесть раз. Должно получиться шесть нарисованных сердечек или кружочков. Ложкой разложить смесь по нарисованным формам. Ложкой сделать углубление в центре каждой меренги. Поставить в центр духовки и печь при 150 гр в течении 30 мин. Через пол часа дотать из духовки и дать остыть. Когда меренги остыли, взбить сливки еще немного. Положить по ложке сливок на каждую меренгу и сверху украсить фруктами. Посыпать сверху сахарной пудрой и употреблять.
 
"КЛУБНИЧКИ"

2 пачки вафель, 2 ст л сметаны, вишневый сок.

2 пачки любых вафель пpопyстить чеpез мясоpyбкy, добавить 2ст.л. сметаны, скатать шаpики, пpидать фоpмy клyбничек. Каждyю штyчкy обмакнyть в вишневый или свекольный сок, обвалять в сахаpе, поставить в холодильник.
 
Фаршированные апельсины

4 кpyпных апельсина, 200г моpоженого, 2 ст.л измельченных оpехов.

Апельсины pазpезать попеpек на 2 части . Вынyть мякоть , очистить ее от зеpен и пленок, пеpемешать с моpоженым и оpехами. Hаполнить массой апельсины, поставить в холодильник. Мультики Диснея популярны во всем мире
 
Блюдо для мороженого

Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт, нарезать ромбиками, осторожно смазать желтком поверхность, не трогая боковые края (иначе они не поднимутся). Это будут "кораблики".

Готовый "кораблик" аккуратно разрезать вдоль пополам, положить внутрь шарики мороженого: посыпать орешками полить глазурью или ягодными сиропами, накрыть верхней половинкой и поставить на стол.

Банановый коктейль
 
500г кипяченого охлажденного молока, 500г свежих бананов, 200г сахаpного сиpопа, 10 яиц , ( лед по желонию).

Бананы мелко наpезать и pазложить в бокалы. В миксеpе смешать молоко, сиpоп, яйца в течение 1-2 минyт и залить этой смесью бананы.

Сайт для пап - Я папа!


За новогодним столом собираются не только взрослые, но и дети. Хочется, чтобы праздничный стол приносил радость, а не огорчение. Мы собрали рецепты праздничных детских блюд, которые готовят мамы нашего форума своим детям разных возрастов.

Салат "Ежик" (мама mamaЕnka)

Есть разные вариации этого салатика т. к. для деток я его изменила немного ... Сначала листик салата - травка,на ней цветочек из помидорки и листики из огурца,далее тельце - мяско,л ук мелко мелко, морковь,я йца, сыр тертый, по настрою смородины моей могу и немного картошечки положить, формируем тельце обмазываем майонезом дом. И сверху половинки оливок вместо колючек, иногда успеваю грибок ему на спинку смотрячить.

Съедобные тарелки-формочки (мама Милана)

Я делаю, обычно, съедобные тарелки - формочки есть такие, в них накладываю салатик или еще что-то. Со строгой гипоаллергенной диетой - праздничный стол - вообще проблема целая. Я выхожу из положения не содержанием, а формой, а также компенсирую увеличенным количеством подарков и сюрпризов. В прошлом году пекла печенюшки разной формы с дырочками и вешала их на елку на красивых лентах, а середина у низ была прозрачная - залита леденцом (из сахара просто).
Из песочного теста делаете круги в диаметре 7-8 см (первый раз не надо с другими фигурами экспериментировать), в них вырезаете внутренний круг 4-5 см в диаметре, лучше уже на протвине, а также небольшую дырочку с краю (не сильно с краю, чтоб не развалилось), в которую потом будете ленту продевать.
Выпекаете минут 20 в общей сложности, но в последние 10 минут надо в ту самую серединку (которая 4-5 см) засыпать крошку из леденцов.
Леденцы я делаю по старинке, у меня есть такие древние формочки металлические - белочки, рыбки, мишки. Форму маслом мажу, варю сахар с водой по того момента, пока он не покоричневеет и заливаю в них. Пропорции - поровну воды и сахара, вроде бы. Те, которые получаются красивые, ровные сажаю на деревянные зубочистки и они идут отдельным блюдом, а "уродцев" крошу и засыпаю в печенье.
В результате должно получится круглое печенье с круглой "стеклянной" серединкой и на ленточке! Можно сверху украсить всякими пищевыми разноцветными шариками, если вы их едите и получаться настоящие елочные шары)
Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!