Новости Образование 13:06, 21 Декабря 2016
138
0

Школу №143 Нижнего Новгорода закрыли на ремонт в разгар учебного года

"Деньги были выделены 8 августа. Документы готовились. Мы поняли, что сейчас самый оптимальный вариант, потому что будут зимние каникулы. Уверена в том, что это не в ущерб детям", - заявила начальник управления образования Канавинского района Надежда Городилова в эфире телекомпании "Волга".  

На время ремонта здания детей распределили по соседним учебным заведениям. "Сейчас идут фасадные работы. Они помогут сделать более надёжным учреждение, и мы в следующей четверти уже вернёмся со всеми учениками в новое отстроенное здание и будем продолжать обучение здесь", - сообщила и.о. директора школы №143 Ольга Серова.  

Как в свою очередь сообщил заместитель главы администрации Канавинского района города по социальным вопросам Игорь Степанов, "о необходимости ремонта школы мы заявляли очень давно, но в условиях дефицита бюджетных средств, не получали целевого финансирования". "В конце ноября средства были перечислены, и в декабре школой был заключен контракт с подрядчиком. В настоящее время работы ведутся в две смены, очень интенсивно. Срок выполнения работ - конец декабря. С учетом погодных корректировок мы рассчитываем еще и на зимние каникулы. В третьей четверти все дети вернутся в свою обновленную школу" 

Он также отметил, что в настоящее время подвоз детей в другие школы осуществляется централизовано, автобусами.
чтобы присоединиться к дискуссии!