Новости Здоровье 14:29, 13 Марта 2017
52
0

В Павлове за смерть младенцев наказали сотрудников роддома

«Несмотря на то, что в Нижегородской области создана трехуровневая система родовспоможения и это в целом привело к снижению младенческой смертности (По данным Росстата, более чем на 8% снизилась младенческая смертность в Нижегородской области в 2016 году), к сожалению, есть единичные случаи, которые вызывают серьезную обеспокоенность. Один из таких печальных примеров – ситуация в Павловском роддоме, где министерство вынуждено было даже в течение двух месяцев (август-сентябрь 2016 год) проводить экспертизу всех родов», - говорится в сообщении.  

В результате проверки были обнаружены дефекты в части качества оказания медицинской помощи. Выявленные нарушения касались конкретных случаев младенческой смертности. Главный врач объявил дисциплинарные взыскания сотрудникам, с персоналом роддома был проведен семинар с принятием зачета по вопросам соблюдения клинических протоколов и стандартов оказания медицинской помощи. 

Последний летальный случай младенческой смертности в Павловском роддоме зарегистрирован в сентябре 2016 года, который признан областной экспертной комиссией непредотвратимым. До этого в роддоме также произошел трагический случай – 11 мая умер ребенок.
чтобы присоединиться к дискуссии!