Статьи Выпечка (печенье, кексы, пироги)
14:40, 20 марта 2008
0
0

Плюшки-сердечки

Продукты:


- слоеное дрожжевое тесто
- сахарный песок
- сахарная пудра.

Приготовление:


Для плюшек-сердечек я покупаю слоеное дрожжевое тесто. У нас бывает Питерское (Толосто) и Сормовского хлебзавода, я покупаю местное, потому что оно менее жирное, можно купить не замороженное и значительно дешевле  что тоже интересно).Если тесто замороженное, размораживаю его в холодильнике(достаю накануне) или на батарее (если нужно быстро).Тесто раскатать в длинный узкий прямоугольник (кусок раскатывать только в одном направлении), посыпать сахаром и сложить края к середине.Прижать руками и снова раскатать вдоль. Опять посыпать сахаром, сложить к середине, прижать и раскатать. Сложить тесто пополам, прижать и нарезать на отрезки шириной 1,5см. Положить кусочек слоями наверх и сжать нижнюю часть, стараясь захватывать все слои.Разложить сердечки на противень. Они увеличиваются не сильно, а ОЧЕНЬ сильно. Если зажать кончик слабо, то будет просто плюшка. Можно заглянуть в духовку, когда они уже увеличились, но еще не зарумянились и краешек поджать. Но у меня кончики пальцев не чувствительны к горячему, я так запросто делаю.Пекутся быстро, минут 10-15, в зависимости от размера. Готовы плюшки можно посыпать сахарной пудрой. Накрыть бумажной салфеткой до остывания. Потом, если хотите плюшки слоено-хрустящие - оставить так. Если хотите слоено-мягкие - положить в пакет.Сердечки пекутся в духовке. У меня термометра нет, руководствуюсь личным опытом: чем мельче изделие, те выше должна быть температура и меньше время выпечки.

Приятного аппетита!
Автор: Алиса

Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!