Новости Новости НН Мама 09:52, 02 Июня 2016
21
0

Тестирование климатической системы KEORN. ИТОГИ


Что самое важное в нашем доме? Современная техника? Стильный ремонт? Количество комнат? Нет. Все это совершенно не важно, если в доме нет чистого воздуха и комфортной температуры.

Именно этот фактор сильно влияет на наше самочувствие, настроение и ощущения уюта в квартире, ведь воздух - это незаменимая часть нашего с Вами существования.

Непроветриваемые помещения – настоящий рай для различного рода микробов, которые могут нанести ощутимый вред вашему здоровью и здоровью всей семьи. Именно поэтому просто необходимо заботиться о чистоте воздуха в доме, ведь таким образом мы заботимся о самих себе.

Современные технологии могут стать вам незаменимыми помощниками в борьбе за чистый, прохладный воздух.

Сайт НН Мама
совместно с производителем климатической системы KEORN провели тестирование уникальной климатической системы KEORN.

Компактная энергоэффективная климатическая система KEORN

 

•    Обеспечивает непрерывное проветривание – без сквозняков!
•    Удаляет из помещения застоявшийся воздух вместе с излишней влагой
•    Поставляет в помещение чистый свежий воздух комнатной температуры –без дополнительных расходов на обогрев
•    Идеально сочетается с кондиционером!
•    Для квартиры, дачи, детских учреждений (садики, школы)

Для проведения тестирования был выбран один доброволец, который на протяжении месяца один раз в неделю описывал свои впечатления от использования вентиляционного устройства KEORN.

Счастливчиком оказалось форумчанка под ником Paslen. Каковы же ее впечатления?

Установка


«Итак, нам установили климатическую систему KEORN. Сама система небольшая, полностью помещается в стене. Снаружи дома – небольшое круглое отверстие, закрытое крышкой от осадков, а внутри дома – обычное вентиляционное отверстие, закрытое решеткой, плюс небольшой блок управления.

В удобном месте размещается коробочка с пультом, чтоб не потерялся.
 

Во время установки рабочие были в бахилах, все инструменты привозили с собой, также как и мусорные пакеты, специальное устройство, чтобы не летела пыль во время бурения стены. Грязи от установки было по минимуму.

Подключение к электричеству: у нас просто вилка втыкается в розетку, но возможен вариант подключения провода к розетке, чтоб не занимать розетку»

О самой системе


«У системы 3 основных режима работы – только на приток воздуха, только на вытяжку и попеременно приток-вытяжка, а также 5 скоростей работы. Разобраться очень легко, управлять тоже. На первых 3 скоростях работы шума нет, 4 и 5 скорости уже слышно, но там и мощность работы другая. Если сравнивать с вентиляцией, которую муж устанавливал для ванной комнаты, – работает намного тише даже на 5 скорости. При работе в режиме «приток-вытяжка» слышны щелчки во время переключения режимов. Днем это совсем не напрягает, ночью в полной тишине некоторых может напрягать – мы просто на ночь устанавливаем режим притока и небольшую скорость – тихо. Понравилось мне, что есть разные скорости и режимы, какой в данный момент нужен, тот и включаешь. А пультом это делать очень удобно. Пульт находится в стационарном месте – не теряется.

Дома при закрытых окнах стало комфортнее, пропало ощущение духоты. Запахи с кухни быстрее стали выветриваться. Не моментально, но быстрее, чем просто открыть окно. Они хоть и попадают в зальную зону, но не застаиваются там.

В нашей системе стоят стандартные фильтры плюс дали еще 2 дополнительных для первой замены. Частота замены фильтров в нашем случае (далеко от дорог) раз в год, если дом находится на оживленной магистрали, то лучше менять раз в полгода.

Больше платить за электричество мы не стали, но точных цифр сказать не смогу, т.к. у нас все приборы работают от электросети и каждый месяц разные суммы – в зависимости от того, насколько много обогревались»

Итоги тестирования


Подводя итоги тестирования, можно сказать, что климатическая система KEORN справилась со своей задачей: в доме, где проводилось тестирование, стало комфортнее, пропало ощущение духоты, стали меньше беспокоить запахи как с кухни, так и с улицы, поскольку фильтры, стоящие в климатической системе, очищали воздух от посторонних примесей. По мнению участницы тестирования, климатическая система KEORN будет отличным дополнением к кондиционеру.

Узнать больше о системе http://keorn-sh.ru



чтобы присоединиться к дискуссии!