Афиша Театры
5696
8

Спектакль-мюзикл "Морозко" в ТЮЗе

6+
22.03.2018
8
Жанр: детский
2018 / Россия / 95 мин.

Наша Афиша Нижнего Новгорода представляет "Морозко" - спектакль-мюзикл на сцене Нижегородского ТЮЗа.


Когда-то, очень давно, в одном царстве-государстве жили брат и сестра, оба волшебники, зимние волшебники. И была между ними страшная вражда. Разделили они свои владения и испокон веков друг с другом не общались. А звали их Морозко и Царевна Хлада. Итак, брат и сестра враждовали, а в это время жители тех мест жили своей обычной жизнью. И вот однажды….

Мюзикл для детей и их родителей написан по мотивам русской народной сказки. Герои - Марьюшка и Иван, ищут свое счастье, а Матрена Тимофеевна, не очень добрая, но очень умная тетушка мешает им. И дочка ее Аннушка тоже мечтает о своем счастье. Есть заветная мечта, и у лешего, и у ледяного, и даже у Бабы Яги.

Под Новый Год все мечты сбываются, и наши герои обретут свое счастье... И каждый получит по заслугам!
Расписание
.
22.03.2018
В расписании возможны изменения
Оценить:
nnmama
Нижний Новгород
Сегодня посетили первый новогодний спектакль "Морозко" в ТЮЗе. Очень достойное для Нижнего Новгорода представление: -актёры много поют, играют хорошо -много юморимтичесеих моментов, шуток-детям очень нравится -красивые костюмы и декорации -удачное сочетание русской сказки с необычной модификацией сюжета (сестра Морозко-заколдованная злая волшебница Хлада) и параллелелями с современностью (современная баба яга гуглит неизвестные слова и мечтает в лес провести вай-фай -епизод с песочной анимацией прямо на занавесе очень необычен для театра. В общем, ярко, здорово, красиво, с уместным юмором. Разве что лет до 7 наверное сложновато все музыкальные номера выдержать. Антракта нет. Есть игры с дедом Морозом и сказочными персонажами перед спектаклем.
23.12.2017
nnmama
Нижний Новгород
ОТзыв от Charly: Оооооо! У нас тоже "Морозко" было первым номером из всех елок. Вчера дочь с бабушкой ездила. Была в образе кошки. представление понравилось! Только Детей, говорит, было мало. Да, ТЮЗ, всё-таки, для школьников рассчитан!
23.12.2017
ViVa
Нижний Новгород
А мы уже сходили на "Морозко" в наш ТЮЗ. Отличная постановка! Мы частые гости в Нижегородском ТЮЗе и особенно радостно наблюдать, что театр развивается в ногу со временем. И красивые песенные номера (особенно понравился номер Хлады), и современная Баба Яга и конечно же песочная анимация. Так держать!
26.12.2017
Оксана
Нижний Новгород
Ходили с племянником (6,5 лет) на представление 28 декабря. Вообще в ТЮЗ очень нравится ходить, особенно впечатлила постановка "Бременские музыканты». А от этого представления, если честно, ожидала большего. На мой взгляд, сюжет рассчитан больше на школьников, несколько затянут и полон драматизма. Сюжет по мотивам сказки Морозко. Костюмы красивые, понравились. До представления на 2 этаже к елке выходили главные герои и можно было с ними пообщаться, хоровода у елки не было. Если сравнивать с представлением в Оперном театре – то Морозко явно проигрывает. В будущем ходить в ТЮЗ однозначно будем, так как все равно считаю его лучшим театром для деток.
10.01.2018
мамуляЮля
От представления ожидали большего, ожидали радости и новогодней подзарядки. Получилось скучно и грустно. Сама игра актеров яркая, живая, но сам сценарий не праздничный, суховат, без каких-либо эмоций. Декорации и костюмы артистов красивы. Представление началось в холле, около елочки, дети просто смотрели, хоровод не водили. Разачарованы в этом году мы остались нашим любимым ТЮЗОМ. Надеюсь, что в следующем году, будет весело и зажигательно)))
15.01.2018
Танюша
Представление на впечатлило, скучное и затяжное. Маленьким деткам, скорее всего, не понятно. Актеры талантливы, костюмы красивы. Безудержного новогоднего веселья в зале не наблюдалось) Пели много, но грустно. Началось представление в зале, около елочки, на сцене, потом в зрительном зале. Хоровод не водили, это нам понравилось, не было толкотни, ребятки стояли вокруг сцены и смотрели.
16.01.2018
Татоша
Дети растут. Из Кукольного постепенно переходим в ТЮЗ. Дошколятам будет скучновато. Наш младший просто на энтузиазме ребенка, посещающего театры с года (за компанию со старшей), смотрел. Старшей, в принципе, понравилось. Возможно, за счет песен. Но у них есть интереснее спектакли, те, что не новогодние. На мой взгляд лишним были отсылки в интернет.
25.01.2018
Антонина
Н.Новгород
были перед новым годом, с дочкой 3 лет. у меня 2 отзыва : от себя - мне очень понравилось, пели здорово, как на серьезном мюзикле, последний раз я в ТЮЗе была на юноне и авось московской, так этот наш Морозка мне понравился намного больше! и эффектно, и ярко, и празднично. отличный звук и световое шоу. из минусов мне не очень понравилась часть у ёлки с актерами , было тесновато, т.к. деток было много. хотя сами артисты молодцы. дочка не в восторге - для нее шоу оказалось очень сложным, да что греха таить, я сама с трудом улавливала всю нить событий, она там запутанная, не оправданно запутанная для детского представления. мы ушли не досмотрев наверное треть, т.к. дочка откровенно заскучала и не знала чем себя занять. к слову, детки рядом тоже откровенно скучали, но мамы мужественно отвлекали их печеньками-соками-телефонами, только что б они досидели до конца(не знаю зачем). я б сама осталась и досмотрела, конечно, мне было интересно. но, увы) я думаю пару-тройку лет нам на таких спектаклях делать нечего. будем ходить в кукольный)
29.01.2018
чтобы присоединиться к дискуссии!