Каталог
Каталог
Образование
Детские сады
Детские сады частные
Детские развивающие центры
Секции и спортивные школы
Музыкальные школы
Танцевальные студии
Языковые школы
Репетиторы
показать еще
Отдых
Аниматоры
Квесты
Лагеря
Санатории
показать еще
Медицина
Женские консультации
Родильные дома
Детские поликлиники
Медицинские клиники для взрослых
Травмпункты
ЭКО в Н. Новгороде
Патронаж детей
Детские больницы
Где сдать анализы
показать еще
Районы
Арзамас
Б. Болдино
Балахна
Богородск
Бор
Бутурлино
Вача
Ветлуга
показать еще
Володарск
Выкса
Дзержинск
Городец
Дивеево
Заволжье
Кстово
Кулебаки
Лукоянов
Лысково
показать еще
Павлово
Первомайск
Перевоз
Починки
Саров
Семенов
Сергач
Урень
Чкаловск
Шахунья
показать еще
Статьи
Статьи
Беременность и роды
Беременность
Роды
показать еще
Статьи о детях
Малыш до года
Развитие
Воспитание
Учеба
Поможем детям!
показать еще
Родителям
Здоровье
Семья
Законы
Справочник
Гороскоп
показать еще
Афиша
Афиша
Кино
Авторское кино
Документальное кино
Семейное кино
Мультфильм
показать еще
Театр
Спектакль
Балет
Творческий вечер
Стендап
показать еще
Музыка
Классическая
Мюзикл
Концерт
Рок, инди, поп
показать еще
Познание
Выставка
Интерактив
Мастер-класс
Лекция
показать еще
Формат
Бесплатно
Детям
На воздухе
Фестиваль
показать еще
Возраст
с 0 лет
с 6 лет
с 12 лет
с 16 лет
показать еще
Дата
Сегодня
На неделю
На месяц
показать еще
Новости
Совместные покупки
Совместные покупки
Детские товары
Девочки - одежда
Девочки - форма и спорт
Девочки - белье, пляж, дом
Девочки - верхняя одежда
Девочки - шапки, шарфы, перчатки
Мальчики - одежда
Мальчики - белье, пляж, дом
Мальчики - форма и спорт
Мальчики - верхняя одежда
Мальчики - шапки, шарфы, перчатки
Товары для мам и малышей
Игрушки
Обучение и творчество
Товары для спорта и улицы
Детские аксессуары
показать еще
Взрослая одежда
Будущим мамам
Женская одежда
Женское белье, пляж, дом
Женская верхняя одежда
Женская одежда для спорта
Свадебная и вечерняя мода
Женские шапки, шарфы, перчатки
Мужская одежда
Мужское белье, пляж, дом
Мужская верхняя одежда
Мужская одежда для спорта
Мужская одежда для хобби
Мужские шапки, шарфы, перчатки
показать еще
Обувь, галантерея, аксессуары, красота и здоровье
Женская обувь
Мужская обувь
Обувь для девочек
Обувь для мальчиков
Сумки и чемоданы
Аксессуары
Косметика, парфюм, уход
Украшения и бижутерия
Аптека и оптика
Интим-товары
показать еще
Дом. Кухня. Хобби. Дача
Рукоделие и декор
Домашний текстиль
Интерьер
Посуда и кухня
Дом и дача
Сад и огород
Книги, канцтовары, медиа
Спорт и отдых
Товары для праздников
Техника и электроника
Товары для животных
показать еще
вход
Каталог
Статьи
Афиша
Новости
Совместные покупки
Главная
>
Статьи
>
Здоровье
>
Здоровое питание
>
Почему ферментированные продукты полезны для вашего кишечника?
Статьи
Здоровое питание
13:23, 17 мая 2017
0
0
Почему ферментированные продукты полезны для вашего кишечника?
Всем жителям России известны традиционные квашеные огурцы и капуста. Европейские и азиатские народы также успешно практикуют эти и другие виды консервации. Брожение (ферментирование) как способ сохранения пищи известно людям не одну тысячу лет. Однако ферментирование не только помогало сохранять продукты и запасать их впрок, но и делало их более полезными для человеческого организма.
Ученые установили, что полезные живые бактерии и дрожжи, называемые
пробиотиками
, которые содержатся в некоторых продуктах, способствуют потере веса, улучшению пищеварения и иммунитета. Некоторые исследования свидетельствуют о том, что пробиотики также помогают сократить приступы диареи и облегчить симптомы синдрома раздраженной толстой кишки.
Пробиотические продукты получаются в процессе ферментации, когда бактерии изменяют химический состав пищи. Например, молочнокислые бактерии, попадая в молоко и выделяя при этом специальные ферменты, органические кислоты и белки, превращают его в йогурт.
Преимущества, получаемые от ферментированных продуктов, в основном связаны с улучшенной усвояемостью и питательными веществами, которые обеспечивают продукты. Ферментация повышает питательную ценность продукта.
Чтобы увеличить количество кишечных бактерий, достаточно будет включить в свой рацион всего три продукта-пробиотика. Какие?
Квашеная капуста
Чтобы приготовить квашеную капусту добавьте к нарезанной капусте соль, а затем накройте ее. В процессе брожения пробиотики, присутствующие в капусте, преобразуют натуральные сахара овощей в молочную кислоту.
В дополнение к полезным бактериям, квашеная капуста является отличным источником витамина С. Аналогичным ферментированным продуктом питания является кимчи.
Как употреблять:
в качестве терпкой и хрустящей добавки в салате или с запеченными овощами и злаками.
Чайный гриб
Чай из чистой воды, сахара, дрожжей и бактерий чайного гриба чрезвычайно распространен в последнее время из-за присутствующих в нем пробиотиков.
Такой ферментированный чай помогает справиться с кишечной палочкой и бактериями стафилококка в желудочно-кишечном тракте, защищает от заболеваний и стимулирует пищеварение. Издавна применяется как средство народной медицины для лечения заболеваний полости рта, гипертонии, диабета, запоров, инфекции глаз, желчного пузыря и простаты.
Как употреблять:
в виде прохладительного напитка.
Кисломолочные продукты (кефир, йогурт)
Йогурт готовят путем добавления в молоко бактерий Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Микробы преобразуют натуральный молочный сахар – лактозу. Обычно йогурт в меньшей степени способен вызывать метеоризм, газы и другие пищеварительные проблемы у людей с непереносимостью лактозы.
Выбирайте натуральные кисломолочные продукты, так как подслащенные могут содержать целых три чайных ложки добавленного сахара. Если вы предпочитаете ароматизированные йогурты, добавляйте фрукты или ищите варианты с низким содержанием сахара.
Как употреблять:
добавьте йогурт в тарелку с нарезанными помидорами, огурцами, маслинами и приправьте ближневосточными травами Заатар.
Темпе
Плотный, жевательный пирог с ореховой текстурой готовят путем добавления микробных культур к приготовленным соевым бобам.
В темпе содержится больше белков и клетчатки, чем в тофу, а некоторые утверждают, что его легче переваривать.
Как употреблять:
отрежьте кусок и маринуйте его в течение 30 минут в соевом соусе с низким содержанием натрия (или тамари), рисовом вине и кунжутном масле. Обжарьте до золотистого цвета и подавайте с запеченными овощами.
Ферментированные продукты - это важная часть здорового питания человека. Если у вас есть возможность включить их в свой рацион, то не отказывайтесь от этого шанса улучшить свое здоровье.
http://www.likar.info/
Читайте также:
Какие супы полезны для детского рациона
Как правильно выбрать арбуз
О пользе мяса кроликов
Почему лучше кормить ребенка по аппетиту? Советы правильного питания
Отзывы
Написать комментарий
Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.
Авторизуйтесь
чтобы присоединиться к дискуссии!
Читайте также
Клубника: польза и вред
Морепродукты в питании детей
Завтрак первоклассника должен содержать белок
Полезные свойства Иван-чая
Другие материалы
Статьи
Беременность
Воспитание
Гороскоп
все теги
Новости
Нижегородские новости
Здоровье
Образование
События
все теги
Афиша
Спектакли
Кинофильмы
Мультфильмы
все теги
Новости компаний
Как получить QR-код вакцинированного или переболевшего: подробная инструкция
Для чего нужен QR-код, кто и как его может получить. Все отв
...
«Мультипасс 800»: что это такое и как получить в Нижнем Новгороде?
Разбираемся, для чего нужен новый документ и как его оформит
...
Выплаты беременным, вставшим на учет в ранние сроки: ответы на самые часто задаваемые вопросы
Разъяснения Пенсионного фонда про новое пособие беременным.
...
Противопоказания к вакцинам от COVID-19: когда нельзя делать прививку?
Публикуем противопоказаниям ко всем российским вакцинам от к
...
Где сделать прививку от COVID-19 в Нижнем Новгороде
Список прививочных пунктов в Нижнем Новгороде.
...