Статьи Красота и здоровье женщины
15:37, 01 июля 2016
0
0

Правильное питание, рецепты для похудения. Вторые блюда





В данном разделе мы собрали для вас любимые рецепты по правильному питанию от наших пользователей. Надеемся, что помощью этих ПП рецепторов, вы легко сможете составить себе меню на день и даже на неделю.



Роллы пирожное "Филадельфия" для худеющих
  


Творожный омлет с зеленью в духовке


Творожнокуриный маффин


Адаптированная шаурма


Овсяшки с яблоком и бананом


Каннелони из кабачка

Лодочки из кабачка и баклажана
 

Запеканка "Рыба на одеяле из риса и шпината"
 

Оригинальный рецепт из брокколи с рыбой и моцареллой
 
 

Маффины за 15 минут
 

Куриное филе в омлете
 

Идеальный ужин

Ленивые голубцы


Пицца


Белково куриное блюдо


Творожная запеканка "Как в садике"
 


Суфле из кабачка и куриного филе


Цветная капуста с сырной корочкой

Творог в лаваше


Легкое мясо по французски


Рыба под шубкой из овощей
 


Сэндвич куриный с яйцом


Низкокалорийная запеканка


Маффины из фарша




Куриные рулеты в микроволновке


Творожная запеканка


Овсянка в банке








Роллы пирожное "Филадельфия" для худеющих


Ингредиенты:

- рис пропаренный
- листы Нори
- огурцы свежие
- творог обезжиренный
- рыба красная слабосоленая.

Приготовление:
 
Рис отварить по рецепту - как для классических суш. Только рис рекомендую использовать пропаренный, его варить дольше, стараемся, чтоб он разварился как можно сильнее.
Готовим "филадельфию". Для худеющих она жирновата и калорийна. Проблем нет, сделаем сами! Обезжиренный творог, соевый соус или соль при помощи блендера взбиваем в крем, молоко подливаем до образования нужной консистенции. Начинаем собирать пирожное: нори, рис, творог, огурец, нори, рис, творог, рыба. Рис влажными руками сначала делаем колобком, а потом аккуратно расплющиваем в ладонях под размер кружка из нори. Бока пирожного обмазываем и выравниваем творогом, оклеиваем полосками нори.
Эта порция получилась чуть больше 300 гр. Начинка может быть разной - креветки, авокадо, перец.





Автор: Ольга Стрельбицкая


Творожный омлет с зеленью в духовке




Ингредиенты:

- яйцо
- творог 1% 100 гр.
- сыр российский 10 гр.
- зелень 10 гр.
- кунжут 5 гр.
- соус соевый 5 гр.

Приготовление:
 
Яйца разбить в миску, добавить творог и 1 ч.л. соевого соуса, зелень. Перемешать. Выложить в силиконовую форму. Сверху посыпать кунжутных семечек и твердый сыр.
Запекать в духовке до готовности.

Автор: Ольга Стрельбицкая


Творожнокуриный маффин


Ингредиенты:

- куриная грудка
- кабачок
- пачка творога 1 пачка
- яйцо
- зелень
- соль
- специи
- вода.

Приготовление:
 
Все ингредиенты пробить блендером.
Выложить в силиконовые формы для кексов и запекать в духовке.

Автор: Ольга Стрельбицкая 


Адаптированная шаурма


Ингредиенты:

- пита или лаваш
- курица отварная
- морковь
- огурец соленый или свежий
- помидор
- капуста белокочанная
- лук репчатый
- томатная паста
- соевый соус.

Приготовление:
 
Основой для шаурмы может быть хоть пита, хоть лаваш тонкий. Начинка делается из любых разрешенных продуктов. Без майонеза и кетчупа. Томатная паста, смазать питу внутри. Полить соевым соусом.



Автор: Ольга Стрельбицкая


Овсяшки с яблоком и бананом


Ингредиенты:

- овсяные хлопья 1 стакан
- сахар по вкусу
- яблоко 1 шт.
- банан 1/2 шт.
- отруби молотые 1 ст.л.
- корица,
- ванилин.

Приготовление:
 
Овсяные хлопья замачиваем в воде на пару часов.
Фрукты мелко стругаем, смешиваем с овсянкой, плюс специи.
Выпекать на сковороде с двух сторон.

Автор: Ольга Стрельбицкая 


Каннелони из кабачка


Ингредиенты:

- кабачок
- куриная грудка
- лук
- красный перец
- яйцо
- томатная паста
- йогурт классический 1 баночка
- сыр 20 гр.
- соль
- специи по вкусу

Приготовление:
 
Кабачок очистить и нарезать овощечисткой вдоль на полосы.
Приготовить фарш - куриная грудка, лук, мякоть кабачка, рубленный красный перец, желток с белком, специи и соль по вкусу.
Выложить на доску несколько полос кабачка, положить начинку, свернуть рулетом и уложить в форму для запекания.
Приготовить соус: томатная паста 2 ст ложки + баночка йогурта, соль, специи,вода до консистенции жидкой сметаны.
Залить каннелони и отправить в духовку до образования румяной корочки, потом посыпать сыром.
БЖУ: белок 7/ углеводы 6,3, жир 1/1, калорийность 100 гр 61 ккал (с соусом, но без сыра).





Автор: Наталья Сатаева


Лодочки из кабачка и баклажана


Ингредиенты:

- кабачок
- баклажан
- лук средний 2 шт.
- морковь 1 шт. большая
- трава сушеная
- йогурт классический 2 банки по 125 мл.
- соевый соус 1 ст.л.
- рисовый уксус.

Приготовление:
 
Кабачок и баклажан нарезать вдоль дольками шириной 1 см., обжарить на сухой сковороде-гриль.
В другой сковородке пассеровать лук и морковь (2 средних луковицы и 1 большая морковка), в лук я добавила сушеный травы, а морковь посолила.
Приготовить соус: 2 баночки йогурта, соевый соус, несколько капель рисового уксуса.
Разложить дольки кабачка и баклажана на противень, смазать соусом, затем выложить тонким слоем морковь, лук, сверху положить дорожку соуса. Запекать при 180 гр до готовности.
При желании посыпать сыром.

Автор: Наталья Сатаева


Запеканка "Рыба на одеяле из риса и шпината"




Ингредиенты:

- рис 100 гр.
- отруби 1 ч.л.
- шпинат 100 гр.
- рыба (любая)
- йогурт 100 гр.
- горчица
- специи.

Приготовление:
 
Рис отварить до почти готовности, промыть. Посолить. Добавить чайную ложку отрубей.
Шпинат отварить и пробить блендером. Посолить и добавить специй (у меня сушеная петрушка и смесь перцев).
Рыбу разобрать на волокна.
Йогурт + ч.л горчицы, соль и специи - смешать.
Выложить слоями в форму и запечь (примерно запекать 10 минут).
Очень нежно и сочно.

Автор: Наталья Сатаева


Оригинальный рецепт из брокколи с рыбой и сыром моцарелла


Ингредиенты:

- мука из твердых сортов пшеницы 50 гр.
- овсянка 50 гр.
- рисовая мука 50 гр.
- отруби 10 гр.
- разрыхлитель 5 гр.
- сливочное масло 5 гр.
- йогурт 50 гр.

Приготовление:
 
Очень рассыпчатое и песочное получилось, жалко бортики категорически не желали отлипать, пирог ободранный. Но вкусный, сочный и нежный. Думаю, подогревание в духовке его не испортит .

Автор: Наталья Сатаева


Маффины за 15 минут




Ингредиенты:

- курица 200 гр.
- белок от 2 яиц
- отруби 10 гр.
- соль
- петрушка сушеная
- тимьян.

Приготовление:

Белки взбить, курицу измельчить. Смешать,в форму для маффинов и в микроволновку. На 10 минут режим комбинация. Можно и в духовку.

Автор: Наталья Сатаева


Куриное филе в омлете


Ингредиенты:

- куриная грудка
- йогурт классический
- чеснок
- яйцо
- помидор
- молоко
- сыр
- перец
- соль
- травы.

Приготовление:
 
Грудку надрезала вдоль, отбила с двух сторон, замариновала в йогурте с чесноком и травами. Вышло три пласта.
Пожарила на антипригарной сковородке, чуть смазанной маслом, три омлетика (из 1 яйца и 1 ложки молока на каждый, соль, перец, травы)
На филе выложила омлет, лучше, чтоб диаметры совпали, у меня меньше омлет по размеру, чем пласт филе. Положила порезанные помидорки, свернула рулетом, швом вниз ,полила водой и в духовку до готовности, сверху потом немного сыра дор блю.
На 100 гр. (считала все сырое) - белки 18.03 жиры 3.96 углеводы 1.49 ккал :114.52.

Автор: Наталья Сатаева


Идеальный ужин


Ингредиенты:

- куриное филе 900 гр.
- капуста 300 гр.
- яйца 3 шт.
- лук и- морковь (300 гр. все вместе)
- помидор
- соль.

Приготовление:
 
Куриное филе, капусту порезать мелко, смешать, добавить яйца, соль. Лук с морковью спассеровать. Выложить в противень куриное филе с капустой и яйцом, сверху лук с морковью, сверху положить кружочки из помидоров. Выпекать при 200 град. 1,5 часа. Подавать можно с соевым соусом.
Оригинально и вкусно! 101 ккал.



Автор: Марруся


Ленивые голубцы


Ингредиенты:

- фарш говядина 1,2 кг.
- кабачок
- капуста 200 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- рис 1 стакан
- йогурт классический
- томат-паста
- приправа кнорр универсальная.

Приготовление:
 
Фарш из говядины, маленький кабачок натираем на терке, капусту нарезаем, добавляем лук, морковь. Рис отвариваем до полуготовности. Перемешиваем, лепим голубцы.
Соус: йогурт, вода, томат-паста и приправа кнорр универсальная.
Залить соусом и в духовку 200град. на 45 мин.
141 ккал/100г.

Автор: Марруся


Пицца




Ингредиенты:

Тесто
- яйцо 1 шт.
- кефир
- мука и отруби 1:1
- рызрыхлитель
- соль
Соус
- томатная паста
- творог
Начинка
- лук
- соленый огурец
Сверху
- сыр диетический.
 
Калорий тут не больше 140-150/100г.

Автор: Марруся


Белково куриное блюдо


Ингредиенты:

- куриное филе
- творог
- чеснок 1 долька
- соевый соус
- салат руккола
- базилик
- приправа для курицы

Приготовление:
 
Берем творог, отжимаем туда дольку чеснока, добавляем соевый соус и сушеный базилик. Куриное филе отбиваем, раскладываем на нем творог, в середину на творог кладем порезанный салат руккола, завернем в рулеты, сложим в форму и сверху выкладываем оставшийся творог. Наливаем чуть-чуть воды, посыпала приправой для курицы, и в духовку на 40 мин.
Вкусно, и калорий где-то 110 на 100 г! А уж сколько тут белка...

Автор: Марруся


Творожная запеканка "Как в садике"


Ингредиенты:

- творог 4 пачки
- яйцо 3 шт.
- сахарный песок 3 ст.л.
- манка 3 ст.л.
- разрыхлитель
- ванилин.

Приготовление:
 
Все смешать и выпекать в духовке 40 мин при 180-200 град.
Запеканка творожная, 130 ккал на 100 г.



Автор: Марруся


Суфле из кабачка и куриного филе


Ингредиенты:

- куриное филе
- кабачок
- яйцо 3 шт.
- лук
- соль.

Приготовление:
 
Куриное филе, кабачок и луковица - через мясорубку. Добавить яйца и соль. Выложить в формочки для маффинов. Часть делала на пару, часть в духовке. Одинаково вкусно!
По калориям - около 100 ккал/100г.
На тарелке еще закуска из баклажанов.

Автор: Марруся


Цветная капуста с сырной корочкой




Ингредиенты:

- цветная капуста 1 вилок
- сыр 70 гр.
- соль

Приготовление:
 
Цветную капусту порезать, отварить в подсоленой воде, сыр натереть на терке. Капусту выложить в противень, посыпать сыром и выпекать до образования корочки. Очень вкусно! Всего 51 ккал.

Автор: Марруся 


Творог в лаваше


Ингредиенты:

- тонкий бездрожжевой лаваш
- творог 600 гр.
- яйца 2 шт.
- курага,
- горький шоколад 1 плитка.

Приготовление:
 
Берете лаваш. Творог мешаете с яйцами, плюс любые вкусняшки, я порезала чуть кураги. Намазываете тонко и скатываете, сверху натираете шоколад и на полчаса в духовку.

Автор: СветлаNа


Легкое мясо по французски

 
И
нгредиенты:

- куриное филе грудки
- помидорка
- грибы
- лук
- соль, перец по вкусу
- творожный соус
- зелень

Приготовление:
 
В форму укладываем порезанное кусочками куриное филе грудки, солим, перчим по вкусу, выкладывает сверху помидорку порезанную колечками, далее грибы с луком предварительно томленные в сковороде. Залить обезжиренным творожным соусом, посыпать зеленью и в духовку.

Автор: Ольга Стрельбицкая


Рыба под шубкой из овощей

 
И
нгредиенты:

- морковь
- лук
- помидоры
- перец болгарский
- рыба
- соевый соус или соль.

Приготовление:
 
Овощи - морковь, лук, помидоры, перец болгарский, что есть, тушить в сотейнике.
Рыбу подержать немного в соевом соусе или посолить.
Выложить рыбу в пароварку, сверху шубу, готовить до готовности. Нет пароварки - в духовку, мультиварку, на сковородку, что есть.

Автор: Ольга Стрельбицкая


Сэндвич куриный с яйцом

 
И
нгредиенты:

- кусок хлеба 35 гр. (можно взять крипс или любой другой хлебец)
- яйцо 1 шт.
- отварная грудка
- помидор
- зелень.

Приготовление:
 
Кусок хлеба 35 гр (хлеб возьмите на свой вкус и предпочтения с калориями или полезностями, можно вполне использовать крипс или любой другой хлебец) подсушить в тостере.
Яйцо отварить или сделать яичницу на сухой сковороде. Пара капель раст масла не повредит.
Собираем бутерброд.
На кусок хлеба салатный лист, положить кругляшики помидора, посолить по вкусу.
Следующий слой это куриная грудка, порезанная на кусочки или порванная на волокна.
Сверху яйцо. Я для бутера предпочитаю глазунью, посыпать порезанную зелень. Интересный вкус глазуньи можно придать кокосовой стружкой, посыпать чуток сверху пока готовится.

Автор: Ольга Стрельбицкая


Низкокалорийная запеканка

 
И
нгредиенты:

- творог обезжиренный
- фрукты / ягоды / сухофрукты
- сахар по вкусу
- ванилин
- корица.

Приготовление:
 
Самая простая низкокалорийная запеканка готовится просто. Творог перемешать с фруктами, ягодами, сухофруктами по желанию, можно чуть подсахарить, если фрукты несладкие, чуток ванилина и корицы. Выложить в порционную форму и запекать до образования потемневшей корочки. Подавать в этой же форме. Прекрасный низкокалорийный десерт

Автор: Ольга Стрельбицкая


Маффины из фарша

 
И
нгредиенты:

- мясо / рыба / курица
- капуста / кабачок / лук
- отруби
- яйцо.

Автор: Наталья Сатаева


Куриные рулеты в микроволновке

 
И
нгредиенты:

- куриное филе
- йогурт классический
- соевый соус
- горчица
- сыр (или любую другую начинку)
- травы

Приготовление:
 
Отбить хорошо филе,я делю пополам и надрезаю тот кусок, что потолще, не до конца, и как книжку разворачиваю. Мариную в заправке: йогурт + соевый соус + травы + горчицы. Чем дольше стоит,тем мягче и сочнее.  Вовнутрь кусочек сыра, вообще начинку любую можно - шампиньоны с луком, можно и маринованный огурец, можно помидорку с травками. Потом рулетики складываю в стеклянное блюдо и ставлю в микроволновку на режим комбинация (это микроволны + гриль). Если такого нет, то можно под крышку минут на 5, проверить готовность, довести до кондиции и быстренько под грилем (хоть в духовке) подрумянить.

Автор: Наталья Сатаева


Творожная запеканка

 
И
нгредиенты:

- творог
- отруби
- белок или яйцо
- яблоко натертое
- замороженные ягоды
- мука овсяная или рисовая.

Автор: Наталья Сатаева


Овсянка в банке

 
И
нгредиенты:

- овсянка 40 гр.
- йогурт 150 гр.
- отруби
- семена чиа
- три клубнички
- орехи 5 гр.
- мед 5 гр.

Автор: Наталья Сатаева

Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!