Новости Репортаж недели 15:27, 19 Сентября 2012
1
0

Кулинарный мастер-класс для детей и мам нашего сайта прошел в выходные


16 сентября в рамках Клуба ННМАМ состоялся кулинарный мастер-класс в одном из ресторанов Нижнего Новгорода. 


В рамках встречи ресторан организовал для наших мам мастер-класс шеф-повара Инги Ахвердовой по приготовлению необыкновенно вкусного грузинского блюда – Пхали.


 


Во время мастер-класса было приготовлено 3 блюда – Пхали с фасолью, Пхали со шпинатом и Закуска из баклажанов со специями и грецкими орехами. По просьбам ННМАМА мы открываем тайну рецептов:


Пхали с фасолью:

Фасоль зеленая: отварить, отжать прокрутить (или в блендер). Добавить орехи грецкие молотые (2 ладошки), чеснок мелко резанный (1-2 ч/л), лук измельченный в кашицу(2 ч.л), кенза мелко порезанная (пучок). Смешать с приправами: шафран, сунели, перец острый, кориандр малотый. 

Все смешать, скатать шарики и на тарелку


Пхали со шпинатом:


Шпинат отварить 5 мин, отжать, мелко порезать
Добавить орехи грецкие молотые (2 ладошки), чеснок мелко резанный (2-3 ч/л), лук измельченный в кашицу(3 ч/л), кенза мелко порезанная (пучок большой).Смешать с приправами: шафран, сунели, перец острый, кориандр малотый. 
Все смешать, скатать шарики и на тарелку

Блюдо с баклажаном:


Баклажан порезать вдоль, обжарить с 2-х сторон. 
Смешать приправы шафран, сунели, перец острый, кориандр малотый, добавить молотые грецкие орехи, воду (0,5 стакана), чеснок мелко резанный (2-3 ч/л), лук измельченный в кашицу(3 ч/л). Перемешать, завернуть в баклажан.


 



 Пока мамы не спеша изучали азы грузинской кухни, дети развлекались с профессиональным аниматором Светланой Колесниковой. Светлана создала для детишек настоящий сказочный мир – они и пели, и рисовали, и играли на музыкальных инструментах, и плясали. Смех, радость, восторг – вот те чувства, которые испытывали маленькие участники программы.


 


Но это еще не все! Как только мастер-класс для мам закончился, они отправились на первый этаж, чтобы отведать другие блюда из  предоставленного меню ресторана. Маленькие разбойники, которые уже изрядно подустали от предложенных развлечений, тоже выбрали угощения по возрасту. И уже через 10 минут всех ждала еще одна изюминка – мастер класс по приготовлению хачапури для наших деток. Радости не было предела. Ребята собрались около специального стола, где шеф-повар готовит закуски. Мальчикам удалось раскатать тесто, а девочки накладывали сыр и мазали готовые лепешки маслом. Никому не удавалось скрыть улыбку радости. 



В итоге - мамы довольны (есть заказы на следующий мастер-класс), а детки побывали в "Волшебной стране", поиграли на музыкальных инструментах, порисовали, попели, потанцевали, приготовили и съели Хачапури. 


Одним словом, встречам Клуба ННМАМ - быть!


Фоторепортаж мероприятия



чтобы присоединиться к дискуссии!