НН-МАМА
http://www.nnmama.ru/forum/

Лекарства и ГВ
http://www.nnmama.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=3394
Страница 1 из 30

Автор:  Victoria [ Вт мар 07, 2006 1:11 pm ]
Заголовок сообщения:  Бромокриптин

Ирина, здравствуй!
Можно ли пояснить спектр применения препарата Бромокриптин?
Безопасен ли он для ребенка, если мама применяет его для постепенного отлучения ребенка от груди - т.е. снижает количество кормлений (ребенку 1,6), а для снижения большого количества молока принимает данный препарат.

Есть ли в данном случае побочные эффекты для ребенка?

Автор:  Ирина Кузьмина [ Вт мар 07, 2006 4:46 pm ]
Заголовок сообщения: 

Виктория, хочу сразу сказать важное:
Я не обсуждаю здесь МЕДИЦИНСКИЕ случаи, то есть, критические ситуации, при которых мать должна принимать некие серьезные препараты, которые можно использовать только и категорически под наблюдением врача.
Бромокриптин (это правильное название) - это очень сильный препарат, который оказывает мощное влияние на головной мозг (гипофиз) и гормональную систему. Мне известны случаи приема, после которых у женщин больше никогда не восстанавливалась лактация. Ни со следующим ребенком, ни с третьим. Каким результат будет у данной конкретной мамы, не скажет вам даже ее лечащий врач. Увы, так.

Насколько мне известно, в некоторых странах этот препарат с кучей побочных эффектов ЗАПРЕЩЕН для сокращения лактации.

И последнее о препарате. Волшебства, как думают некоторые женщины, не будет. То есть, сворачивание лактации будет длиться от нескольких дней до нескольких недель, придется и сцеживаться, чтобы не было мастита, и все прочие неприятные вещи расхлебывать.

Теперь о конкретном вашем случае.
Если мама желает прекратить кормить постепенно, зачем же такие варварские методы использовать? Давайте себя любить:).

Сокращение количества молока происходит без всяких таблеток. Естественным путем. Если ваша знакомая мама захочет побольше узнать, как это сделать, пусть обращается. Я расскажу подробно.

Автор:  Надежда [ Вт мар 07, 2006 10:43 pm ]
Заголовок сообщения:  бромокриптин

Здравствуйте, Ирина!
Прежде всего, хочу поблагодарить Вас за ответы на мои первые вопросы.
Вопрос Виктории по поводу применения бромокриптина, на самом деле, исходит от меня. Я должна прояснить ситуацию - моей малышке год и пять месяцев. Еще в начале осени, когда ребенку был только 1 год, мой гинеколог назначил мне этот препарат и порекомендовал подавить лактацию. Сомневаться в профессионализме врача у меня нет причин. Дело в том, что у меня довольно серьезные проблемы со здоровьем и есть несколько вариантов решения проблемы - ударный курс антибиотиков или восстановление менструального цикла, простите за интимные подробности. Ни то, ни другое невозможно на фоне лактации. Я до сих пор оттягивала этот момент.
Бромокриптин я приняла только один раз, только 1 таблетку. Эффект был поразительный - молока стало намного меньше, но меня это напугало. Больше всего я боюсь нанести травму ребенку и хочу чтобы процесс отлучения от груди был наименее болезненным для нее.
Кроме того, мой первый вопрос о том, что ребенок плохо кушает из-за грудного вскармливания, как никогда актуален. Она действительно может ничего не есть и только прикладываться к груди. Я уважаю Ваше мнение, как опытного и квалифицированного специалиста, но я чувствую, что моему ребенку одного молока мало. В последнее время (около месяца) она беспокойно спит, постоянно просит грудь и днем и ночью. У меня самой тоже проблемы - стоит пропустить кормление и грудь становится каменной, не проходит и 4-5 часов, я постоянно хочу есть, у меня кружится голова, постоянная слабость.
Я давно махнула рукой на свои гинекологические проблемы, но моя уверенность в том, что я делаю все правильно. продолжая кормить грудью без ограничений, пропала. Я в растерянности. Мне жаль лишать дочку грудного молока и защиты, которую оно дает, но и продолжать в том же духе у меня нет сил. Помогите, пожалуйста!
Заранее благодарна за внимание.

Автор:  Ирина Кузьмина [ Вт мар 07, 2006 11:36 pm ]
Заголовок сообщения: 

Надежда, добрый день!
Ну, во-первых, с праздником. Желаю вам любви, тепла и радостей материнства!

Теперь давайте разбираться в ситуации. Думаю, что потихоньку мы все эти вопросы сможем решить.

Итак, поехали!
есть несколько вариантов решения проблемы - ударный курс антибиотиков или восстановление менструального цикла, простите за интимные подробности. Ни то, ни другое невозможно на фоне лактации.
Вот с этого места уже я начинаю сомневаться в профессионализме вашего врача Smile. Без обид. Существуют СОТНИ антибиотиков, совместимых с ГВ, причем мощность препарата не связана с его совместимостью или несовместимостью. Подобрать можно ВСЕГДА, если маме нужно лечиться и кормить одновременно.
По поводу месячных: обычно для того, чтобы восстановился цикл, достаточно просто сократить число кормлений. Не обязательно все убирать.

Надя, как вы бы себя чувствовали, если бы, допустим, осталось бы у вас 2, 3 или одно кормление в сутки? Ваша усталость была бы поменьше? Думаю, и лечение можно было бы уже начать.
Лечиться нужно обязательно, вы очень правы, что думаете об этом. Гинекология - такая нежная и деликатная сфера...

Те неприятные ощущения усталости и постоянного голода, которые вы описали - это один из признаков того, что лактация клонится к завершению. Другое дело, что это не значит, что завтра же надо перестать кормить - и все.
Вот вопросы, на которые я бы от вас хотела узнать ответ:
1. Сколько времени вы можете себе позволить плавно отлучать? Месяц, два, неделю? (помните, что чем дольше, тем это полезнее для дочки, и, как ни странно, для вас).
2. Можете ли вы согласиться продолжить кормить, если кормлений останется 1-2 в сутки, или хотели бы полностью завершить ГВ?
3. Есть ли в семье кто-то, кто готов вам помочь в течение некоторого времени, пока мы с вами сократим ваше ГВ?
4. Как вы можете себя порадовать? (Мне писать не обязательно здесь, но для себя - обязательно. Это должны быть какие-то мероприятия или дела, которые приносят вам удовольствие и покой, и которые вы все время откладывали. Вот напишите себе список из трех таких дел. И их за две недели сделайте, да не один раз:).

Теперь о количестве молока. Главное, что вам поможет сократить его - если кроха будет реже прикладываться. Судя по тому, что вы рассказали, она тоже уже имеет некоторые признаки близкого перехода (да-да, детки начинают часто сосать накануне сокращения роли ГВ в их жизни). После того, как я получу от вас ответы, и вы начнете заниматься собой (это психологически важно сейчас), я вам расскажу, как мы будем постепенно переключать детку с частых прикладываний.

Вам стоит попить шалфей или содержащие его сборы. Эта трава влияет на лактацию, и курс 10 дней вам поможет заметно сократить молоко.

Надя, я очень прошу вас - будьте уверены в себе. Ваша дочка так или иначе имеет рядом любящую маму. Если вы решите отлучать - я ни в коем случае не осужу вас, честное слово. Просто хотелось бы помочь вам в любом вашем выборе - кормить или переставать кормить - сделать это наиболее мягким и спокойным для вас обеих способом.
Будьте здоровы!

Автор:  Ирина Кузьмина [ Ср мар 08, 2006 5:42 pm ]
Заголовок сообщения: 

Надя, напишите мне в личные сообщения ваш е-мейл, у меня для вас есть подборка статей по вашему случаю.

Автор:  Надежда [ Ср мар 08, 2006 8:53 pm ]
Заголовок сообщения:  бромокриптин

Здравствуйте, Ирина!

Я тоже от всей души поздравляю Вас с праздником и желаю всего самого хорошего! Большое спасибо за такой скорый ответ. Я готова ответить на все Ваши вопросы.

По поводу адекватного курса антибиотиков – я уже прошла антибиотикотерапию, когда Машеньке еще и года не было, безуспешно. Затем попробовали другой препарат – тоже временный эффект. Те препараты, которые могут помочь, нельзя применять во время лактации.

По поводу восстановления менструальной функции. Дело в том, что у меня вторичная аменорея, месячных у меня не было и до рождения ребенка, поэтому простое снижение лактации вряд ли будет иметь значение. А гормональные препараты для восстановления и поддержания менструальной функции тоже несовместимы с грудным вскармливанием. Поверьте, я и мой лечащий врач многое испробовали!

Отвечаю на Ваши вопросы:
1. У меня достаточно много времени. Считается, что лучше отлучать ребенка от груди до лета, так как летом это чревато различными желудочно-кишечными расстройствами. Я готова продолжать кормить до конца весны.
2. На этот вопрос у меня нет ответа, поскольку это скорее зависит от ребенка. Если она начнет кушать хотя бы понемногу, то можно говорить о продолжении ГВ. Но пока мне представляется, что желания кушать что-либо кроме грудного молока у нее не будет еще долго. Ума не приложу, где я совершила ошибку с введением прикорма. Почему она так негативно относится к еде? Начала вводить прикорм уже после 6 месяцев. Никогда насильно не заставляла ее кушать, только предлагала. А теперь, она предпочитает молоку всему остальному.
3. Мы с мужем и дочкой в настоящий момент живем вместе с моей мамой и бабушкой, так что помочь есть кому.
4. О моем душевном состоянии можно не беспокоиться. Я уже взяла себя в руки и буду четко выполнять Ваши рекомендации. А заниматься собой у меня, к сожалению, нет возможности.
Я очень признательна Вам за помощь. Остаюсь в Вашем распоряжении по любым вопросам.

Автор:  Ирина Кузьмина [ Чт мар 09, 2006 7:06 pm ]
Заголовок сообщения: 

Надя! Я снова прошу вас прислать мне ваш мейл личным сообщением - у меня для вас есть материалы, которые вам могут помочь.

а сейчас хочу вам предложить статью, которая, возможно, позволит на все происходящее посмотреть совсем с неожиданной для вас колокольни. Добавлю, что я считаю авторов одними из самых компетентных в России специалистов.
http://www.akev.narod.ru/art/povedenie.htm
Прочтите, а завтра я напишу для вас еще несколько соображений.

http://detki.de/index.asp?sid=1914801662&id=c143

Автор:  aleey [ Чт сен 13, 2007 10:29 am ]
Заголовок сообщения:  лечение Полижинакс

Подскажите пожалуйста-я немного приболеле (гинекологические проблемы) и мне доктор в консультации прописала Полижинакс. в инструкции к лекартству написано что при кормлении грудью прием лекарства нежелателен, но доктор говорит что ничего страшного нет, лекарство в кровь не всасывается.
так ли это? не будет ли вред малышу? или пролечиться , не давая грудь? или кормить и дальше, но не лечится?
Заранее спасибо!

Автор:  Наталия Пискунова [ Пт сен 14, 2007 11:35 am ]
Заголовок сообщения:  Re: лечение Полижинакс

Можете лечиться это лекарство совместимо с грудным вскармливанием.

Автор:  Mysjka [ Ср сен 26, 2007 11:54 am ]
Заголовок сообщения:  Лекарства и ГВ

Кто-нибудь знает, где можно посмотреть препараты для лечения гипертонии совместимые с ГВ? У подружки проблемы, давление 160/90, назначили капотен, сказали бросай кормить и пей таблетки, иначе парализует... а я где-то читала что капотен можно при ГВ.

Автор:  Наталия Пискунова [ Чт сен 27, 2007 8:36 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Лекарства и ГВ

Капотен полностью совместим с ГВ, так что пусть лечится и кормит спокойно :)

Автор:  Mysjka [ Ср окт 03, 2007 12:12 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Лекарства и ГВ

Большое спасибо! А магния сульфат(магнезия) можно? Это уже мне... у меня иногда тоже бывает, только внутричерепное, особенно после недосыпов.

Автор:  Наталия Пискунова [ Ср окт 03, 2007 10:44 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Лекарства и ГВ

Магнезию можно

Автор:  Счастливая мама [ Вс окт 14, 2007 10:09 am ]
Заголовок сообщения:  ГВ и антибиотики

Врач назначил антибиотик - ципрофлаксацин. Что делать пить и кормить (ребенку год и два) или прекратить на неделю?

Автор:  Наталия Пискунова [ Вс окт 14, 2007 8:41 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: ГВ и антибиотики

По справочникам совместим с ГВ полностью, можете спокойно лечиться

Страница 1 из 30 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/