Новости Новости НН Мама 20:56, 29 Июля 2015
1
0

"Огромнейшее! Нет, ОГРОМАДНЕЙШЕЕ спасибо организаторам" - отзывы родителей о практикуме первой помощи

Что делать, если на ваших глазах кому-то стало плохо? А если ребенок подавится конфетой и не сможет вздохнуть? Что уж говорить о чрезвычайных ситуациях, количество которых увеличивается с каждым годом.


Но ведь каждый из нас знает, какие действия необходимо предпринять, чтобы сохранить жизнь. Все это мы не раз слушали из уст преподавателя по ОБЖ, в институте или когда учились в автошколе. Правда? Все верно, тогда мы даже не задумывались о том, что эти знания когда-то понадобятся нам в жизни.


 

Задумайтесь, ведь с момента окончания школы прошло уже 15-20-30 лет? Изменились не только медицинские препараты, но и алгоритм действий по оказанию первой помощи. Например, научно доказано, что обработка солнечных ожогов сметаной и другими кисло-молочными продуктами только повредит вашему здоровью. Гораздо правильнее лечить ожоги специальными медицинскими мазями и кремами. А если уж под рукой таковых нет, то воспользоваться прохладным компрессом.



Клуб НН Мама и ООО «Ферон», производитель лекарственного препарата «Виферон», предложили молодым родителям посетить бесплатный практикум по оказанию первой помощи, который прошел в минувшие выходные в Детской областной библиотеке на Звездинке, 5.




Как оказалось, многие родители даже не подозревали, что нужно делать, если ребенка или их самих укусит змея. Многие предложили отсосать яд и отправиться в больницу. Так делать категорически запрещено, ведь отравленное вещество может попасть в маленькие ранки в вашем языке или деснах. И тогда вместо одного пострадавшего будет уже двое. И помощи ждать будет не от кого.


  


Пришедшие с удовольствием отработали практику по искусственной вентиляции легких и накладыванию жгута для остановки кровотечения. Оказалось, что это не так легко, как описывают учебники. В процессе отработки участники несколько раз сломали ребра у манекена, а также мечевидный отросток.


Все пришедшие отметили высокий уровень профессионализма лектора и необходимость подобных мероприятий. Участники не только поблагодарили организатора и спонсоров мероприятия, но и предложили проводить подобные практикумы на постоянной основе:


«Большущее спасибо за практикум. Рассказывали все доступно, было интересно, особенно практика на манекене Гоше», - поблагодарила ori


«Огромное спасибо за столь важный практикум. Очень понравилось, как интересно и увлекательно рассказывал Максим. Слушала бы и слушала. Признаюсь, что в какой-то момент стало не по себе, когда речь шла о кровотечениях, очень боюсь крови», - добавила участница с ником Натуля.


  

Клуб НН Мама благодарит наших партнеров в помощи при организации мероприятия:


ООО «Ферон», производитель лекарственного препарата «Виферон»

ВИФЕРОН® Гель – современный противовирусный препарат удобно и легко применять: 
- для профилактики острых респираторных вирусных заболеваний, 
- в комплексном лечении ОРВИ, включая грипп, 
- при частых и длительных ОРВИ, в том числе осложненных бактериальной инфекцией. 
- для лечения и профилактики в любом возрасте. 

ВИФЕРОН® Гель: 
1. Подавляет репликацию РНК- и ДНК-содержащих вирусов. 
2. Обладает выраженным местным иммуномодулирующим действием. 
3. Способствует увеличению локально образующихся антител, препятствующих фиксации и размножению патогенных микроорганизмов на слизистых оболочках. 
4. Обеспечивает пролонгированное действие за счет гелевой основы: для профилактики ОРВИ наносится на слизистую оболочку носа и/или поверхность небных миндалин дважды в день. 
5. Не имеет возрастных ограничений, может использоваться на любом сроке беременности и в период грудного вскармливания. 

Перед применением ознакомьтесь с инструкцией. О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом на приеме.


Детская областная государственная библиотека на Звездинке,5

Специалиста по оказанию первой помощи Лаврентьева Максима 

чтобы присоединиться к дискуссии!