Статьи Естественные роды. Отзывы
10:34, 04 Июня 2015
613
0

Хотела уйти домой, а пришлось рожать

Как проходят естественные роды? Отзывы читательниц портала ННмама.ру об этом расскажут! Мы надеемся, что опыт наших мам вам поможет и развеет все сомнения и страхи! 

Естественные роды. Отзыв Ольги

Рассказ авторский, орфография и пунктуация сохранены. 

Это была моя вторая беременность, протекала она хорошо, до декрета работала, а потом гуляли и занимались с сыном . Вся семья, а особенно наш папа, с нетерпением ждали, кто же у нас там в животике. На втором УЗИ узнали - в животике дочка, и очень этому обрадовались. Над выбором роддома долго не думала - однозначно № 4, там пять лет назад уже появился на свет наш сынуля, туда же пошли и за сестренкой.

Первый раз была в 4-м роддоме до ремонта. В принципе, все понравилось: лежала на первом этаже, персонал – врачи и медсестры - очень внимательный и грамотный. Поэтому сомнений в выборе роддома не было. Срок родов был в марте, хотелось походить подольше (до 40 недель, но не перехаживать). Поставила цель сходить к сыну на утренник, посвященный 8 марта, сходила, а на следующий день, уложив сынулю спать, что-то почувствовала - подозрительная сырость, но, подумала, рано еще, и никаких других признаков нет. Легла спать, но, полежав минут 10, поняла - ОНО, уже явно, не показалось, отходят воды. Обрадовала мужа, решили с ним никого не беспокоить, сынулю не будить. Чувствовала я себя прекрасно, вызвали скорую, она приехала минут через 15. Я даже так скоро не ожидала. Было уже час ночи, поэтому домчались с ветерком, быстро.

Попав в приемный покой, я прошла обычные процедуры: оформление, клизма, душ и - в предродовую. Успела захватить из дома шоколадку, покушала, никто никуда не торопился, схваток я не чувствовала, воды уже тоже как-то не подтекали. Появились мысли, может, показалось и отпустят домой, хотя, в глубине души была уверена, что не показалось. В предродовой меня посмотрела врач, вод видно не было, самочувствие хорошее, раскрытие - 2 пальца. Я пошутила про то, что пойти домой, она сказала «посмотрим».

Поставили КТГ, которое показало, что схватки у меня есть и хорошие, но я их не чувствовала. Предродовая на 4 человека, все кровати были заняты, хотя была глубокая ночь, все чистенько, аккуратно, но телефонами пользоваться не разрешали. Схватки начинали нарастать, сняли КТГ, боль становилось непрерывной и труднопереносимой. Я позвала врача, она посмотрела и сказала, что раскрытие хорошее, надо лежать. Буквально через 10 минут я почувствовала потуги, боль не передаваемая (их ведь надо было сдерживать - еще не на родовом столе). Те 5 минут, пока я ждала врача, показались вечностью. Врач вошла в предродовую, посмотрела и - бегом на родовый стол (даже тапочки обуть не дали). В 6:45 все закончилось, и мне дали обнять дочку. Она была такая хорошая, маленькая и красненькая.

Дальше - зашивали, мне показалось, что ооочень долго, давили на живот, положили лед... Рядом на кресле лежала девушка, мы познакомились, поболтали, у нее были первые роды. Далее оказалось, что свободных палат ни на первом, ни на втором этаже нет, пришлось полежать часик в коридоре (за это время родили еще 6 человек, роддом был переполнен, так как 1-й был закрыт на мойку). Потом освободилось место в двухместной палате СП, там мы оказались с девушкой из предродовой - и ей пришлось полежать в коридоре, только чуть дальше. Выписались мы из роддома через два дня.

В общем, оказалось, вторые роды быстрее и больнее первых. Болезненные сокращения матки при кормлении более ощутимы, но все это стоит того.

4-й роддом оставил только положительные эмоции (даже при наличии небольших накладок, вроде нехватки мест). Если есть возможность, считаю, лучше выбрать палату СП. Всем удачи и легких родов!

роддом № 4,

март 2015

Ольга П.

Если вы хотите тоже поделиться своим опытом, как у вас прошли естественные роды, участвуйте в нашем проекте "Напиши отзыв о родах"!

Отправьте нам свой рассказ о родах и получите гарантированный приз! 

Вам будет интересно:



чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Разрешаете ли вы своему ребенку смотреть телевизор?