Новости Культура 12:20, 06 Декабря 2017
135
8

Нижегородские елки можно посетить по "подвешенным билетам"

В Нижнем Новгороде стартовала благотворительная акция «Горьковская елка». Благодаря ей, около восьми тысяч детей смогу посетить новогодние елки бесплатно. 


Каждый нижегородец может внести свой вклад в благотворительную акцию. Для этого нужно прийти в одно из учреждений культуры, которое присоединилось к «Горьковской елке» (на сегодняшний день это "Оперный театр", "Арсенал", "Филармония", "Литературный музей", театр Комедии), купить билет и оставить его на кассе. 

"Подвешенный билетик" заберут родители, которые по какой-то причине не могут оплатить своему ребенку вход на праздник.

Как рассказали порталу ННмама.ру в департаменте культуры Нижнего Новгорода, вся информация о свободных билетах будет публиковаться в группе "Горьковская елка" со следующей недели.

"Практику с "подвешенными билетами" мы внедряем впервые. И очень надеемся, что найдутся желающие купить билеты и помочь нуждающимся семьям. Мы также полностью полагаемся на совесть горожан, которые  не будут забирать билеты, если в них не нуждаются и могут купить их самостоятельно," - сказали в департаменте культуры.

Помимо "подвешенных билетов", билеты на праздничные елки получат дети по линии соцзащиты, епархии, музеев, театров и других учреждений культуры.

В прошлом году акция "Горьковская елка" проводилась впервые, к ней присоединились 29 муниципальных учреждений, которые провели бесплатные праздничные елки, экскурсии, кинопоказы, спектакли и другие мероприятия для более чем 3 000 детей.

"В этом году к муниципальным учреждениям культуры присоединились нижегородские государственные и областные музеи, выставочные центры, библиотеки и театры", - сообщили в департаменте культуры. 

Центральная благотворительная Елка состоится 26 декабря 2017 года в Нижегородской филармонии - в здании, которое находится рядом с городской управой, где Максим Горький организовал в январе 1900 года первый новогодний праздник для детей из нуждающихся семей. 

Всего в Нижнем Новгороде в 2017 году пройдет более 80 благотворительных мероприятий. 

А мы напоминаем, что портал ННмама.ру составил самый полный список новогодних елок, которые пройдут в Нижнем Новгороде. 
Victoria
мы и вытрясали эту информацию из минкульта, чтобы хоть кто-то узнал из тех, кому реально нужно.
Те, кому реально нужно, до них еще надо дойти (позвонить) и рассказать. Как эту часть дела организовать?

Возможно, но проникновение интернета ИМХО достаточно высокое сейчас. Я не исключаю возможность, что те, кто нуждаются, могут увидеть эту инфу в интернете.
06.12.2017
Евлалия
Идея сама по себе неплохая, но, зная любовь наших сограждан к халяве, лично я бы не стала принимать участие. Я за адресную помощь.
06.12.2017
Para...
мы и вытрясали эту информацию из минкульта, чтобы хоть кто-то узнал из тех, кому реально нужно.
Те, кому реально нужно, до них еще надо дойти (позвонить) и рассказать. Как эту часть дела организовать?
06.12.2017
Victoria
мы и вытрясали эту информацию из минкульта, чтобы хоть кто-то узнал из тех, кому реально нужно.
06.12.2017
Para...
Вика, как думаешь, много нуждающихся, действительно нуждающихся знают об этой акции? А сколько наглых проныр знает? Чья возьмёт?
Мой личный опыт показывает, что те, кому можно помочь таким образом, не знают о проводимых акциях, т.к. не сидят в интернетах, не общаются с теми, кто знает об этом, их не оповещают соцслужбы и т.д., т.е. они просто не в курсе происходящего. Кто-то даже о положенных льготах не знает, т.к. спросить стесняется, а никто не подскажет.
06.12.2017
Victoria
То есть эта система обречена? Я знаю, что Рекорд в прошлом году использовал эту систему, продавая билеты на спектакли Хабанского-несколько сотен билетов в итоге подвесили.
06.12.2017
Para...
Я бы купила и подвесила. Но, блин, полагаться на совесть наших граждан, т.е. наглых мамашек, увольте лучше купить и подарить лично в руки нуждающимся. Я однокласснику своих детей отдавала в прошлые годы, вернее его маме, билеты.
К слову, сами не разу не получали билетов от соцзащиты, епархии и пр. организаций
06.12.2017
linochka
Вы бы купили такой билет для нуждающихся?
06.12.2017
чтобы присоединиться к дискуссии!