Новости Репортаж недели 16:37, 18 Марта 2015
1
0

Неслучайные посиделки в Иван-Чайной состоялись в Клубе НН Мама


15 марта ребята и мамочки клуба НН Мама встретились с самым ярким мульти-инструменталистом Нижнего Новгорода, а может и всей России –Александром Яковлевым. Мальчишки и девчонки побывали в самом настощем логове рок-музыкантов, поиграли на старинных музыкальных инструментах и аккомпанировали настоящему музыканту! 

Совсем недавно в Нижнем Новгороде на ул Широкой (Скоба) открылось заведение "ИВАНЪ-чайная" – кафе совершенно необычное, можно сказать камерное, где можно встретить самых настоящих музыкантов с большой буквы «М». Клуб НН Мама весьма рад, что нам посчастливилось познакомиться с руководством этого замечательного места и провести незабываемый день вместе.


Итак, 15 марта ребята Клуба НН Мама организовал посиделки для своих участников. С самого порога «Иванъ-Чайной» нас встречала чайная фея и музыкант Александр Яковлев, который привез для ребят музыкальные инструменты из своей домашней экспозиции.



Музыка и дети Сюрприз для ребенка
Ребенок музыкант Учимся играть на музыкальных инструментах Народные музыкальные инструменты



Александр – музыкант со стажем. Еще с детства он увлекался музыкой, ходил в музыкальную школу, а потом открыл свою группу «Новые ворота». Отличие Александра в том, что он не любит синтезированные звуки – он находит «живые» звуки, которые потом использует в своих произведениях. В его доме целая галерея различных музыкальных инструментов, в том числе этнических. Часть своих «находок» он привез на наше мероприятие.



Музыкальные инструменты Иван чайная
Иван чай в Нижнем Новгороде Домашняя выпечка в Нижнем Душевное кафе в Нижнем Новгороде



Только представьте! 10 детишек и их родители собрались в таком необычном месте с такими интересными людьми. Мы не только знакомились, но еще пели и играли на уникальных инструментах. И получилось достаточно не плохо. Посмотрите сами





«Иванъ-Чайная» - достаточно молодое место, но уже облюбованное молодыми и именитыми музыкантами Нижнего Новгорода и других городов. Почти каждый день здесь проходят концерты, на которые собирается до 40 человек. А самое главное – чайная выглядит как настоящий музей – баночки иван-чая, вкусная выпечка с пылу-с жару, автографы музыкантов, книги, поделки, выставки живописных работ и многое другое. В таком месте будет интересно задержаться, если вы хотите ненадолго покинуть душный город и заглянуть в уголок спокойствия.



Куда сходить с детьми Кафе безалкогольное
Детские игры Родительское собрание Мама с ребенком в кафе



«Встреча получилась замечательной импровизацией! Мы слушали музыку, узнали о необычных музыкальных инструментах, наши дети под руководством Александра Яковлева воспроизвели что-то очень жизнеутверждающее, мамам и папам удалось насладиться живой музыкой, кое-кому попробовать себя в роли музыкантов, попить ароматных чаев с калорийными, но страшно вкусными булочками. А потом наши запасливые мамы развернули принесенные настольные игры и мы вместе с детьми наслаждались тишиной). Очень теплая, располагающая обстановка - спасибо Иван-Чайной за гостеприимство! Зовите еще - мы придем!» - делится своими впечатлениями участница мероприятия Виктория.



«Иван-чайная - потрясающее, очень уютное, маленькое заведение. Обслуживающий персонал очень душевный. Так прямо все тепло и по-домашнему. Когда вошли - ощущение было, что как в сказку попали!



Александр Яковлев лучше любого аниматора детей увлек игрой на инструментах, причем сумел что-то музыкальное создать, из этого, казалось бы, шума и гама. Ребенок у меня с удовольствием постучал и подудел во все, что можно, потом поиграли в карточные игры. Иван-чай очень вкусный, хочу туда еще, другие чаи попробовать. В общем, все очень-очень понравилось!» - а это форумчанка Надежда рассказывает о том, как они с дочкой сходили в «Иванъ-Чайную».



Юный барабанщик Мультиинструменталист Музыка детям
Приобщить к музыке Детский концерт



В завершении мероприятия, когда Александр нас покинул, мамочки смогли достать любимые настольные игры и немного поиграть с детьми. «Крокодил», «UNO» и другие игры пришлись как нельзя кстати.



Надо отметить, что чайная работает каждый день. И если вы попадете туда в минуты, когда тут совершенно тихо, вы сможете поиграть в игры, которые постоянно представлены для посетителей – шашки, шахматы, нарды и головоломки.



Приглашаем в ирреальный мир музыки, здорового образа жизни и интересных людей – в «Иван-Чайную»

Кафе Иван Чайная Нижний Новгород Широкая улица



Полный фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть в нашей группе ВКонтакте>>

чтобы присоединиться к дискуссии!