Статьи Основное блюдо
16:33, 14 июня 2013
0
0

Рецепты приготовления шашлыка


Шашлык - неотъемлемый атрибут летнего отдыха. Приготовить шашлык можно сотней разных способов: взять разное мясо или овощи, выбрать один из многочисленных рецептов маринада - и шашлык приготовлен каждый раз по-новому! Рецептами приготовления шашлыка делились наши форумчанки. Пробуйте! Приятного аппетита!




Рецепт шашлыка от Шеф-повара форума Милёнка


Мясо на шашлык я режу, как обычно, потом режу 1-2 луковички очень мелко, иногда даже тру на тёрке и смешиваю с солью и мясом и специями...выдавливаю сок лимона (на 2кг мяса 2-3 лимона) и заливаю маринадом: 2 стакана минералки, желательно Нарзан, полстакана вина красного или винного уксуса четверть стакана, полстакана майонеза или сметаны...Аккуратно перемешиваю и оставляю на 2-3 часа...Мясо даже если жёсткое - будет такое мягонькое...при этом если вы шашлык сделаете намного позже, то мясо не станет как варёным и не будет расслаиваться на волокна... 


Соус к шашлыку у меня самый любимый - это аджика со свежими травами...Я беру по 2 пучка укропа, петрушки и кинзы(иногда даже чуток тархуна и базилика люблю добавить), мелко нарезать, чуть присолить и помять, к этому добавить по вкусу тёртый чеснок ( примерно 5-6 хороших больших зубчиков) и добавить красный жгучий перец(по вкусу), залить всё это кипятком (1 стакан) и дать настояться минут 20...К этой вкусной и пряной массе добавить томатную пасту (1 литр) и оставить на ночь в холодильнике. Можно и к шашлыку, а можно и просто к любой еде подать.


Рецепт шашлыка по-армянски


Уже несколько мы лет делаем шашлык по одному рецепту, рекомендованному армянами. Для шашлыка берем мясо, лук, базилик и лимон. Мясо получается очень сочным. Только лука надо очень много, на кг мяса 1,5 кг лука-репки, порезать кольцами и перетереть руками, чтобы вышел сок, добавить сок лимона, свежий базилик соль и переложить слоями. Мариновать часа три, жарить без лука. Также маринуем и рыбу. (Рецепт шашлыка предложила Юльча)


Рецепт шашлыка в фольге


Для приготовления этого шашлыка нужна двойная фольга (два листочка вместе), примерно квадратной формы на одну порцию... Шашлык делала из курицы - мариновала в майонезе (можно в сметане) + приправа + укроп, петрушка, соль, перец по вкусу... на фольгу выкладывала курицу, сверху немного маринада, немного растительного масла и сверху грибы (свежие) + укроп, петрушка, плотно закрывала и на горячие угли прям в костер (средние)... готовить мин. 20... рекомендуется за 5 минут до конца приоткрыть фольгу, чтобы курица пропиталась костром. (Рецепт шашлыка предложила Prina)


Шашлык по-кавказски


Научили люди с Кавказа)) 
Каждый кусок шашлыка перед тем, как надеть на шампур, нужно обвалять в муке. Тогда получается очень вкусная корочка, а сок из мяса не вытекает. В результате шашлык остается сочным, даже, если вы его пережарили.
(Рецепт шашлыка предложила Gavrushakot
 

Рецепты маринада для шашлыка 






1. Я мариную шашлык в минералке. Добавляю много лука. Часто добавляю помидоры и баклажаны кольцами - потом тоже жарю. Кроме того, мне очень нравится мариновать шашлык в разведенном лимонном соке и дижонской горчице (крупинками). Она не острая, получается вкусно. Куриные крылышки мариную в горчице с медом. Если курица целиком - в кефире - она сочной становится (маринад для шашлыка из курицы от 3мама

2. Я мариную шашлык в майонезе и добавляю соль, специи для шашлыка без глютаматов, лук, чеснок.... А курицу на шашлык мариную в аджике и растительном масле.... И в аджике и сметане.....(маринад для шашлыка от Igrulya

3. Я мариную шашлык в майонезе-чесноке-луке+приправа «Итальянские травы» и чёрный перец, иногда горчичку добавляю, тогда даже без майонеза можно. Ну ооочень вкусно получается. (маринад для шашлыка от Сандра)

4. Для мариновки мяса я выкладываю на ночь мясо с луком слоями, поливая каждый слой лимоном, и не перемешиваю. Утром осторожно перемешиваю - и весь лук целым остается. Обычно колечки разваливаются, а я так люблю лук в шашлыках, потом его на отдельном шампуре пожарила такая вкуснятина. (шашлык в луке от Paslen)

Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!