Новости Спорт 12:14, 17 Марта 2017
31
0

Стадион КСДЮСШОР №1 в Автозаводском районе снесут

По его словам, сейчас стадион находится в крайне плохом состоянии и из-за угрозы обрушения занятия спортивной школы перенесли на другие спортивные площадки. Его реконструкция обошлась бы городскому бюджету в слишком большую сумму и поэтому сейчас разрабатывается проект строительства нового стадиона на его месте. По предварительным расчетам разработка проекта обойдется в 7-8 млн. рублей, а само строительство в 300 млн. рублей. В случае, если разработка проекта начнется в 2017 году, то через год можно будет приступить к строительству.  

Как в свою очередь отметил и.о. директора департамента по спорту и молодежной политике горадминистрации Сергей Низяев, в марте стадион был проверен сотрудниками Роспотребнадзора и они выявили там массу нарушений, на устранение которых потребуется минимум 50 млн. рублей. Такими деньгами городская администрация не располагает и в связи с этим пришлось закрыть его для посещений. По его словам, департамент спорта также пришел к выводу, что стадион дешевле снести, чем отремонтировать.  

Депутат Думы Александр Разумовский отметил, что городской бюджет не сможет провести реконструкцию за свой счет и необходимо привлекать инвестором. По его мнению можно провести переговоры с ГАЗом, который всегда был заинтересован в развитие Автозаводского района.  

В итоге депутаты решили собрать рабочую группу по решению данного вопроса.

чтобы присоединиться к дискуссии!