Новости Здоровье 10:28, 16 Октября 2012
12
0

Начало эпидемии гриппа ожидается в январе-феврале 2013 года


С начала года в Нижегородской области зарегистрировано около 539 тысяч случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом сообщил журналистам руководитель управления Роспотребнадзора по региону Евгений Петров. 

В целом же по области за 9 месяцев текущего года с паразитарными и инфекционными, включая грипп и ОРВИ, обратилось почти 600 тыс.человек. По словам Евгения Петрова, всего на вирусы гриппа и ОРВИ с сентября 2012 года было обследовано 116 человек, риновирусы выявлены у 4 человек.

Он также рассказал, что в Нижнем Новгороде и области началась прививочная кампания против гриппа. Получить профилактические прививки бесплатно могут следующие категории граждан: дети и школьники, студенты, медицинские работники, работники общеобразовательных учреждений, работники транспорта и коммунальной сферы, а также пожилые нижегородцы, чей возраст старше 60 лет.

 При этом вакцина для иммунизации на бесплатной основе поступила только для детей. Сейчас привито 64 697 детей, между тем, стоит задача до начала осенних каникул израсходовать вакцину и привить всех детей. 

 Что касается взрослого населения, то Евгений Петров отметил, что на сегодняшний день в регион не поступило еще 580 тыс.доз. За свой счет или за счет средств предприятий привито 4 716 человек. «1 рубль, вложенный в вакцинацию против гриппа, приносит 7 рублей прибыли, - подчеркнул руководитель управления Роспотребнадзора по региону. - Вложив деньги в вакцинацию, руководители предприятий сохраняют здоровье своих сотрудников.

А вот начало эпидемии гриппа в Нижегородской области ожидается в январе-феврале 2013 года. «Уже сейчас нужно делать запас витаминов на зиму, - обратился к нижегородцам Евгений Петров. – Мед, лимон, чеснок и овсяная каша – это такие простые, доступные и при этом настолько сильные продукты, которые способны повысить иммунитет».


чтобы присоединиться к дискуссии!