Новости Новости НН Мама 14:57, 13 Февраля 2014
1
0

Родители и дети из Клуба НН Мама посетили хлебозавод с экскурсией


12 февраля Клуб НН Мама посетил с экскурсией крупнейшее хлебопекарное производство в Нижегородской области – Сормовский Хлебозавод. На экскурсии ребята узнали технологию приготовления хлеба и полакомились кондитерскими изделиями, а персонал хлебозавода дал мастер-класс по приготовлению булочек специально для наших мам и детишек.


12 февраля школьники Клуба НН Мама получили уникальный шанс увидеть своими глазами процесс изготовления того продукта, который ежедневно встречают во время приема пищи – хлеба. Хлеб - не только основа русского национального стола, но и нечто большее. Он - символ народного благополучия. Именно поэтому с хлебом в России связаны обычаи, которые пережили многие столетия и в почти неизменном виде дошли до наших дней. Таков, например, древний русский обычай приветствовать друзей, дорогих, почетных, знатных гостей, молодоженов, новоселов хлебом и солью.

Не удивительно, что на экскурсию в «Сормовский хлебозавод» пользователи записывались очень быстро. И уже через несколько часов запись на данное мероприятие была закрыта.

Родители и дети из Клуба НН Мама посетили хлебозавод с экскурсией Родители и дети из Клуба НН Мама посетили хлебозавод с экскурсией

Родители и дети из Клуба НН Мама посетили хлебозавод Родители и дети из Клуба НН Мама посетили хлебозавод

Итак, 12 февраля 10 детей и 11 родителей, которым не терпелось побывать на предприятии и увидеть своими глазами как из обычного теста выпекается множество произведений искусства, зашли на территорию хлебозавода. Нас встретила очень приветливая и открытая экскурсовод Анна, которая не покидала ребят и родителей на протяжении всей экскурсии.

Клуб НН Мама посетил хлебозавод с экскурсией Клуб НН Мама на экскурсии на хлебозаводе Клуб НН Мама посетил хлебозавод с экскурсией

Для начала мы отправились в зал большой и светлой столовой, где ребята смогли помыть руки и приступить к мастер-классу по приготовлению домашних булочек. Они узнали, чем можно украсить выпечку, а также, что из обычного теста можно вылепить все что угодно – от поросят, до необычных цветов. Каждый ребенок смог вылепить по несколько булочек для мамы, папы, братиков и сестричек, которые не смогли посетить экскурсию.

Мастер-класс по приготовлению домашних булочек Мастер-класс по приготовлению домашних булочек

Мастер-класс по приготовлению домашних булочек Мастер-класс по приготовлению домашних булочек

После этого мы отправились в святая-святых – цех по производству хлеба. Высокотехнологичное оборудование, которое установлено на производстве, полностью производит хлеб от стадии замеса теста, до стадии его упаковки. Весь процесс выпечки хлеба и булочек – автоматизирован.

Клуб НН Мама на экскурсии на хлебозаводе Клуб НН Мама на экскурсии на хлебозаводе

К сожалению, нам не удалось посмотреть, как изготавливаются торты и пирожные – вход в цеха осуществляется только по предъявлению медицинской книжки, зато мы с удовольствием побывали в цехе по производству чесночных булочек, пицц и печенья. Ах, какой же вкусный запах стоит на хлебозаводе!

Сормовский хлебзавод

К окончанию экскурсии мы узнали, что «Сормовский хлебозавод» – это единственный хлебозавод, который пускает экскурсии для детей в Нижнем Новгороде. А также то, что это крупнейшее производство булочных изделий на территории Нижегородской области. Он выпускает более 400 видов продукции – от хлеба до тортов. Технологами предприятия ведется непрерывная работа по обновлению ассортимента. В зависимости от клиентского спроса ежегодно вводится новый ассортимент более чем по 30 позициям.

Родители и дети из Клуба НН Мама посетили хлебозавод с экскурсией Родители и дети из Клуба НН Мама посетили хлебозавод с экскурсией Родители и дети из Клуба НН Мама посетили хлебозавод с экскурсией

Кстати, сормовская хлебопродукция вырабатывается только из натурального сырья, проверено НН Мамами! Высочайшее качество сормовских хлебобулочных и кондитерских изделий проверено многочисленными дипломами, наградами и сертификатами, которые заботливо вывешены на стенах административного блока.

По возвращении с производства, нас ждали «наши» булочки, которые ребята лепили с самого начала экскурсии по хлебозаводу. Работники также угостили нас свежими и очень вкусными кексами и пирожными, которые изготавливаются в кондитерском цехе.

Родители и дети из Клуба НН Мама посетили хлебозавод с экскурсией
 
Родители и дети из Клуба НН Мама посетили хлебозавод с экскурсией

Клуб НН Мама с экскурсией на хлебозаводе

Клуб НН Мама с экскурсией на хлебозаводе

Теперь мы знаем, аромат свежевыпеченного сормовского хлеба не спутаешь ни с чем!

Все фотографии с мероприятия можно посмотреть здесь

чтобы присоединиться к дискуссии!