Статьи Красота и здоровье женщины
17:18, 01 июля 2016
0
0

Правильное питание, рецепты для похудения. Десерты


В данном разделе мы собрали для вас любимые рецепты по правильному питанию от наших пользователей. Надеемся, что помощью этих ПП рецепторов, вы легко сможете составить себе меню на день и даже на неделю.

 


Пуддинг-крамбл




Пуддинг - потому что внутри теста цельная овсянка. Крамбл - потому что сверху хрустящий слой, а внизу яблоки.

Ингредиенты:

- овсяная каша (150 гр. на молоке 0,5)
- творог обезжиренный 70 гр.
- белок
- отруби 1 ч.л.
- 2 яблока средних
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- гречневый хлебец
- мед 10 гр.
- ванилин
- семя льна 1 ч.л.
- соль.

Приготовление:
 
Овсяная каша смешалась с творогом обезжиренным, добавлен 1 белок, чайная ложка отрубей, соль, разрыхлитель и ванилин. Еще помятое в ступке семя льна чайная ложка - для вязкости, клетчатки и микроэлементов.
Яблока нарезаны крупно - на дно формы половина, сверху все тесто, на него еще яблоки, на яблоки разломала гречневый хлебец в крошку и посыпала, нанесла сеточку из 10 гр меда - сверху получилось как карамельный попкрон.
В духовку на 180 гр с конвекцией примерно на 20 минут.




Автор: Наталья Сатаева


Бисквитные печенья




Ингредиенты:

Печенье
- мука пшеничная 40 гр.
- мука льняная 20 гр.
- мука гречневая 20 гр.
- отруби овсяные 60 гр.
- крахмал кукурузный 10 гр.
- яйцо 3 шт.
- молоко 50 мл.
- разрыхлитель 10 гр.
- фит парад 2 саше
- соль

Крем
- творог обезжиренный мягкий 400 гр.
- сливки 20 % 60 мл.
- желатин 5 гр.
- кофе 50 мл.
- шоколад черный 9 гр.
- какао-порошок 5 гр.
- фит парад 2 саше.

Приготовление:
 
Печенье. Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков, отдельно взбить желтки, добавить смесь муки, вводить постепенно белки. У меня вышло крутовато, я добавляла молоко. Положить в кондитерский мешок и отсадить печенья размером около 8 см. в длину и 2 см. в ширину. Печь при 180 градусах до золотистого цвета.
Крем. Подогреть сливки, развести желатин, нагреть до 60 гр., ввести в творог, добавить фит-парад и взбить. Сварить крепкий кофе. Обмакивать печенья, подержать в кофе пару секунд.
Собрать десерт, располагая печенья то прямо, то поперек, у меня на мою форму получилось ровно два ряда, промазывать кремом и посыпать какао. Сверху посыпать тертым горьким шоколадом.

Автор: Наталья Сатаева


Венские вафли




Ингредиенты:

- белок яичный 5 шт.
- йогурт натуральный 170 гр.
- мука овсяная 20 гр.
- мука рисовая 20 гр.
- отруби овсяные 20 гр.
- кокосовая стружка 5 гр.
- масло растительное 5 гр.
- сахарозаменитель
- фитпарад 4 пакетика
- ванилин 1 пакетик
- разрыхлитель 1 пакетик.

Приготовление:
 
Белки взбить в пенку, отдельно смешать йогурт, муку, стружку с ванилином, сах.замом и разрыхлителем. Ввести белки. Жарить на смазанной маслом форме.
Вафли пышные и мягкие. И вкусные очень.
На 100 гр. (три вафли): белок -7.28 жир- 3.84 углеводы -12.12 ккал: 112.88.

Автор: Наталья Сатаева  


Пирог из песочного теста


 

Ингредиенты:

- мука из твердых сортов пшеницы
- яйца
- творог
- изюм
- банан
- яблоки
- апельсиновая цедра
- пекмез
- сливочное масло 10 гр.

Автор: Наталья Сатаева


Шоколадные оладушки


 

Ингредиенты:

- молоко 1 ст.
- вода 1 ст.
- яйца перепелиные 5 шт.
- какао 1 ст. л.
- мука ржаная
- мука кукурузная
- мука овсяная
- овсяные хлопья
- соль по вкусу
- сахар по вкусу

Приготовление:
 
Муку берем на глаз, до нужной густоты.
Выпекать слегка кисточкой смазывая поверхность антипригарной сковороды.

Автор: Ольга Стрельбицкая 


Рисовый пудинг с фруктами и черникой




Ингредиенты:

- яблоко 1/2 шт.
- банан 1/2 шт.
- черника свежемороженная горсть
- сахар 1 ч.л.
- корица
- ванилин
- крем ликер пару капель
- рисовая каша (на молоке и воде).

Приготовление:
 
Все измельчить и смешать.
Очень вкусно никаких конфет ни шоколада ни тортов не надо.
Порция на выходе 130 гр.

Автор: Ольга Стрельбицкая


Творожный крем с фасолью




Ингредиенты:

- фасоль стручковая 100 гр.
- творог 1 пачка
- йогурт 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- соль
- специи по вкусу.

Приготовление:
 
Отварить фасоль в подсоленной воде. Фасоль с зубчиком чеснока и ложкой йогурта взбить блендером до однородной массы. Добавить пачку творога и тщательно перемешать, посолить и добавить специи по вкусу. Я люблю добавлять специю уцхо сунели, она дает вкусных ореховый привкус.

Автор: Ольга Стрельбицкая


Коктейль Вкусный перекус




  Ингредиенты:

- банан небольшой 80 гр.
- жимолость замороженная (или любая другая ягода) горсть, 40 гр.
- молоко обезжиренное 200 мл.
- сахар 5 гр. (можно без него)
- ванилин.

Приготовление:
 
Все ингредиенты смешать.
Уменьшаем калорийность за счет минус сахар. и банан заменить на менее калорийный фрукт.
Итого: 325 гр белки 6.80 жиры 3.08 углеводы 34.95 каллории 191.10
Итого на 100 грамм: белки 2.09 жиры 0.95 углеводы 10.75 калорийность 58.80.

Автор: Ольга Стрельбицкая


Пирог с яблоками


 

Ингредиенты:

- яблоки
- яйца 3 шт.
- кефир 100 гр.
- сахар 80-100 г.
- отруби овсяные 25 гр.
- мука гречневая 75 гр.
- мука пшеничная 75 гр.
- корица
- разрыхлитель
- ванилин.

Приготовление:
 
Яблоки с корицей на дно формы.
Тесто: яйца, сахар, муку гречневую и обычную, разрыхлитель, ванилин, кефир, плюс овсяные отруби. Все перемешать.
Залить тестом яблоки и в духовку на 30 мин.
Вкусно! Получился темный, как шоколадный! И вкус интересный за счет гречневой муки и отрубей! И всего 148 ккал. / 100 г.

Автор: Марруся


Кексы-маффины




Ингредиенты:

На 6-7 кексов:
- яйцо 1 шт.
- гречневая мука 2 ст.л. с горкой
- отруби 2 ст.л. с горкой
- яблоко 1 шт.
- кефир 170 гр.
- сахар 25 гр.
- разрыхлитель 1/2 пакетика
- корица

Приготовление:
 
Яблоко порезать мелкими кусочками. Чуть-чуть корицы, добавляем остальные ингредиенты. Раскладываем получившуюся смесь в формочки (у меня было 6 штук). Запекаем 25 минут в духовке.
Калорий - 151/100г., в одном кексе -70-75 ккал. И совершенно ничего вредного!

Автор: Марруся


Яблочный десерт




Ингредиенты:

- яблоки
- фитпарад
- корица.

Приготовление:
 
Яблоки порезать, посыпать фитпарадом, корицей - и в микроволновку на 10 мин! Аромат по всей квартире, а вкуснотища какая! Вкуснее всяких конфет и десертов!
39 ккал/100 г.

Автор: Марруся


Тортик белковый с грушей




Ингредиенты:

Тесто:

- мука рисовая и кукурузная цельнозерновая, 150 гр.
- творог 300 гр.
- желтки
- 4 груши (или ягоды)
- фитпарад.

Приготовление:
 
Десерт идеальный на мой взгляд по калл и составу. Тесто - желтки, мука ц/з (я брала рисовую и кукурузную), творог. Потом сверху на тесто (оно как песочное), творог опять и ягоды (но ягод не было, а было 4 переспелых груши, я одну в творог пюрировала, а остальные так порезала). И в духовку. Белки взбила с фитпарадом и сверху потом, очень вкусно, нежно и почти один белок.

Автор: СветлаNа


Чизкейк


И
нгредиенты:

Основа:

- овсяные отруби 2 ст.л.
- пшеничные отруби 1 ст.л.
- 1 белок
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- жидкий сахарозаменитель 1 ч.л.
- холодная вода 1 ст.л.
- оливковое или подсолнечное масло 1 ч.л.
- льняные семена 1 ч.л.
- соль.
Крем:
- обезжиренный творог 400 гр.
- желатин 3,5 ч.л.
- сахар 1 ст.л. (или любое варенье)
- ванилин 1 ч.л.

Приготовление:
 
Делаем основу.
Перемешать сухие ингредиенты: отруби, семеня льна и разрыхлитель. Белок слегка взбить с щепоткой соли, потом добавить сахарозаменитель и взбить до пиков (или почти близкому состоянию). Добавить воду и оливковое (растительное) масло, перемешать. Добавить в белковую массу сухую смесь, перемешать и дать постоять, чтобы отруби разбухли. Выложить тесто в форму (у меня была диаметром 18 см.) и распределить равномерно. Слой теста получится небольшой. Выпечь основу. Достать из духовки и дать немного остыть.
Делаем крем.
Приготовленный корж пропитать (взять немного любого сиропа или развести немного сахара в небольшом количестве воды). Желатин залить для набухания небольшим количеством воды. Затем добавить по желанию сахар и ванилин. На водяной бане практически довести до кипения. Творог взбить и положить туда приготовленный желатин. При желании можно добавить остатки ликера для пропитки или варенье.
Выложить образовавшуюся массу на пропитанный бисквит и оставить в холодильнике на целую ночь.

Автор: СветлаNа


Овсяный клафутти


И
нгредиенты:


- 3 яйца
- творог 250 гр.
- овсяная мука 1 чашка (350 гр.)
- кукурузная мука 1/3 чашки
- кефир 1/2 чашки
- банан
- изюм (по желанию)
- чайная сода 1/2 ч.л.
- ванилин
- подсластитель

Приготовление:
 
Взбить три белка в густую пену. Соединить два желтка с овсяной и кукурузной мукой. Добавить кефир, соду, ванилин, подсластитель, творог. Все смешать. Ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
В форму на дно порезать банан, не тонкими колечками, чем они толще тем вкуснее, количество банана по вкусу, я еще изюма насыпала, т.к. банана было мало и в духовку на 180 градусов, на час.

Автор: СветлаNа


Мороженное на ужин

 
И
нгредиенты:


- творог 1 пачка
- яблоко сладкое
- чернослив 5 шт.
- сок свежевыжатого апельсина (можно заменить на баночку нат.йогурта)
- ванилин на кончике ножа.

Приготовление:
 

Все тщательно перемешать с взбить блендером. Разложить по формочкам для мороженного.

Автор: Ольга Стрельбицкая

Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!