Статьи Естественные роды. Отзывы
09:00, 12 Июля 2016
568
0

"Такое чудо можно было и подождать!"

Как проходят естественные роды? Отзывы читательниц портала ННмама.ру об этом расскажут! Мы надеемся, что опыт наших мам вам поможет и развеет все сомнения и страхи! 

Естественные роды в роддоме №1. Отзыв Ирины

Роддом: №1
Врач: Зеленгурова Татьяна Викторовна
Роды: естественные
Дата родов: 7 июля 2016 года

Рассказ авторский, орфография и пунктуация сохранены.

Моя вторая беременность, в целом, протекала хорошо, немного мне осложнила жизнь низкая плацентация, которая была "снята" с меня по результатам УЗИ на 32 неделе беременности. Мой врач, которая вела беременность (Женская консультация №2), "дала мне добро" на естественные роды. ПДР был поставлен на 30 июня 2016 г. Так как роды вторые по счету, то я, начитавшись интернета, решила, что сто процентов рожу раньше и все сумки в роддом собрала еще в начале июня. Но не тут - то было, дочка совсем не хотела покидать мамин животик. 

29 июня я пришла на плановый осмотр в жк, где описала доктору свое состояние, она мне сказала, что это все "предвестники родов" и дала направление в роддом на понедельник 04.07.16 (на сроке 40 нед и 4 дня). 

Меня все еще не покидала надежда разродиться самой и приехать в роддом со схватками как в прошлый раз. Что только в эти выходные я не предпринимала - раз 7 поднималась и спускалась на 8 этаж, применяла "мужетерапию", ходила на фестиваль...никак. В понедельник, взяв направление и пакеты, я отправилась на госпитализацию в 1 роддом, в отделение патологии беременности. 

Я пришла в приемный покой к 8-30 утра, около 10 утра меня определили в 23 палату 1 роддома. Предварительно в приемном покое меня опросила медсестра о беременности, провели осмотр, взяли мазок. Непосредственно в самом отделении в этот день мне взяли кровь на анализ, Слонова В.А.(которая вела нашу палату) осмотрела меня и отправила на узи к Кондюрову И.М. По результатам осмотра и узи доктора решили, что рожу я сама и дали срок до 07.07.16. 

Все 4 дня до даты х мне делали КТГ, любимая процедура всех роддомов. В целом, лежать в отделении патологии беременности хорошо, все доктора и медсестры очень внимательные и квалифицированные, еда и палаты вполне себе сносные. Да, не курорт, но очень даже ничего. 

С 5.07.16 у меня начала отходить слизистая пробка и появились тянущие боли внизу живота. После осмотра 06.07.16 Вероника Александровна сказала, что раскрытие уже "два пальца" и дала добро на прокол пузыря 07.07.16, так как ждать дальше было уже страшно из-за возможных признаков переношенности у ребенка. Вечером 06-07-16 медсестра мне провела подготовительные гигиенические процедуры, а уже в 7-00 07.07.16 меня отвели в родовую на прокол пузыря. 

Сразу скажу, что мне очень повезло с дежурной бригадой врачей - Зеленгурова Т.В. просто "вторая мама" для всех ее пациенток. Прокол пузыря совершенно безболезненная процедура, после этого сильные схватки и родовая деятельность у меня наступили буквально в течение часа. Видимо у всех разный болевой порог, но мне схватки показались не сильно болезненными, все вполне терпимо. Буквально за 2 часа и 15 минут прыжков на фитболе у меня было полное раскрытие, Татьяна Викторовна приказала тужиться. Всего 4 потуги и родилась моя дочка - рост 54 см, вес 3880, красивая и умненькая, такое чудо можно было и подождать лишнюю недельку. 

После самих родов традиционно - отхождение последа, 2 часа со льдом на животе и отъезд из родовой в палату. На третьи сутки нас выписали домой, красивых и счастливых. Сейчас мы дома налаживаем грудное вскармливание и благодарим весь медперсонал 1 роддома за "великолепную работу".

Ирина П.


Если вы хотите тоже поделиться своим опытом, как у вас прошли естественные роды, участвуйте в нашем проекте "Напиши отзыв о родах"!

Отправьте нам свой рассказ о родах и получите гарантированный приз - ежедневник молодой мамы! 

Вам будет интересно:

чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Нравится ли вам длинные зимние каникулы?