Статьи Эпидуральная анестезия. Отзывы
09:46, 27 Октября 2015
462
0

Роды на 37-й неделе

Должна была я писать этот рассказ немного позже, но так сложилось, и пишу я его сейчас (т.к родились мы на 37-й неделе).


К решению родить ребенка мы с супругом подошли ответственно, и вот свершилось то самое чудо!


Беременность моя протекала не очень легко. Только я увидела на тесте заветные полосочки, как буквально через несколько дней у меня (извиняюсь за подробности) начались кровавые выделения.


Побежали мы в платную клинику (т.к. в нашей ЖК прийти на прием без записи даже в экстренном случае — не реально). Делаем УЗИ: срок 5 недель, гипертония матки (что даже ПЯ деформировано) и подозрение на ЗБ (т.к. не увидели эмбриончика и не услышали сердечко). Я, само собой, в слезы (мы с супругом прошли через ЗБ и пройти еще раз через это я бы не смогла). Принимаю решение ехать в больницу.


Скорая, больница, уговаривают на чистку — я, само собой, ни в какую с этим не соглашаюсь! Делают все процедуры, чтобы сохранить беременность. Я вся на нервах, пытаюсь как-то себя успокоить. Через 2 дня - повторное УЗИ (думала, что не доживу до этого дня, или, как минимум, поседею), эмбриончик есть, сердечко бьется! УРА! Я на 7-м небе от счастья. ПЯ нормальное, тонус снят, но не полностью, и отслойка (гематома) - шансы 50/50 пытаюсь думать о хорошем, разговариваю с животиком (почему-то сразу знала, что будет мальчик). В общем, в больнице я пролежала месяц.


Только меня выписали, и на следующий день - опять кровотечение (только уже сильнее, и кровь алая!). Опять - скорая, но теперь уже поехала в родддом (т.к. он был дежурный). Там мы пролежали 14 дней, и нас выписали (как оказалось, кровь, которая была, — просто остатки гематомы, которая выходила и осталась в шейке матки).


Дальше все было прекрасно: первые шевелюшки, первая икота малыша и все прелести беременности. Кстати, что такое токсикоз, я так и не узнала.


30.03.2015. И вот заканчивалась 36-я неделя беременности. Как всегда утром приехала в ЖК, сдала анализы и поехала по магазинам. Звонок на телефон… Звонит врач из ЖК: срочно к нам! Пришли плохие анализы!


Я бегом в ЖК. Сильно повышен белок - 0,75. Сдаю анализ еще раз, белок уже - 1! Отправляют в роддом (утром приезжала в этот роддом подписывать обменку, но мне ее не подписали, сославшись на то, что анализы написаны не там, где надо, и что, мол, вообще роддом у них переполнен). Приезжаю в роддом, опять анализ, белок - 7! На всякий случай делают всем известные процедуры и отправляют в палату. Там ставят капельницу магнезии.


На следующий день - 31.03.2015 - собирают консилиум и решают делать КС. Вызывают меня к себе в кабинет и говорят: так мол и так надо, КС делать, а то почки у тебя отказать могут, да и, если медлить, то малышу через какое-то время может перестать хватать кислорода и, само собой, ничего хорошего не жди. Естественно, я соглашаюсь и подписываю все бумаги на КС. Пусть делают со мной, что угодно, лишь бы с малышом было все в порядке! Как я ночью уснула, до сих пор не могу понять… Наверное, от нервов просто вырубилась и все. И вот 01.04.2015, 6:00 утра — иду сдавать анализы и снова делать всем известные манипуляции. Говорят, в 9:00 за мной придут и поведут на КС. Время длилось ооочень долго. Я даже решила немного поспать.


И вот за мной пришла врач. Одели меня в секси-ночнушку, и пошли мы с 3-го этажа на 2-й в операционную. Было, конечно, очень страшно. Сына и пинался, и затихал, видимо, тоже переживал. И вот мы в операционной. Надеваем шапочку и ложимся на стол. Делали мне спинальную анестезию (боялась дернуться). Делают мне укол (неприятно, и немного дернулась), думаю: и все!? А че это я все чувствую еще!? Как оказалось, это было обезболивающее. Ну потом, само собой, последовала и сама анестезия (которую, кстати, совсем не почувствовала). А потоооом - бац, и не чувствую ног, пошло такое тепло по ногам, потом - мурашки и все, больше я их не чувствовала. Бригада в операционной мне попалась отличная! Огромное им спасибо за все! Врача в халате мясника не видела, решила вообще не смотреть в ту сторону, зато видела 2-х девочек-интернов с большими напуганными глазами, но у меня, наверное, тогда глаза были больше. Я боялась, что время в операционной будет длиться долго, но оно пролетело незаметно, и вот я уже слышу, как громко плачет мой сыночек. Помощница анестезиолога говорит: «Слышь, твой малыш плачет?»


Я: «Слышу!»


Лежу, расплывшись в улыбке (при этом в маске кислородной), и слезы из глаз сами текут.


Показали мне мою крошку (никогда не забуду этот момент и его ножку на моей руке - дали ножку потрогать, а ножка такая большая оказалась) и унесли мыть, мерить и одевать. Потом показали его уже одетого и унесли в детское отделение. Потом меня вырубили то ли снотворным, то ли чем, и очнулась я уже в реанимации.


Многие рассказывают, что их сильно трясло после спиналки (спинальная анестезия), было очень тяжело и больно. Но у меня почему-то ничего подобного не было. Единственная боль, которую я ощутила — это когда мне кулаками давили на живот в районе шва (чтобы матка сокращалась), это было дико больно... На следующий день я первый раз села, встала и пошла. Первые шаги оказались трудными. Смогла пройти до конца кровати и вернулась назад. Потом сама дошла до палаты и ждала, когда можно пойти к сыночку. Первый раз я к нему пошла, согнувшись в бараний рог и со скоростью черепахи, без бандажа, со слезами на глазах (боль была ужасная), но что не сделаешь ради своего ребенка. Идти было довольно далеко (пришлось пройти почти весь этаж), но я это сделала, и оказалось, напрасно - сына можно было увидеть только после 14:00, а времени было около 10:00. Было очень обидно, но ничего не поделать, и я поползла назад в палату.


И вот заветные 14:00, и я - со своим сыночком, держу его на руках. Какой он маленький, какой красивый, он самый лучший! Такой счастливой я никогда не была. Кормить первый раз мне его принесли на 3-й день. Как мотали мне нервы в этом роддоме, рассказывать не стану, но слез я там не мало оставила.


Сейчас мы дома, и все у нас хорошо, наше чудо сладко спит в своей кроватке, и мы с мужем самые счастливые!


P.S. Хоть и думала я, что рожать буду сама, но и о КС не жалею. Единственное, что жалко — то, что сыночку не дали подольше посидеть в животике.


Всем девочкам, которым предстоит КС, или вдруг будет ЭКС, хочу сказать — не бойтесь ничего! Все это вы делаете ради своих деток! Дети — лучшее, что может быть у вас в жизни!


Спасибо всем, кто дочитал мой рассказ до конца. Всем беременяшечкам — легких родов, тем, кто не давно родил и родился — скорейшего восстановления и вкусного молочка, ну и всем-всем-всем, главное, крепкого здоровья!



Роддом № 4

апрель 2015 года

Анна.



Читать другие рассказы о родах в роддомах Нижнего Новгорода и Нижегородской области>> 
Понравился рассказ? Напиши нам о том, как прошли твои роды и получи гарантированный приз для новорожденного от ТМ "Умка"! Целая корзина безопасной косметики для малыша уже ждет тебя! Принять участие>>   
чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Разрешаете ли вы своему ребенку смотреть телевизор?