vkolceновостифайлымузыкамедицинасвадьбатуризмфотографиясвязьдневники
На главную страницу сайта Яндекс.Погода
Текущее время: Чт сен 09, 2010 1:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Данный форум является дискуссионным. Модератор форума перинатальный психолог Соколова Татьяна Юрьевна привествует мнения посетителей по вопросам психологии родов, до- и после-родового периодов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: дети желанные и не очень...
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 11:52 am 
Количество детей: 2
раничка писал(а):
исключение составляют аборты по мед.показаниям...

Если уж пошла тема религии, то церковь любой аборт считает смертным грехом, вне зависимости от мед. показаний! :yes

Катерина Дивеева писал(а):
Сколько без призорников,а потом они оказываются в тюрьме. Это нормально??? Хорошая судьба у детей???

А вы считаете, что всех этих людей надо было убить еще в утробе матери? Ведь бывает, что и дети из благополучных с виду семей становятся убийцами и наркоманами... И детдомовские дети вырастают хорошими людьми! :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 12:22 pm 

Количество детей: 1
раничка писал(а):
Решение жить или не жить-это не право матери, это право Бога-хотя и немногие сейчас в него верят.
Противоречие получается. Если ты в бога не веришь, значит его для тебя нет. Какие ж тогда права у того кого нет?

раничка писал(а):
Раньше такого понятия не было и женщины рожали всех детей что Бог послал-и ничего-выживали..
"Раньше" - это когда? В СССР было ужасающее количество абортов, мы были на первом месте в мире. Если еще раньше, то да, рожали много, в хозяйстве люди были нужны. Но жили в таких условиях, что вам бы наверное не захотелось. Если кто хочет получить описание тогдашней жизни, коротко, но емко, почитайте первые страницы мемуаров маршала Жукова, о детстве. У меня лично все мои немногочисленные волосы дыбом встали от нарисованной картины..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 2:35 pm 

Количество детей: 3
высказалась не для обсуждения, а чисто своё мнение..Лично я в Бога верю,и что за все дела наши будет и расплата-тоже верю..наша семья тоже сейчас можно сказать выживает: своего жилья нет, сьёмная сжирает половину зарплаты мужа,но и это меня не остановило..как представлю что не увидела бы глаза ИРИШКИ или ЯНЫ-слёзы наворачиваются..да, если б я их убила-жили бы лучше,колбасу чаще бы ели, может и на квартиру б накопили и жили довольные в своей многоэтажной конуре-только бы они, наши убиенные младенцы этого бы не увидели и не поняли что ЭТО стоило их жизни..простите что так длинно-для меня это больная тема :cry

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 10:58 pm 

Я тоже считаю, что женщина не Господь Бог, чтобы решать: жить ли ребенку. Даже у брошенных детей есть шанс получить нормальных любящих родителей, образование и т.п.. Аборт лишит их этого шанса. Я знаю о чем говорю-мой муж был усыновлен младенцем и рос с отличными приемными родителями. Так что ту мамашку, которая от него отказалась, лично я благодарю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 1:02 am 

Откуда: Нижегородская обл, Балахнинский район, пос. Гидроторф
Трогательная такая тема… Я тоже очень непримиримо отношусь к абортам, и только благодаря этому на свет появилась моя дочка. Любава писала о том, что невозможно сравнивать уже прожитое с неизведанным, и я думаю, что никогда бы не решилась из «неизведанного» вытащить душу в наш мир, от которого была не в восторге. Но, случайно забеременев, я не могла сотворить такое, у меня до сих пор слёзы наворачиваются, когда я представляю себе, сколько абортов было сделано на Земле разными женщинами. И к теме о желанных и нежеланных детях я хотела бы добавить своё суждение – очень жёсткое, но не судите строго.
Считаю, что тема желанных или нежеланных детей тесно связана с темой абортов. Основным критерием «желанности» я считаю отношение женщины к абортам. Если она всерьёз задумывается об аборте, либо осуществляет его, то о какой любви к детям можно говорить вообще? Если сделала аборт из материальных соображений (нечем ребёнка кормить), а потом дождалась хороших условий, и родила, значит, родила для себя, думая о себе, а не о ребёнке. Извини, дорогая, но если ты нищая до такой степени, что не сможешь элементарно прокормить малыша, и если рядом с тобой такой же никудышний мужичок (который либо сбежит в любой момент, либо неизвестно куда свой заработок девает), то можно и от секса повоздерживаться до лучших времён. Если аборт в голове у женщины хоть как-то укладывается, а Бог всё равно потом даёт ей детей, то это говорит только об одном: Бог очень милосерден и великодушен, но дети, рождённые после аборта, могут чувствовать себя как нежеланные. Это я о себе. Как будто занимаю чьё-то место.

Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 11:00 pm 

Таника писал(а):
Eva-ru писал(а):
к началу темы выскажусь. Тоже заметила, что есть такие люди, которых не хотели и как бы они не бились, почему-то в жизни все не очень складывается. И понимаю, что это культивируется родителями. мол, мы тебя хотели, но оставили и т.д. Зачем???

Есть и такие люди, которых вроде хотели, а у них ничего не получается :closeeyes Может в понедельник их мама родила :(
Вообще чужая душа такие потемки, кто там кого хотел, не хотел, планировал, не планировал, любит не любит :?
Читала не так давно статью какого то психолога, увы не помню как называется и фамилию автора - впрочем таких много - вывод там такой: если женщина не хочет ребенка - ни в коем случае его рожать не надо, пусть даже об этом просят муж бабушки дедушки и пр. если женщина хочет ребенка, но муж или бабушки дедушки или начальство или соседка какая-нибудь против - опять же не надо.Ребенка должны хотеть ВСЕ. Может и правда всех незапланированных - в топку? А все остальные будут счастливы...
Или когда нибудь наука дойдет до того, что забеременеть можно будет только осознанно (и за деньги) - и тогда опять же будут все 100% желанные и счастливые.

ЖЕСТОКОИзображение

раничка писал(а):
высказалась не для обсуждения, а чисто своё мнение..Лично я в Бога верю,и что за все дела наши будет и расплата-тоже верю..наша семья тоже сейчас можно сказать выживает: своего жилья нет, сьёмная сжирает половину зарплаты мужа,но и это меня не остановило..как представлю что не увидела бы глаза ИРИШКИ или ЯНЫ-слёзы наворачиваются..да, если б я их убила-жили бы лучше,колбасу чаще бы ели, может и на квартиру б накопили и жили довольные в своей многоэтажной конуре-только бы они, наши убиенные младенцы этого бы не увидели и не поняли что ЭТО стоило их жизни..простите что так длинно-для меня это больная тема :cry

Леночка меня даже на слезки пробилоИзображениеДа девчушки у тебя замечательные ,ангелочки ,особенно Иришка :love Тобой просто восхищаюсь и крепко обнимаю Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 11:34 pm 

В 18 лет по глупости своей сделала аборт,хотя могла бы выйти замуж и все было хорошо,но я подумала что надо учиться и я не нагулялась! Так вот 10 лет бог детей не давал!Думала что больше не смогу!Снилась мне девочка и ручки тянула. Но пошла я не в больницу,а в храм,после крещения детей батюшка меня принял и прочитал молитву после аборта,помню глаза его добрые придобрые он сказал:АбОРТ-страшный грех,но еще страшнее твое уныние,не унывай все у тебя будет,ступай с богом!До сих пор мурашки!После этого я постилась и исповедовалась!Дело было в августе и ровно через 5 месяцев я забеременела!Но папа ребенка оказался не готов и отвернулся,позвонила маме-она в шоке как же я буду одна.Но решение было за мной,боженька меня испытывал как же я поведу себя в такой ситуации после того как замолила, ведь впереди столько трудностей?Осталась я одна,но мама конечно потом поддержала!Вы не представляете сколько во мне появилось силы,сколько я сделала чтобы у Вадюшки все было,работала до 8-го месяца :sweating Я полюбила его с 5-ой недели,как узнала!!!трудности конечно пугали,но тем не менее проходила с животиком спокойно и теперь сыночка только радует! Все его любят и папа тоже вздумал помогать!Все у ребенка есть,с голоду не умерли,а уж через 6 мес.я на работу выйду!Я счастлива и очень люблю жизньИзображение :superhappy

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 12:01 am 

Изображение Вот смысл моей жизни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 12:07 am 

Ponochka, счастья вам и сил! Вы - молодец!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 12:14 am 

Natali-Li писал(а):
Ponochka, счастья вам и сил! Вы - молодец!

Спасибочки :superhappy Восхищаюсь у кого двое детей :superhappy :superhappy :superhappy

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 10:49 am 

Ponochka, здоровья ВАм счастья и сил!!!
И второго ребеночка!!!
Вы молодец,Вы нашли в себе силы признать и принять свою ошибку, найти ей выход, найти в себе силы простить себя. ПОрой это очень трудно!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 12:27 pm 

Ponochka, восхищаюсь Вами! Молодец!

Каждый сам для себя решает делать аборт или нет. Для меня - это категорическое НЕТ! Но обстоятельства, конечно, разные бывают.... но я не хочу и не буду осуждать тех кто те самые аборты делает.наверное, главное как человек ведёт себя после такого поступка...так так Ponochka, осознаёт и кается или как.....ну сами понимаете кто...
а дети чувтствуют желанные они или не очень и отпечаток этот несут всю жизнь и не обязательно на здоровье это отражается, скорее на ощущении мира и себя в мире...

А я второго ребёнка хочу...а муж не хочт, катеогорически не хочет...ээээх :cry

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 1:35 pm 

ой,а мне здесь оказываются отвечают :redface
Ponochka спасибо за теплые слова в адрес моих ангелочков! :love в моменты трудностей когда уж нет сил и опускаются руки-я вспоминаю свои ощущения от рождения своих детей :mom и открывается второе дыхание и я НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЛА о том, что оставила в живых всех своих детей :loll

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 12:44 am 

Европа, по-моему,глубокому убеждению, беременным вообще не нужно зацикливаться или примерять на себя все страшилки о родах и предрассудки. Приметы сбываются у тех, кто в них верит. Повторю свою программу: мысли материальны. Думайте о хорошем, о том какие чудесные моменты вас ждут,и все будет замечательно. А ребеночек у Вас уже желанный и любимый :bow

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 7:25 pm 

Полина,вы молодец!!! Сил вам и счастья!!! :)

Я вот хочу второго,но пока.....,жил.площади не хватает :cry

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа