Новости Репортаж недели 16:03, 22 Октября 2013
1
0

Ребята Клуба НН Мама побывали на мастер-классе по песочной анимации



19 и 20 октября 2013 года состоялись четыре мастер-класса в детских развивающих центрах «Пиноккио» на Мещере и ул. Родионова. Специалисты центра в приятной дружественной атмосфере рассказали ребятам, как необычно и с пользой провести время за пределами школы и детского садика.



В пасмурные дни прошедших выходных Сайт НН Мама и специалисты детского развивающего центра «Пиноккио» предложили юным членам Клуба НН Мама необычно отдохнуть от монотонных будней – пройти мастер-класс по рисованию песком.

Искусство песочной анимации сравнительно недавно пришло в Россию, но прочно завладело сердцами юных художников. Рисование песком – это погружение в сказку, мир фантазий. Маленькие исследователи с удовольствием принимаются за работу, когда видят перед собой подсвеченный короб рамки и мягкий, сыпучий песок.
  

Мягкие контуры рисунка, контраст света и тени, которые создаются в момент рисования, очень увлекает детей всех возрастов.

Нарисовать с помощью песка можно все, что угодно, но педагог по развитию центра «Пиноккио» предложил изобразить бревенчатый дом. Дети с удовольствием отвечали на вопросы тренера о том, из чего состоит дом, какие дома бывают и разглядывали фотографии избушек, которые были представлены  на экране в виде примера для рисования.

 
Знакомство детей с центром началось с разогрева пальчиков. После занятной игры они уединились в одном из классов центра, где занялись пальчиковой гимнастикой, слепили картины из пластилина и размяли ладошки специальными массажерами.

  
После чего наступил момент занять свое место за подсвеченной рамкой, где ребятам предстояло сотворить свое волшебство – нарисовать песочную картину.

Большой интерес родителей к данному мероприятию вызвало то, что рисование песком дает возможность выразить то, что в силу возраста или зародившихся комплексов, ребенок не может рассказать взрослому. В процессе рисования, рациональное уходит на второй план, отступают запреты и ограничения. В этот момент ребенок абсолютно свободен и может творить.
    
Клуб НН Мама

Карл Густав Юнг – основатель песочной терапии, говорил: «Процесс «игры в песок» высвобождает заблокированную энергию и активизирует возможности самоисцеления, заложенные в человеческой психике».

Игра с песком, а для детей более старшего возраста, рисование картин с помощью песка – одна из форм естественных увлечений ребенка. Это то, что ему интересно, то чем ребенок любит заниматься. С помощью таких занятий детям легко и просто раскрыться.

 
Как и у любого творчества, занятие, которое мы в очередной раз предложили в рамках Клуба НН Мама, есть антидепрессивное действие. Занимаясь с песком, дети попросту забыли об отрицательных факторах, которые, так или иначе, присутствуют в их жизни.

Клуб НН Мама
  
Сайт НН Мама выражает благодарность детскому центру «Пиноккио» за предоставленную возможность расслабиться и побывать с сказке с помощью педагогов-профессионалов вашего центра.

Полный фоторепортаж с мероприятия смотрите в нашей группе ВК.

чтобы присоединиться к дискуссии!