Новости Новости НН Мама 09:51, 19 Октября 2012
222
0

Клуб НН Мама посетил конюшню в "Новинках"


13 октября состоялась вторая встреча Клуба НН Мама в конюшне спорткомплекса «Новинки». 



Лошади - удивительные животные


В современном ритме жизни нельзя обойтись без отдыха, чтобы вернуть силы и восстановиться. Нередко родители выбирают пассивный отдых – телевизор и детская площадка с качелями. 

Сайт NNMAMA.RU совместно со спорткомплексом «Новинки» предложил альтернативный отдых родителей с детьми – уединение с природой и общение с лошадьми.

Вторая встреча Клуба ННМАМ в конюшне спорткомплекса "Новинки"   Вторая встреча Клуба ННМАМ в конюшне спорткомплекса "Новинки"

Лошади – удивительные животные. В этом могли убедиться маленькие члены Клуба НН Мама и их родители. 

В программе встречи была намечена экскурсия по конюшне и общение с лошадьми, их кормление, а также катание.

Вторая встреча Клуба ННМАМ в конюшне спорткомплекса "Новинки"   Вторая встреча Клуба ННМАМ

На экскурсии мы узнали, что лошади бывают разных мастей – гнеда́я (корпус которой коричневого окраса различных оттенков), ры́жая, се́рая и ворона́я (целиком черная). 


Лошади, как и люди, любят угощения 


Для разных лошадей лакомством может быть разная еда, но есть то, что большинство лошадей ест с удовольствием. Этим мы и воспользовались, предложив подопечным конюшни кусочки моркови и яблок. Ребята с восторгом предлагали лошадям лакомства на раскрытой ладони. Скакуны аккуратно брали угощения, смешно вытянув губы, и награждали ребят довольным фырканьем. 

Директор конюшни Евгения рассказала нам, что в обычной жизни лошади питаются травой, корнеплодами или злаками. Весной, летом и осенью лошадей выпускают пастись на поляны и луга или дают им свежескошенную траву. Она очень полезна и вкусна. 

Также нам поведали, что Лошади живут в денниках – закрываемых дверцей просторных стойлах или в огороженных участках скотного двора, предназначенных для пребывания скота. 

На конюшне в «Новинках» лошади – не единственные животные. Здесь обитают также кошка и собака, которые легко уживаются со своими более рослыми собратьями. 

За долгое время общения с лошадьми, сотрудники конюшни без труда научились определять их настроение по ушам: уши, направленные вперёд, сигнализируют заинтересованность без страха; среднее положение с тенденцией движения вперёд - это обычное состояние лошади; уши, положенные назад, служат серьёзным предостережением для человека или животного. 


Сюрпризы продолжаются 


После экскурсии мы приготовили детям сюрприз – их ждал настоящий клоун, который играл с ними в занимательные игры и дарил подарки. В роли клоуна выступила профессиональный аниматор Анастасия Королькова.

Вторая встреча Клуба ННМАМ в конюшне спорткомплекса "Новинки"   Вторая встреча Клуба ННМАМ в конюшне спорткомплекса "Новинки"

Покататься на лошадях успели не только мальчишки и девчонки, а также мамы и папы.

Вторая встреча Клуба ННМАМ в конюшне спорткомплекса "Новинки"  

В конце встречи всеми участниками встречи был организован пикник на природе. Довольные папы готовили картошку, улыбчивые мамы обменивались своими ощущениями от катания и экскурсии, поочередно поздравляя одну из форумчанок с Днем Рождения. Дети не давали скучать не тем, ни этим, задорно лазая по большой горе камней, которая располагалась неподалеку.

Вторая встреча Клуба ННМАМ   Вторая встреча Клуба ННМАМ

Еще фотографии



чтобы присоединиться к дискуссии!