vkolceновостифайлымузыкамедицинасвадьбатуризмфотографиясвязьдневники
На главную страницу сайта Яндекс.Погода
Текущее время: Ср сен 08, 2010 5:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Таремский ДД
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 10:30 am 

Я тоже хотела бы кое-что передать деткам, могу подвезти к кому нибудь домой, или можно забрать у меня дома.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 10:42 am 
Привет! Напишите, пожалуйста и мне, каким образом я смогу передать кое-что для детишек из Павловского детдома. У меня есть мягкие игрушки. Я живу в Советском районе. Можете написать мне в аську 248-527-307 или позвонить +7920182169.

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 11:23 am 

Количество детей: 1
Ура! Как нас много!
Жанин-написала Вам в личку-спишемся.
Оля Л.- как договорюсь кто сможет забрать там вам сразу и отзвонюсь!

ИТОГО: на сей момент у нас планируются вещи, игрушки от :
Темза, Неизвестная,Елена Р, Жанин, Оля Л.
Здорово!
Laughing

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 12:44 pm 
Детки по разным причинам попадают в детские дома. Не всегда от них отказываются родители, бывает родители просто трагически погибают или еще какие обстоятельства. Sad Это может случиться (не дай Бог) с каждым. Давайте не будем равнодушными. Confused Я сама в положении (27я неделя), сейчас много денежек надо и на беременность и на роды и на малыша. Но, чем могу, я обязательно постараюсь помочь.

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 5:09 am 
Девочки,спасибо Вам всем за отзывы.Были вчера в ДД,привезли кое-чего.Рассказала директору о Вас,она очень обрадовалась и будет ждать звонков.Сами ездить часто не можем т.к.живем в Москве.

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 9:44 pm 

Всем ПРИВЕТ!
Laughing Девочки, сегодня общалась с Татьяной Георгиевной (директор Таремского ДД) насчет того, чтобы лучше купить. Она сказала, что игрушки всегда нужны, а сейчас летние: мячи, обручи, скакалки,цветные мелки . Для старших деток можно футбольный мяч(для мальчишек), развивающие игры.

Всегда и в любом количестве нужны канцтовары : краски, цветная бумага, клей, кисти и т.д.
Ну и конечно, обувь, вещи в хорошем состоянии.

Так что, желающих присоединиться-ждем! Laughing

Пишите, звоните:89027871371 Лена

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 2:20 pm 

Infinity и всем остальным, привет!
Читаю я о ваших задумках, и сердце радуется! Smile

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 9:42 am 

Всем привет!
Laughing Девочки! Сегодня еще можно что-то передать для Таремского. Крайний срок-завтра с утра.

Пишите в личку или звоните:
89027871371 Елена

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 7:40 pm 

Первая поездка в Таремский Детский Дом состоялась! Та-та-та-дам!
Laughing Laughing Laughing

Приехали в субботу (16 июня) на двух машинах: мои (муж и сестра) и Жанна с мужем и с сыном.
Машины были забиты под крышу детскими вещами!
Очень помогли при сборе вещей: Ирина, Любава, Надежда, Татьяна, Елена, Оля, Жанна и многие другие хорошие люди - коллеги по работе, соседи, друзья... Спасибо всем огромное.

Детскому Дому было передано: обувь, книги, игрушки, вещи разных размеров: зимние и летние, памперсы, канцтовары, велосипеды.
Директор встретила радушно и очень обрадовалась такой помощи.

Спонсоров у Детского Дома нет: бюджетирование идёт от областной администрации, но его, явно, не достаточно.

Детский Дом сейчас располагается в здании детского садика.Ремонт в помещениях ребята и руководители делают своими силами. Им удалось создать уютную обстановку в помещениях (насколько это возможно). Но ряд комнат нуждаются в ремонте, поэтому помощь в виде строительных и отделочных материалов (обои, клей, краска и т.д.) будет, вполне, актуальной.

По возрасту детки разные - от месяца до 18 лет. Состав детей: от 3месяцев до 3 лет -8 человек, от 3-7 лет - 12 человек, начальная школа - 20 человек, страшие дети до 18 лет - 22 человека, всего 62 ребенка, состав может измениться, детей забирают прямо из роддома, а деток постарше сразу всех братьев и сестер, когда лишают мать родительских прав. Не все дети болеют, в доме 22 ребенка – инвалида.

Часть ребятишек поступает с запущенными болезнями и с психологическими травмами. Нет детей, которые не испытали бы стресс от брошенного состояния без каких-либо последствий.
Но хочется отметить ( по словам мужа) что ребята достаточно приветливые. Все детки которые проходили мимо здоровались и приветствовали приехавших. И было это естественно, с улыбками. Только самые маленькие стеснялись.

В Доме дети живут «семьями». На 4 - 8 человек разного возраста выделена «квартира» - гостинная со стенкой(!), книгами, телевизором, спальня, кухня с холодильником. Так дети учатся домашним делам и заботе о близких - чего так не хватает формализованным детским домам.
Семьи организованы так, что старшие заботятся о малышах, берут за них ответственность, как в обычной семье. Старшие помогают делать уроки младшим. Детям даже разрешают заводить любимцев - кошек, например. Все как в обычной семье, только без мамы и папы.

Директор старается детей приучать к труду: взрослые мальчишки подрабатывают на полях, помогают местным жителям по хозяйству. Это позволяет ребятам чувствовать себя способными и востребованными, приобретать уверенность в своих силах и самостоятельность.
В доме имеются две швейных машинки на которых девочки перешивают и ремонтируют одежду.

Детки очень любят выступать. Они поют, играют на музыкальных инструментах. Можно их привлечь, например, к какому нибудь благотворительному концерту . Также с удовольствием занимаются творчеством: лепят, рисуют, делают всевозможные поделки (можно устроить распродажу поделок). Рисунок их воспитаницы занял 1-ое место в конкурсе, организованном Волготрансгазом.
Дети очень талантливые, постоянно участвуют в конкурсах, у них много кружков, шьют, вяжут, так что можно им дарить и нитки для вязания и спицы и всякие тряпочки для шитья.

А также, ребята занимаются спортом! Трое воспитанников дома стали чемпионами и призёрами России по самбо!
Больше десяти лет детдом «пробивал» по всем инстанциям оздоровительный комплекс. В этом году мечта исполнится - строительство идет полным ходом. Сдача спортивного комплекса планируется в конце лета, в августе.

Обстановка в дет. доме очень спокойная, доброжелательная. Впечатление осталось хорошее. Детьми действительно занимаются, многие хорошо учатся.

Потребности и нужды.Что можно привозить: Одежду от 0 до взрослых размеров, например для мальчиков даже 50-52 размеры,
Детские коляски для малышей, игрушки.
Обувь любых (!) размеров. Потому что нога быстро растет и привозят деток разного возраста.
Дети способные – поют: им нужен беспроводной микрофон-радио.
Электрические чайники, телевизор.
Требуется ремонт-нужны любые стройматериалы.
Канцтовары, книги, диски с программами, мультфильмами и т.д.

Но вообще, по словам директора Татьяны Георгиевны, будут рады ЛЮБОЙ помощи и всему смогут найти применение!

Все фото можно посмотреть в альбоме:

http://taremskoe.keep4u.ru/

Вот некоторые:

Вещи
Изображение
Старшие няньчатся
Изображение
Директор Татьяна Георгиевна
Изображение
Укачивают
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 9:12 am 

Я тоже хочу поделиться своими впечатлениями от поездки: Когда все только организовывалось, я думала что там дела обстоят намного хуже, детям не хватает не то что внимания и заботы, а элементарных вещей, игрушек и т.д. Оказалось все не так. Внимание и заботу они получают столько, сколько им могут дать воспитатели по максимуму. Все дети, которых мы видели спокойны, при встрече с нами все улыбались и здоровались. Ощущение было как-будто это десткий лагерь. Все здесь на время, а потом по домам, хотя конечно это не так. Им конечно многое небходимо, т.к. дети разных возрастов и потребности разные, но в целом впечатление хорошее, нисколько не тягостное. Для сравнения: сегодня я ходила в детский дом в НН, отдавала деткам фотоальбомы, до сих пор не могу в себя прийти, дети просто бросаются на шею, трогают за руки, за одежду, хотят чтобы просто к ним прикоснулись.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 12:13 pm 
Администратор

Большое спасибо за отчет. очень приятно читать и понимать, что и ты там почти была. Будем по-тихоньку накапливать еще вещей Very Happy

Изображение

ася для вопросов по форуму и не только 445-720-050, тел 8-920-025-22-05

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 6:54 pm 

Количество детей: 0
Девочки, а можно к вам? Я бы тоже с удовольствием помогла деткам!

Про поездку, наверное, столько эмоций. А как был расписан ваш день по приезду?

Я тут прочитала, что у них какой-то кусок земли на территории есть, может мы в след. раз, соберем саженцев цветов? Как думаете реально? Пусть у каждой семьи будет свой куст или маленький цветочек. Smile

Насчет обоев, можно конечно, деньги попробовать собрать, или узнать у знакомых, вдруг остались. Но сначала нужно знать, сколько комнат, колличество обоев в каждую, и какие цветовые гаммы им нужны.

Думаю, к осени можно будет, что-то сделать для детишек.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 9:34 pm 
Администратор

Здорово, что все мы так сплотились Very Happy

Изображение

ася для вопросов по форуму и не только 445-720-050, тел 8-920-025-22-05

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 9:21 am 

Всем привет!
Laughing Zmeika-рада что присоединилась к нам!
Девочки, поедем в Таремское наверное после 15 августа. Так что время есть.
Мы тоже потихоньку собираем вещи.

Пишите!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 11:52 am 

Хороший отчет, спасибо, Infinity!

Здорово, что не бросаете это дело -)

Может, договориться, чтобы заодно в очередной приезд сделать фотки детей для Банка данных на usynovite.ru и для сайта deti.nnov.ru? Для этого надо спросить директора ДД, как она на это посмотрит и какие разрешения ей для этого нужны (может, из департамента образования звонок или письмо какое?)...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа