Статьи Естественные роды. Отзывы
17:34, 13 Апреля 2010
168
0

Роды - лучшее что было в моей жизни (01-03-2010)

Как проходят естественные роды? Отзывы читательниц портала ННмама.ру об этом расскажут! Мы надеемся, что опыт наших мам вам поможет и развеет все сомнения и страхи! 

Естественные роды. Отзыв Марии

Рассказ авторский, орфография и пунктуация сохранены.

27.02.2010г.

Началось все не так как я себе представляла в идеале(((, а идеал мой был таков – в положенное время ( в районе 07.03.2010г.) у меня дома начинаются схватки, я засекаю время и через пять часов регулярных схваток как меня учили на курсах красивая и причапуренная отправляюсь в РД. где все только меня и ждали))) и там я быстренько рожаю накануне 8 марта!!! Наивная я такая))) В Общем 27.02.я попала в палату патологии беременных (слово –то какое страшное «патология», уже от этого до срока родить можно) с диагнозом позднего гестоза, к вечеру того же дня, послушав крики рожениц с первого этажа и насмотревшись на их лица из небытия, когда они поднимались из родилки, я поняла, что лежать здесь неделю под капельницами не хочу и весь мой позитивный настой рискует скоро исчезнуть в такой обстановке, короче больница, она и есть больница.

В общем решила я сама вызывать себе роды))) Глядя в потолок, пока лежала под капельницами представляла на потолке большую надпись 01 марта 2010года, стала давить себе на все без исключения родостимулирующие точки, вспоминала поездку в СПб и ночные разводный мосты, пилоны, распускающиеся у мамы в саду (это реально готовит шейку к открытию!!! Работает, блин на себе проверено!!!) и в 22.00 пошла на ручной осмотр к дежурному врачу (простой плановый осмотр при поступление, только он у меня поздний получился, в тот день много рожали и до меня руки тока к вечеру у врачей дошли). Иду я на осмотр, а сама как будто знаю, что мне скажут и точно!!! Резюме врача - пошло открытие шейки, уже 1 палец пропускает, Целый один палец!!! УРА! И пробка начала отходить!!! Снова УРА! Это с учетом, что накануне я смотрелась у своего врача и он сказал что моя шейка очень не зрелая и ждать малыша будем именно к 8 марта, раньше ни гу-гу, все там намертво запечатано.

Так счастливая я вернулась в палату, продолжать закреплять результат до отбоя))) Ночью пошли слабые но ощутимые схватки. До 2 часов ночи не могла уснуть, записывала интервалы между схватками, но это уже события следующего дня)))

28.02.2010г.

В ночь на 28.02. шли нерегулярные схватки и мне удалось поспать 4 часа. Маловато конечно, но схватки были уже достаточной силы, чтобы не позволить мне полноценно выспаться. Пришло утро, я навела красоту, насколько это возможно в условиях РД, так сказать подготовилась ко встрече с малышкой, накрасилась, голову намыть не удалось ( в воскресенье у душа в РД выходной день))) Дальше день пошел как по расписанию, завтраки, обеды, процедуры и капельницы, а я в свою очередь подробненько записыала интервалы между схватками в свой блокнотик с курсов по подготовке к родам, одновременно начала пробовать позы в которых удобно переживать схватку, и искать свой вариант. Так я проходила до обеда и с 13.00 по записям оценила, что схватки стали регулярными с интервалом 7-10 минут. Думаю всек пришло время, но в голове 100% уверенности, что рожу я ночью, потому силы надо экономить есть и пить пока можно, потому бегом за печенюхами с молоком. Поела, попила, врачу позвонила, «обрадовала» его, бедняжка пятые сутки на ногах. Говорю что мол родить надумала, он не верит и припоминает мне мое обещание рожить в марте, на что я ретируюсь, что рожу именно в марте, но седня ночью))) Я только потом поняла как мне повезло, что попала я в эту патологию, практически весь первый период я провела на 2 этаже, общалась с девочками роженицами и беременюшками, чай гоняла, телек смортрела, плеер слушала и между схватками даже пританцовывала, с все все с улыбкой и с позитивом. Честно мне не верили. Что у меня идут схватки. Схватки переживала в ходячем положении с музыкой в ушах, наматывая круги по коридору. На полуденном осмотре врач сказал, что шейка сгладилась и открытие на 2,5 пальца, ну по ощущениям я и сама понимала, что процесс идет и ему главное не мешать, при ручном осмотре полностью вышла пробка!!! Мы с врачом посоветовались и решили рожать без стимуляторов, типа окситоцина, говорю я себя хорошо чувствую, рлжать собираюсь ночью,куда бежать то, давайте я еще погуляю и к вечеру решил что делать будем дальше. Золотой у меня врач, предлагал, но советовался, ничего не навязывал, тока вздохнул так жалостливо о еще одной грядущей бессонной ночи. Пошла гулять дальше и так доходила до 22.00. Народ уже по палатам разошелся, а я все на ногах линолеум протираю в нетерпении, снова осмотр, открытие 6 пальцев. УРААА!!! Врач грит иди собирай сумку рожать пойдем. Я бегом в палату, там мои соседочки уже ставки делают практически денжные когда я рожу 28.02 или 01.03))) Помогли советами что с собой в родилку взять и проводили как родную с обещанием держать кулачки))).

Про схватки забыла от радости и с таким лицом на клизму пришла, что медсестра потом еще долго смеялась. Говорю ей - у меня это первая клизма в жизни, можно сделать так чтобы я только хорошее о ней вспоминала. Она смеется и говорит от меня еще никто не довольный не выходил))) Все отлично прошло, я потом еще сидя в туалете в игрушки на телефоне резалась и мужу смс-ки писала. Картина маслом - из туалета доносится веселый говорок с мужем))) и медсестры кричат на этом фоне, что мол мое время вышло и пора бы уже веселье-то заканчивать. Смеюсь в ответ, что мол за мной очередь наверно стоит и я всю малину кому-то порчу))) Весело в общем.

Потом душ и облачение в хит сезона – модель сорочки «каспер», млин думаю ладно хоть прическа и макияж есть, я то совсем бы ужас тихий был. Акушерка от макияжа офигела, хотела меня отправить умываться снова, я уперлась со словами, что должна быть сказочна хорошо в этот момент, когда меня малышка увидит, тогда и отстали от меня.

Потом стандартные процедуры на кровати, катетер, КТГ и проч. и вот снова наш разговор с доктором. Говорит не возражаешь против прокола пузыря, процесс пойдет быстрее? Говорю, что согласна, т.к. на часах уже к 00.00, впереди марафонская дистанция, а я ночь накануне не спала и силы надо расходовать разумно.

Прокололи пузырь, отошли тока передние воды и малышка заткнула выход головой)))

01.03.2010г.

После прокола схватки стали длиннее и чаще. НО это не боль!!!! Это действительно напряжение организма, которое возникает независимо от твоего желания, а ты должна в момент напряжения поработать над расслаблением))) Мне разрешили ходить и я стала кружить вокруг кроватей))) Как же мне повезло, что рожала я в то время одна!!!! В тишине, весь мир вокруг существовать перестал, все в себе и во внутреннем монологе с малышом. Еще рада, что была без мужа, он бы мне только мешал, я вообще себя почувствовала кошкой, которая ищет темное местечко без лишних глаз, чтобы там родить, от всех скрывалась, благо ночь, свет лишний везде выключен и происходит настоящее таинство рождения. Меня даже врач и акушерка периодически искать принимались, чтобы узнать не сползла лия где по стенке и но-шпу вколоть, я отказывалась, но они сказали, что по глазам моим видят, что надо, наверно по пятаку были))). Хожу, дышу медленно размеренно, как учили и позы ищу и нашла!!!! Мне помогло во время схватки отжиматься от стены, от спинки кровати, просто суперски было. Походила я походила и тут взгляд мой упал на мяч, спросила доктора можно ли прыгать, а то когда я еще рожать в следующий раз приду, надо ведь все попробовать. Прыгать разрешили и я опять же в полном одиночестве, глядя на собственную тень на стене прынаю весело на мячике.

Время покралось уже к 01.00 и почувствовала я первые потуги, с мяча естественно слезла и снова стала ходить и отжиматься от стен, дышать размеренно перестало получаться и я перешла к функциональному дыханию, т.к. тужиться естественно пока было нельзя.

Потужный период шел своим ходом и тут доктор уложил меня в постель посмотреть на наши дела. Вот лежать было неприятно во время потуги, но я была увлечена процессом демонстрации поз для потуг, которым меня научили на курсах. Врач сказал что я отличник и разрешил чуть потужиться попробовать так сказать.

И тут стоит сказать отдельное Спасибо врачу, он мне в родах был и опорой и поддержкой и защитой и моим тренером на марафонской дистанции))). У меня было реальное ощущение, что я бегу марафон и на последнем рубеже ко мне на дорожку прыгает тренер и мы прибегаем вместе. Он все время меня подбадривал, хвалил и смотрел восторженным взглядом, как на надежду страны на Олимпийских играх. Грех было его подвести!!!

Попробовали потужиться, врач кричит молодец, побежали рожать и на кресло бегом, а акушерке кричит накрывай стол (у меня ассоциации, и длинным столом с жареными поросятами и яблоками и я посредине, сама себе сейчас улыбаюсь, вспоминая этот бред рожающей женщины)))!!!

Очень здорово, что в родилке напротив кресла видит икона богородицы с младенцем во чреде, это очень придало сил, но самое главное, что придало сил, так этото, что сказали, что разрешат тужиться, а значит малышка совсем близко!!!

Не помню как и на кресло то влетела и вот в 2 потуги, мой олимпийский тренер с подбадриванием принял мою малышку, я когда согнулась пополам видела как родилась голова и ручка (как супермен шла дочка), а потом на итоговой потуге она выпорхнула)))

Что дальше?

Я не кричала в родах, а тут у меня вырвался крик восторга со словами «спасибо», наверно этот крик был всем и Богу и врачу и акушерке.

У меня не хватит слов, чтобы описать чувство которое накрыло и не отпускало меня еще сутки после родов, когда мне ее положили на живот!!! Мир перевернулся!!! Все сразу стало другим! Восторг, радость, облегчение, это все не те слова! Наверно что-то подобное испытывают наркоманы, это какой-то просто приход, полет в космос!!!

Обнялись с врачом со словами, что мы сделали это!!!

Потом обкололи меня и зашили аккуратненько)))

В РД все понравилось и персонал и обстановка и уезжала я оттуда со слезами на глазах, как с новогодней елки с завершившегося праздника.

Вот такие роды)))

Мария, 01-03-2010

Если вы хотите тоже поделиться своим опытом, как у вас прошли естественные роды, участвуйте в нашем проекте "Напиши отзыв о родах"!

Отправьте нам свой рассказ о родах и получите гарантированный приз - ежедневник молодой мамы! 

Вам будет интересно:

чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Разрешаете ли вы своему ребенку смотреть телевизор?