Статьи Масленица
16:37, 11 марта 2016
0
0

Рецепты блинов на Масленицу

Накануне масленицы лучшие шеф-повара развлекательного кулинарного телеканала Food Network рассказали Сайту НН Мама о том, как приготовить вкуснейшие блинчики с различными начинками, которые украсят и идеально подойдут к проводам зимы – Масленице! Где праздновать масленицу?

Масленицу начали праздновать еще в давние времена в Древней Греции и Риме. В России же праздник отмечается со времен славян-язычников, для которых эта праздничная неделя была крайне важной и ознаменовала конец зимы и приход весны. В народе этот период всегда была веселой порой. Отмечать масленицу было принято катанием на санках с ледяных гор и зажиганием костров. Ну и конечно, в этот праздник принято печь блины, ведь блин - символ солнца.

В наши дни традиция осталась, а лучшая ее часть – гастрономическая – стала еще лучше! Множество рецептов блинчиков с начинками на любой вкус не оставят равнодушными даже тех, кто не ест десерты и бережет фигуру, а сладкоежки будут просто в восторге.

Шеф-повара телеканала Food Network воодушевились праздничным настроением и поделились с С Сайтом НН Мама своими рецептами лучших блинчиков. Ммм… пальчики оближешь!



Блинчики с малиновым сорбетом

Автор: Джада де Лаурентис

Ингредиенты:

· 225 г смеси для блинов с пахтой

· 180 мл воды

· 225 г шоколадной крошки из молочного шоколада

· 125 мл густых сливок

· 250 мл мягкого малинового сорбета или мороженого

· 110 г малины

· 20 г мягкого несоленого сливочного масла

· Ложка для мороженого


Способ приготовления:

1) Разогрейте большую сковороду на среднем огне.

2) Смешайте смесь для блинов с водой в маленькой миске до получения однородной массы.

3) Растопите сливочное масло на сковороде. Добавляйте 1 столовую ложку масла для каждого нового блина. Обжаривайте блины до появления золотистой корочки. Выложите блины на тарелку и позвольте им остыть полностью.

4) Смешайте густые сливки с шоколадной крошкой в маленькой миске и поместите ее на водяную баню. Помешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.

5) Положите блин на сервировочную тарелку, выложите сверху сорбет или мороженое, и накройте вторым блином. Полейте блины шоколадным соусом и украсьте свежей малиной.


Блины с голубикой и лимоном

Автор: Ри Драммонд

Ингредиенты:

· 375 мл (1½ стакана) муки

· 3 ст л сахара

· 1 ст л разрыхлителя теста

· ¼ ч л соли

· 375 мл (1? стакана) сгущённого молока без сахара

· 1 лимон, натереть для получения цедры и выжать сок

· 2 ст л мягкого сливочного масла

· 1? ч л экстракта ванили

· 1 яйцо

· 250 мл (1 стакана) голубики

· Кленовый сироп или сироп для блинов, подогреть


Способ приготовления:

1) Разогрейте сковороду на среднем огне.

2) Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске.

3) Смешайте сгущенное молоко, цедру лимона и лимонный сок в другой миске и оставьте на 5 минут. Добавьте яйцо и экстракт ванили, смешайте до получения однородной массы.

4) Влейте яичную смесь в муку и размешайте. Добавьте мягкое сливочное масло. Если смесь слишком густая, добавьте немного сгущенного молока. Добавьте голубику.

5) Растопите немного сливочного масла в сковороде, влейте тесто для блинов и прожарьте блины с двух сторон до появления золотистой корочки.

6) Подавайте блины на стол со сливочным маслом и теплым сиропом.


Налистники

Автор: Гай Фиери

Ингредиенты для теста:

· 475 мл молока

· 475 мл газированной воды

· 1 яйцо

· 1 яичный желток

· 420 г муки

· 200 г сахарной пудры

· 1 щепотка соли

· ? ст л пищевой соды

· ? ст л разрыхлителя теста


Для начинки:

· 925 г сливочного сыра

· 600 г сахарной пудры

· 1 (680г) банка черешни в сиропе

· Кулинарный антипригарный спрей

· Взбитые сливки

· Порошок


Способ приготовления:

1) Смешайте все ингредиенты для теста в блендере и поставьте в холодильник на час.

2) Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и черешню в сиропе в большой миске.

3) Взбрызните сковороду кулинарным спреем. Влейте 120 мл теста на сковороду и обжаривайте блин с двух сторон до появления золотистой корочки, затем выложите блин на тарелку.

4) Выложите начинку на блины и сложите их по своему желанию. Подавайте блины на сервировочных тарелках теплыми со взбитыми сливками и какао порошком.


Блины с копченым лососем

Автор: Ина Гартен

Кол-во: 18 блинов

Ингредиенты:

· 40 г гречневой муки

· 95 г муки

· ? ч л разрыхлителя теста

· ¾ ч л соли

· 210 мл молока

· 1 яйцо

· 115 г очищенного топленого несоленого сливочного масла

· 225 г копченого лосося, тонко нарезать

· 50 г сметаны

· Веточка свежего укропа


Способ приготовления:

1) Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Взбейте молоко, яйцо и 15г очищенного топленого сливочного масла в другой миске и затем добавьте эту смесь в муку. Смешайте до получения однородной массы.

2) Разогрейте 15 г очищенного топленого сливочного масла в кастрюле, и добавляйте по 1 столовой ложке в сковороду. Обжарьте блины с двух сторон до появления золотистой корочки.

3) При подаче блинов, выложите кусочки лосося на них и украсьте веточкой укропа, полейте сметаной.

Желаем вам приятного аппетита!


Свои рецепты предоставили:


Джиада Де Лаурентис – известная телеведущая, лауреат премии Эмми в номинации «лучший ведущий телепередачи», автор собственных кулинарных книг, владелица ресторана и, самое главное – потрясающая шеф-повар! Джиада развлекает своих гостей по-калифорнийски в своем шоу «Джиада дома».



Ри Драммонд всегда знает, чем удивить гостей, ведь она – автор популярных кулинарных книг, успешный блогер, фотограф и мать 4-ых детей! Ри – большая поклонница мясных блюд: барбекю и домашняя глазированная ветчина – ее фирменные рецепты. В своем шоу «Из города на ранчо. Вкусные рецепты от Ри» она расскажет вам, как организовать праздничное застолье загородом.



Гай Фиери – настоящий crazy-шеф и кулинарная звезда мирового масштаба с непревзойденным фирменным стилем. В своего шоу Гай делает акцент на сытных и простых блюдах, а также делится рецептами авторских коктейлей. Также он совершает путешествия в шоу «Кафе, закусочные и забегаловки» по лучшим семейным ресторанчикам Америки и предложит зрителям незатейливые, но вкусные рецепты.



В руках Ины Гартен любое блюдо становится шедевром! И это неудивительно, ведь Ина – известная американская писательница и бывший политический аналитик Белого Дома в области ядерного оружия! В своем шоу «Босоногая графиня» она откроет секреты своих оригинальных гарниров, домашней выпечки и сладостей.


Вкусные, яркие, запоминающиеся блюда вы сможете приготовить вместе с известными шеф-поварами на телеканале Food Network.

Что ещё почитать:          
Поздравления на Масленицу
Рецепты блинов на Масленицу
Последний день Масленицы
Как празднуют Масленицу?
Масленичные блинчики
Куда поехать на Масленицу?
Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!