Статьи Естественные роды. Отзывы
00:00, 11 Октября 2012
490
0

Естественные роды: "Как я родила Мишу"

Как проходят естественные роды? Отзывы читательниц портала ННмама.ру об этом расскажут! Мы надеемся, что опыт наших мам вам поможет и развеет все сомнения и страхи! 

Естественные роды. Отзыв Марии-Бусинки

Рассказ авторский, орфография и пунктуация сохранены.

Родов я не ждала. Да и беременной себя не чувствовала. Неделю назад сдавала экзамен по вождению, а вчера поднимала коляску с дочкой на второй этаж. УЗИ что-то там путано шептало по поводу даты родов, а последние "женские дни" были еще до рождения первой дочки.

Наша семья. Здесь нас нас уже четверо, хотя пока незаметно.



Рано утром (часов в 6 -7) заболел живот. Я не обратила на это внимания, потому что наверняка накануне съела что-то не то. Я в последние дни вообще питалась странно. В частности, в ежедневном рационе была пачка мела. Муж заботливо приносил из магазина канцтоваров и смотрел на меня с подозрением.

В 9 утра я, устав ворочаться, ушла в ванную, включила кран и почувствовала себя хорошо. Вдруг меня осенило, что это схватки. Я долго приводила себя в порядок, наслаждаясь спокойствием и шумом текущей воды. "Если это схватки, то до родов еще далеко," - почему-то подумалось.

Приготовила завтрак, сама решила не кушать, предчувствуя важное. Да и не хотелось.

Проснулась дочка, мы с ней позавтракали, и я стала ее собирать в гости к бабушке. Самой было тревожно - дочь никогда не расставалась со мной больше, чем на пару часов. Она еще очень маленькая, не засыпает без меня, на горшок плохо ходит... Ай-ай-ай... Но выхода не было, да и все давно было решено. Попрощавшись со мной, Камила и ее испуганный (или, может, еще не проснувшийся) папа ушли к бабушке.

У меня было полчаса, чтобы собраться с мыслями. И дело не в том, что я боялась или тревожилась за что-то, - наоборот, - на душе было подозрительно хорошо. И я постаралась преобразовать это зарождавшееся светлое чувство в уверенность и силу. Силы мне скоро понадобятся.

Муж вернулся такой же взъерошенный. Я заявила, что до родов еще далеко, но надо, наверное, потихоньку двигаться в сторону роддома. Все равно дома делать нечего - дочки нет, да и пасмурно тут как-то. На улице вон какая осень в полном расцвете сил!

Муж яростно искал ключи от машины. Я улыбалась. Его это не успокаивало, а еще больше настораживало. Путь до роддома обычно занимал 10 минут. Но в этот раз мой муж, опытный водитель, пару раз едва вписался в поворот и почему-то перепутал дорогу.

В роддоме нас встретили как всегда приветливо - очередью и закрытой дверью. Но супруг был на высоте - он каким-то образом растворил все двери, и через 5 минут я уже сидела, переодетая во что-то белое, и диктовала какие-то свои данные.

Подготовительные процедуры не вызвали у меня никакого восторга - неприятно и неловко. Но в этот раз быстро. Поднялись в палату для рожающих. Неприятно поразило обилие криков и стонов вокруг. Это немного выбило меня из моей спокойно-радостной колеи. Я подошла к окну и в очередной раз поразилась, какая красивая нынче осень! Конец октября, а еще полное буйство красок! Красный, желтый, зеленый, да еще и белые ромашки под окном цветут! (это был 2010 год, тогда лето над нами долго шутило, поэтому осень была ласковой).

Почувствовала сильную схватку. "Ну вот, началось!" С неудовольствием приготовилась мучиться. Лежать мне или сидеть? Ходить! Но не успела. Потуга накрыла меня с головой. И ошарашила. Как, уже?

Никого из медперсонала кругом нет. Пришлось кричать. Крик получился очень громкий. Наверное, как у раненого кита. После родов болели голосовые связки. В общем-то, это единственное, что беспокоило после родов.

Все прибежали, засуетились. Помчались на кресло. Я босиком, а тапочки потом долго искала по роддому.

Отошли воды. Одна потуга - родилась головка. Врач и акушерка стоят и с азартом смотрят внутрь меня. Хвалят. Вторая потуга - МОЙ СЫН ПОЯВИЛСЯ НА СВЕТ. Он точно такой, каким я его себе и представляла. Меня увидел, обрадовался. Узнал мой голос. Мне до сих пор кажется, что он тогда сказал "мама". Хотя я прекрасно понимаю, что он не мог ничего сказать.

Приложили к груди. Он пососал. Потом забрали и отнесли на стол. Он долго лежал там на столе, завернутый в какую-то тряпочку. А я смотрела на него, вывернув голову. Этот момент был самым тяжелым в процессе родов.

Слава Богу, скоро нас перевели в совместную палату, и мы более не расставались. К нам приходила вся семья, стояли под окошком. Камила казалась мне такой взрослой в свои 1,5 года. Очень тревожила мысль - как у них сложатся отношения с братом? Она ведь тоже еще малыш. Теперь у меня две крошки! И что-то ждет впереди...

  

Рублева Мария (ник на форуме Бусинка), 10-2010

Если вы хотите тоже поделиться своим опытом, как у вас прошли естественные роды, участвуйте в нашем проекте "Напиши отзыв о родах"!

Отправьте нам свой рассказ о родах и получите гарантированный приз - ежедневник молодой мамы! 

Вам будет интересно:


чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Разрешаете ли вы своему ребенку смотреть телевизор?