Новости Новости НН Мама 13:24, 09 Декабря 2013
29
0

Ребята Клуба НН Мама побывали в игрушечном музее


8 декабря ребята в возрасте от 7 до 10 лет и их родители в рамках мероприятий Клуба НН Мама смогли бесплатно посетить Игрушечный музей нижегородского художника Александра Лаврова.

На экскурсии школьники смогли увидеть уникальные игрушки, которыми играли даже бабушки и прабабушки. Основу выставки составляют советские игрушки 1950 – 80-х годов: куклы, машинки, плюшевые медвежата, герои сказок, роботы, солдатики.

Ребята Клуба НН Мама побывали в игрушечном музее Даже самые маленькие участники мероприятия внимательно слушали рассказ о том, из каких  материалов делали кукол, и с любопытством разглядывали газетный шрифт, который, как оказалось, скрывается внутри одной из кукол, сделанной из папье-маше.

Особенность Игрушечного музея – почти все экспонаты можно потрогать руками, поэтому было интересно и взрослым, и детям. Родители с упоением рассказывали любимым чадам об игрушках, с которыми они играли в детстве, а дети узнали много нового.

Фарфоровая кукла немецкой фирмы «Симон и Гальбик», японский пупс 1930-х годов, мебель из ГДР, коллекция детских швейных машинок – это лишь небольшая часть «кукольной» коллекции Александра Лаврова, создавшего «Игрушечный музей».

В зале выставки «Необыкновенные истории о механических игрушках» экскурсовод продемонстрировал работу немецких заводных игрушек, которым исполнилось почти сто лет. Здесь взрослые и дети узнали о роботах, железных дорогах и таких механических игрушках как «Горный подъемник», «Гараж» и «Аэропорт».

Помните знаменитую песенку Винни-Пуха: «Если я чешу в затылке - Не беда, В голове моей опилки, Да-да-да!»? Маленькие участники Клуба НН Мама узнали, что эти слова в песенке не случайны! Оказывается, раньше мягкие игрушки набивали опилками, соломой или мочалом.

Одно из самых ярких впечатлений оставил действующий игровой автомат «Морской бой», где сбить корабль мог любой желающий.

«Спасибо за экскурсию, нам понравилось. Больше всего, конечно, Морской бой! И дочка, и папа отходить не хотели. Но мне аппарат было жалко, так что пришлось отогнать. Восхищение вызвали многие экспонаты. Как они продуманы, как интересны, даже (и особенно) сейчас, среди нынешних одноразовых пластиков! Вспомнились все те игрушки, которые были у самой в детстве, и так тоскливо стало...оттого, что не сберегла» - поделилась впечатлениями участница экскурсии, мама Serenata.

 

 
  
Сайт НН Мама благодарит коллектив «Игрушечного музея» за предоставленную возможность посещения столь уникальной выставки игрушек. Родители с удовольствием вспоминали детство, а детям очень понравились старые игрушки.

чтобы присоединиться к дискуссии!