Статьи Выпечка (печенье, кексы, пироги)
13:46, 25 декабря 2017
0
0

Вкусные имбирные пряники на Новый год и Рождество

Аромат имбирных пряников с детства ассоциируется с новогодними праздниками и Рождеством. Так и хочется взять в ладошку маленький, с любовью расписанный, пряник, и уютно устроиться в мягком кресле с чашкой ароматного чая и хорошей книгой. Сегодня с порталом ННмама.ру рецептом имбирных пряников делится мастер домашней выпечки и тортов Елена Весна.


Имбирные пряники: рецепт  


Ингредиенты для приготовление пряника


  • Сливочное масло – 100 грамм 
  • Сахар – 125 грамм 
  • Мед – 200 
  • Имбирь – 1/2 чайной ложки 
  • Мускусный орех – 1/2 чайной ложки 
  • Кардамон молотый – 1/4 чайной ложки 
  • Гвоздика – 1/4 чайной ложки 
  • Корица молотая – 1 чайная ложка 
  • Мука – 450 грамм 
  • Сахарная пудра – 300 грамм 
  • Сода – 1 чайная ложка 
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Яйца – 2 штуки.
Из этого количества ингредиентов получится 25-30 имбирных пряников. 

Способ приготовления пряника



1. Масло, сахар и мед нагреть до растворения сахара. 
2. В полученную массу ввести специи, дать остыть. 
3. Добавить желтки и соду, погашенную лимонным соком. 
4. Постепенно соединить с мукой, замесить тесто. 
5. Убрать в холодильник на один час. 
6. Раскатать тесто толщиной в 6 миллиметров и вырезать фигурки. В фигурках можно сделать отверстие для ленточек. 
7. Противень застелить пергаментом. Выпекать пряники 5-10 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. 

Сахарная глазурь для имбирных пряников


И, кончено же, какие пряники без забавных и красивых картинок из сахарной глазури? Это занятие очень позабавит детей. Поэтому вы можете приготовить глазурь и предложить им раскрасить пряники на свой вкус. 

Ингредиенты для приготовления глазури

  • Белок куриного яйца - 1 штука 
  • Сахарная пудра - 200 грамм
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока 
  • По желанию используйте пищевой краситель

Способ приготовления глазури 


1. Слегка размешайте белок (не нужно его взбивать до пены).
2. Аккуратно вмешивайте в белок сахарную пудру, буквально по 1-2 чайной ложки. 
3. Важно: пудру нужно просеивать, иначе кристаллик сахара может попасть в кондитерский пакет, а это усложнит процесс рисования. 
4. Когда введете всю сахарную пудру в белок, добавьте к ней лимонный сок и перемешайте. 
5. Чтобы убедиться в готовности глазури, дайте ей стечь с венчика на тарелку. Если следы не растекаются и держат форму, значит, глазурь готова. 
6. Готовую глазурь разделите на части, окрасьте ее в разные цвета и поместите в кондитерские пакеты. Вы можете рисовать как с насадкой, так и просто, отрезав кончик у пакета. Следите, чтобы отверстие было небольшое. Так рисунок получится тонким и красивым. 

Как раскрасить пряники глазурью 

Вы можете раскрашивать пряники всей семьей. Вот несколько идей, как это сделать.

   




Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!