Новости Новости НН Мама 18:46, 19 Мая 2015
17
0

Клуб НН Мама побывал на мастер-классе по гончарному делу


Хотите отдать ребенка в развивающий центр, но не знаете, что выбрать? Ищете «что-то эдакое»? Ребята Клуба НН Мама рассказали, где в Нижнем Новгороде найти интересное занятие для детей, которое развивает мелкую моторику, способствует развитию обоих полушарий мозга, а также благотворно влияет на нервную систему ребенка. Что это за занятия? Рассказываем!


Глина – это удивительный природный материал, работа с которым является уникальным средством развития мелкой моторики у детей. А как известно, мелкая моторика способствует полноценному и гармоничному развитию головного мозга. Работа с глиной завораживает и увлекает как взрослых, так и детей любого возраста, позволяя наблюдать за рождением нового предмета в руках творящего. Процесс гончарного творчества благотворно влияет на нервную систему, снимает напряжение и расслабляет.


Сайт НН Мама совсем недавно пригласил своих маленьких пользователей на развивающий мастер-класс в гончарную мастерскую в детский академический центр «Маленькая страна» на ул. Родионова 193/6.


Мастер класс гончара Развивающий центр


Здесь расположилась целая гончарная мастерская, в которой могут заниматься детки с 5 лет. Как рассказали нам преподаватели центра, основы гончарного искусства позволяют ребенку раскрыть свои творческие способности в совершенно новом свете. К тому же, при работе на гончарном круге, детям приходится равномерно задействовать обе руки, что дает стимул к гармоничному развитию обоих полушарий головного мозга.


Гончарное дело в Нижнем Новгороде Как работать с глиной?


Детки Клуба НН Мама собрались в центре «Маленькая страна» в середине недели – 13 мая. Как известно, май для школьников – это самое ответственное время учебы, ведь на носу переводные и выпускные контрольные работы. И как отметили сами дети и их родители, на мастер-классе все получили массу положительных эмоций, отвлеклись от напряжения учебных будней и почувствовали себя настоящими гончарами.


Ребятам было предложено поработать на настоящем гончарном круге, созданном по схемам XlX века. Под руководством опытного гончара Ольги каждый ребенок изготовил свое изделие: тарелочку, вазу, кружку. Кстати, у всех участников с первого раза все получилось! Конечно, ведь преподаватели объяснили детям все азы и премудрости работы с глиной!


На этом процесс создания гончарного изделия не заканчивается, впереди еще обжиг детских творений при высокой температуре, ведь процесс изготовления керамики достаточно долгий по времени. Однако все работы обязательно вернутся в руки своих творцов и останутся у них вместе с воспоминаниями об удивительном, завораживающем творческом процессе, когда из куска глины рождается чудо.


Развитие мелкой моторики у детей Детское развитие


«Мои дети в восторге!!! Готовы остаться жить в этом центре! Персонал центра очень отзывчивый, видно, что люди живут своим трудом, с такой любовью показывают и рассказывают! Спасибо!!!» - делится впечатлениями после мастер-класса мама участников.

«Сынуля первое что мне сказал - "мам, помнишь у меня там в гончарном круге, воттакая штука? Так вот теперь я знаю для чего она нужна!". После этого я поняла, что приехали мы не зря!
В «Маленькой стране» очень замечательно. Большое помещение! Нас с Анюткой провели по всем классам, дали поиграть во все игрушки» - рассказывает родительница другой участницы.


«Гончарный процесс действительно завораживающий!!! Мне очень хотелось самой попробовать. Для детей - это шикарная возможность прочувствовать и увидеть, как из кусочка материала под твоими руками рождается вещь. Спасибо терпеливому мастеру гончарного дела Ольге за науку созидания своими руками. Юрию Владимировичу отдельное спасибо за познавательный экскурс в тонкости гончарного дела, а также за вдохновляющий рассказ о ремеслах Нижегородской области» - резюмировала Виктория, которая приехала на мастер-класс с 2-мя детьми.

Развивающие центры Нижнего Новгорода Как удивить ребенка?


Если вашему ребенку уже есть 5 лет, можете смело записываться на мастер-класс по гончарному искусству в «Маленькой стране» - это магическое место, в котором время летит незаметно, а в качестве преподавателей выступают профессиональные и творческие люди, которые умеют и любят делиться своим опытом и умениями.


Маленькая страна 

Адрес: г. Н. Новгород, ул. Родионова-Деловая 193, корп. 6

Тел для справок: +7 (987) 752-39-21; +7 (831) 422-85-72

http://ms-nn.com/



Полный фоторепортаж с мероприятия смотрите в нашей группе ВКонтакте>>


чтобы присоединиться к дискуссии!