Новости Здоровье 13:07, 29 Сентября 2016
36
0

Бассейны откроются для детей с 3 октября

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области информирует, что в Нижнем Новгороде отмечается стабилизация заболеваемости энтеровирусными инфекциями.

С учётом сложившейся эпидемической обстановки в г. Нижнем Новгороде с 3 октября 2016 года отменяется запрет на посещение бассейнов детьми в возрасте до 14 лет. Все детские секции плавания будут работать по запланированному графику. 

Вместе с тем, с целью профилактики заболевания энтеровирусными инфекциями Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области настоятельно рекомендует:
- соблюдать элементарные правила личной гигиены (тщательно мыть руки перед кормлением ребенка, после посещения туалета, перед приемом пищи; в поездку на отдых, в командировку, и вообще за пределы дома необходимо взять с собой дезинфицирующее средство для рук – в виде влажных салфеток, либо жидкое средство в удобной упаковке и использовать его перед каждым приемом пищи, даже если это мороженое или выпечка из ларька);
- употреблять для питья только кипячёную или бутилированную воду;
- не заглатывать воду во время купания, в том числе в бассейнах;
- тщательно мыть проточной водой фрукты, овощи, ополаскивать кипяченой водой;
- не покупать продукты в местах несанкционированной торговли;
- при возникновении признаков заболевания незамедлительно обращаться за медицинской помощью;
- не допускать в ДОУ детей с симптомами заболевания (температура, кашель, насморк, боль в горле, коньюнктивит и др.);
- при регистрации случаев заболевания ОРВИ в семье: больного необходимо изолировать в квартире; выделить отдельную посуду; ухаживать должен только один член семьи; не допускать до больного детей; при кашле и чихании больной должен прикрывать рот и нос одноразовыми платочками (использовать однократно); уборку проводить с применением дезинфицирующих средств; обеспечить проветривание помещений.

Ситуация по заболеваемости энтеровирусными инфекциями продолжает оставаться на контроле Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.
чтобы присоединиться к дискуссии!