Добрый Вечер Всем!
Хочу разместить информацию по детскому дому в Лысково, может кто-нибудь захочет отправить посылку? Или будут еще идеи
О них я узнала в Интернете, просто выбрала наугад. Дозваниваться не стала, мало ли, может на праздниках руководство, и потом, я как-то не очень люблю помощь по телефону предлагать. Опыта такого общения нет. В начале января собрала относительно небольшую посылку: канцтовары, косметика, игрушки, даже одежду б/у нашла, но очень хорошего качества. Приложила письмо директору. Все поместилось. Отправила и стала ждать ответа.
Буквально на днях пришел ответ от директора Евгения Михайловича Самарина, который как раз сообщает о ситуации и нуждах Детдома:
"...В Лысковском детском доме в настоящее время воспитывается 23 ребенка (8 девочек и 15 мальчиков) в возрасте 7-18 лет, учащиеся с 1-11 классы. Детский дом находится на финансировании Нижегородского департамента". Т.е. с одеждой и обувью более менее в порядке...ну, насколько это возможно.
"Есть вещи не предусмотренные финансированием: дезодоранты, станки и бальзамы для бритья для юношей, шампуни и проч. для девушек. Хочется отметить, что в канцелярских товарах и предметах личной гигиены мы нуждаемся всегда."..."Сейчас у детского дома есть постоянные спонсоры, которые подарили телевизоры, магнитофон, организовали отдых для детей на Горьковском море...а волонтеров пока еще мало и их деятельность связана прежде всего со спортивными мероприятиями."
Если вдруг кто-нибудь захочет помочь посылкой, открыткой, они будут очень рады Вашему вниманию!
Даю адрес и телефон:
Директор - Самарин Евгений Михайлович (посылку на его имя отправлять)
"Лысковский детский дом"
606210 Нижегородская область
г. Лысково, ул. Трудовая, д.54
тел/факс: (249) 2 84 83