Новости Образование 15:37, 18 Апреля 2017
62
0

В нижегородских школах могут ввести систему "шведских столов"

По его словам, сейчас составляется смета проекта по переоборудованию школьных столовых с целью внедрить "шведские столы" для старшеклассников. Младшие же классы, как и раньше, будут получать обычные обеды и завтраки, составленные с учетом содержания необходимого баланса белков, жиров и углеводов. Переоборудование одного блока общепита включает в себя введение электронной системы оплаты питания, а также оборудование специальными витринами, приспособленными для "шведского стола". Стоимость переоборудования разнится от школы к школе, но не превышает 3 млн. рублей. 

"Пилотный проект по введению "шведского стола" в 11 школах оправдал себя и показал хорошие результаты, так что мы продолжим его реализацию и в дальнейшем. Мы сможем вводить такой способ питания примерно в 10 школах в год, нужно только подготовить смету. ЕЦМЗ тоже готов начать поставки и ждет только нашего распоряжения", - подчеркнул Сергей Белов.  

Как в свою очередь отметила директор школы №118 Надежда Жукова, посещаемость столовой выросла сразу после введения "шведского стола", так как это позволило сильно разнообразить меню. Кроме того, безналичная система оплаты позволяет избежать контакта работников столовой с деньгами, на которых обычно много грязи. 

Как сообщалось ранее, список нижегородских школ с системой питания по варианту "шведский стол" предполагается расширить до 14 в 2017-2018 годах.
чтобы присоединиться к дискуссии!