Статьи Здоровое питание
11:40, 03 октября 2012
0
0

О пользе мяса кроликов

  • Организм усваивает мясо кролика до96%, в то время как говяжье мясо – на 60%; 
  • содержание белка в крольчатине выше, чем в баранине, свинине, говядине и телятине, а процент жира такой же, как в говядине. То есть при минимуме жиров оно богато белком; 
  • кроличье мяса содержит вещества, выводящие из организма человека радионуклиды; 
  • кроличье мясо советуют употреблять аллергикам, потому что число аллергенов в нем меньше, чем в других видах мяса. Кроме того, оно прекрасно регулирует уровень содержания глюкозы в крови. 

Специалисты считают, что первым в жизни мясом, которое дают ребенку, должна быть именно крольчатина. Когда малышу вводится мясной прикорм, то начинать лучше с диетического мяса кролика. Учитывая высокую биологическую ценность, это нежное мясо - лучший выбор для детей дошкольного и подросткового возраста, кормящих матерей, пожилых людей, а также людей, склонных к пищевым аллергиям, заболеваниям желудочно-кишечного тракта, желчных путей, нарушению обмена веществ, диабета, гипертонии и атеросклероза. 

Крольчатина во всем мире признана самым диетическим мясом. По сравнению с остальными видами мяса в ней содержится максимальное количество белка - 21% и минимальное жира - 15%. Кроме того, продукт обладает гипоаллергенными свойствами и годен даже для рациона малышей. По содержанию витаминов и минералов крольчатина опережает все другие виды мяса. В ней находится витамин С, витамины группы В, никотиновая кислота. Из минералов присутствуют фосфор, железо, кобальт, марганец, фтор, калий. 

Благодаря своей низкой калорийности и содержанию малого количества солей натрия кроличье мясо идеально подходит для диетического питания. Постоянное или частое употребление блюд из крольчатины помогает нормализовать обмен белков и жиров в организме. 

Крольчатина содержит много лецитина и мало холестерина, что является прекрасной профилактикой артериосклероза. 

Совершенно уникальным крольчатину делает тот факт, что организм кролика до семимесячного возраста не принимает стронций-90. Это продукт распада гербицидов и пестицидов, с помощью которых обрабатывают поля, чтобы получить высокий урожай и защитить растения от всяких заболеваний и грибков. Крольчатину полезно употреблять людям с онкологическими заболеваниями, потому что она способна понизить дозу принятой радиации. 

Крольчатина содержит витамин В12, улучшающий синтез ДНК и миелина. В качестве антиоксиданта кроличье мясо позволяет поддерживать кожу и слизистые оболочки в прекрасном состоянии. В крольчатине содержится фосфор, входящий в состав костей скелета человека. 

Кролик достаточно прост в приготовлении: его можно приготовить «на пару», в духовке или потушить с овощами. Ему присущ особый нежный вкус, поэтому специи можно добавлять в минимальном количестве. Прекрасно сочетается с любым гарниром.

Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!