Новости Новости НН Мама 10:02, 23 Сентября 2013
47
0

Чем порадовать сладкоежку? Как Клуб НН Мама побывал на вкусном мастер-классе в кофейне "Шоколатье"


На протяжении 7 последних недель на сайте НН Мама проводился кулинарный конкурс, 8 победителей которого 15 сентября отправились на мастер-класс по приготовлению шоколадных конфет в единственную кофейню в Нижнем Новгороде «Шоколатье».

Счастливицами стали 8 участниц конкурса, которые на протяжении 7 недель без устали готовили удивительные блюда из заданных продуктов: Lenko-Penko, Жанна, Cond, Танюшка, iri-u, рыжая мамаша, Irinka_много_цифр)) и Eva.

В 10 часов утра, сонных, но полных желания попробовать настоящий бельгийский шоколад встретила шоколатье нашей кофейни Наталья.

  
После знакомства мы приступили к изготовлению собственных конфет – перед нами лежали формы для шоколада. Для начала участницам мастер-класса требовалось натереть их до блеска.

После 15 минут скрипа и усталых рук мы были готовы к встрече с «настоящим» расплавленным шоколадом из Бельгии без каких-либо примесей – именно из такого делают конфеты ручной работы в кофейне «Шоколатье».

Радость сладкоежки! Каждой участнице принесли контейнер с тем самым шоколадом, но есть его строго-настрого запретили, ведь мы должны были довести его до нужно консистенции, непрерывно помешивая и наслаждаясь запахом любимого лакомства. Во время занятия шоколатье кофейни рассказывала, почему у шоколада тот или иной запах, как различаются вкусы и много всего интересного.

  
Когда шоколад приобрел нужную консистенцию, под руководством профессионального шоколатье мы приступили к работе – наполнению форм шоколадом. Каждая участница выбрала форму по душе – кто-то выбрал игрушечные самолеты, милые листочки деревьев, а кто-то шахматные фигуры и золотые монетки.



 
    
Оказывается шоколад быстро затвердевает, поэтому прошло не много времени, и мы отправили свои творения в холодильник.
     

Теперь мы в полной мере могли окунуться в шоколадный интерьер кофейни «Шоколатье». Все конфеты в этом маленьком рае для сладкоежки изготавливаются на основе бельгийского шоколада. Кстати, бельгийские производители шоколада – единственные в мире не подписали соглашение о возможности использования в шоколаде растительных масел и наполнителей. Так что этот шоколад поистине можно назвать уникальным.

Здесь нам с удовольствием дали насладиться не только вкусными шоколадными произведениями, но и восхитительным чаем, какао, кофем и другими напитками на основе натуральных компонентов или все того же бельгийского шоколада.

Настало время самого интересного – посмотреть, что же у нас получилось. Через 10 минут ожидания мастера кофейни «Шоколатье» вынесли нам наши произведения шоколадного искусства.



 
 
Сайт НН Мама и участницы шоколадного мастер-класса благодарят мастеров своего дела – улыбчивых шоколатье кофейни «Шоколатье». Процветания и успехов в вашем сладком деле.

Полный фоторепортаж с мероприятия в нашей группе ВКонтакте.

чтобы присоединиться к дискуссии!