Новости Репортаж недели 14:13, 25 Июля 2013
1
0

Клуб НН Мама: Второй бесплатный семинар для беременных


24 июля 2013 года прошел Второй бесплатный семинар для беременных, ведущей которого была наш бессменный гинеколог и перинатальный психолог Татьяна Юрьевна Соколова.

На этот раз главной темой  для обсуждения стали "Роды и взаимоотношения в семье"

Как вы думаете, изменятся ли отношения в вашей семье после рождения первенца? Совершенно все будущие мамы ответили «Да!». Прежде всего, после рождения малыша наступят психологические трудности. Всем членам семьи предстоит освоить новые роли, а для этого нужна и психологическая гибкость, и достаточная зрелость. И хотя у вас было целых 9 месяцев на подготовку, новоиспеченных родителей ждут перемены.


  
Конечно, сначала эти перемены затронут будущую маму. Первой темой для обсуждения стали вопросы измененного состояния женщины после родов. «Материнское счастье» в нашем сознании является таким безусловным и всеобъемлющим, что мы напрочь забываем о любимом муже и поглощены заботами о ребенке. В этом первая ошибка. Как утверждают психологи, «родительство» второстепенно по отношению к «партнерству» с мужем. Не стоит забывать, что когда внутри пары взаимопонимание, ребенок чувствует себя гораздо счастливее. Встретив мужа после работы, разогрев ему ужин и обсудив совместные новости, вы покажете молодому отцу, что относитесь к нему также,  как и до рождения первенца.

Женщина может испытывать настоящий шок, столкнувшись с реальностью. Она внезапно осознает, что больше себе не хозяйка: не может распоряжаться собственным временем, не знает, когда сможет лечь спать, поесть, сходить в душ. Это вторая проблема, которую мы обсуждали с перинатальным психологом Татьяной Юрьевной. По словам специалиста, супружеская пара должна разграничить обязанности по дому, чтобы у молодой мамы не развилась послеродовая депрессия.

    
Еще одной проблемой, с которой боятся столкнуться будущие родители – взаимоотношения с бабушками. Они либо отгораживаются от внука, не желая признавать его существования и отделываясь подарками два раза в год, либо, наоборот, видят в жизни младенца продолжение собственной жизни, пытаясь «усыновить или удочерить» его. На конкретных примерах Татьяна Юрьевна рассказала присутствующим, как корректно объяснить родственникам то, что вы с радостью примете их помощь, но воспитанием ребенка будете заниматься сами.

Будущих мам мы не оставили без подарков. Всем участникам семинара производители питьевой воды высшего качества "Сестрица" вручили подарочный сертификат на получение воды, а также бутылочку "Сестрица" 0,5л в подарок!

«Сестрица» обладает уникальным вкусом, за счет особого сочетания солей кальция и магния (четыре к одному) при низкой минерализации. По результатам независимой экспертизы, проведенной специалистами исследовательского холдинга Romir, именно вода «Сестрица» признана самой вкусной среди испытуемых вод в 19-литровой таре в Поволжье.

  
Красной нитью семинара стали взаимоотношения между мужчиной и женщиной, между матерью и отцом, между родителями, которые хотят создать благоприятную атмосферу в доме.

Попробуйте отказаться от шаблонов «хорошей матери», «хорошего отца» и быть именно такими матерями и отцами, какие нужны вашему ребенку. И вы увидите, как ваш малыш начнет хорошо прибавлять в весе, расти веселым и спокойным, вы почувствуете законную гордость от того, как успешно справляетесь со своими новыми обязанностями. А уверенный в себе и довольный собой человек легко может разрешить любые проблемы.

«Хочется выразить огромную благодарность Татьяне Юрьевне Соколовой и всем организаторам и партнерам замечательного семинара, заботливо подкармливавшим молодых мамочек конфетами с чаем на протяжении всего мероприятия! – комментирует участница семинара Надежда - Татьяна Юрьевна Соколова - профессионал с большой буквы. Много о ней уже читала на форуме, была знакома с сайтом "Роды на 5+". Могу сказать, что личная встреча все только подтвердила. Мне кажется, главное при подготовке к родам и вообще появлению в семье ее нового члена - это осознанное отношение, которое и формируют такие специалисты, как Татьяна Юрьевна. Она доходчиво рассказывает о непонятных казалось бы на первых взгляд теориях, дает конструктивные советы, совершеннейший практик (никакой воды, только разговоры по существу) и просто доброжелательный человек, настраивающий тебя на правильную волну. Первое, что она сказала в начале семинара, так это о "золотой" ауре беременных женщин. Ну как не доверится такому человеку! Спасибо за приятный вечер и сайту nnmama за такие полезные мероприятия!»
    

Подробнее о Первом бесплатном семинаре для беременных.
 
Напоминаем вам, что Сайт НН Мама совместно с Перинатальным психологом и гинекологом Татьяной Юрьевной Соколовой готовят цикл семинаров о беременности, родов, перинатального воспитания и развития ребенка. Подробную информацию о следующих встречах вы можете узнать на страницы Клуба НН Мама или в нашей группе ВКонтакте.

чтобы присоединиться к дискуссии!