Статьи Кесарево сечение. Отзывы
10:47, 08 Ноября 2012
471
0

"Вторая звездочка появилась на свет!"

Как проходит кесарево сечение? Отзывы о родах с кесарево сечением читательниц портала ННмама.ру об этом расскажут. Мы надеемся, что опыт наших мам вам поможет и развеет все сомнения и страхи!


Кесарево сечение. Отзыв Натальи

Рассказ авторский, орфография и пунктуация сохранены.

Началось у нас в этот раз все с того,что лапы болят,хвост отваливается, т.е. рубец ноет, тренировочные схватки болезненны. Пора ложиться под наблюдение. УЗИсты нахваленные в нашем городе-Соколова и Пегаева пугали несостоятельностью рубца, что надо будет в 38 кесариться. 26 в консультации выдали направление на госпитализацию. В роддоме сказали подождать до 31 числа,когда пойдет 39 неделька. Я обрадовалась, ведь 30 ДР мужа, я ему на работу всего наготовила на стол, да еще дома отметили, а утром он меня сдал. Причем принимал в приемном покое подозрительно знакомый дядька, как позже выяснилось-Варшавер. Вот уж я удивилась,что в 5 роддоме попала на него!!! К слову сказать, в 7 мне дали отворот поворот,хотя ОБЯЗАНЫ были принять меня. У врачей есть негласная договоренность,что кто первый операцию проводит, тот и вторую делает. Ну вот так по прописке я оказалась в 5 роддоме, о чем совершенно не пожалела.

  Первый осмотр делала Доронина и палату беременных вела она. Глянула, заохала,что надо бы и сегодня кесарить, но сперва заведующий глянет и решение примут о дне. Когда шла в роддом, то больше всего плохих отзывов начиталась о Золиной. Что и грубая, и вся такая бяка заколяка. Вообщем оказалось,что нау палату на следующей день именно ей и передали. Я аж поникла духом..ну что за не пруха. С роддомом прокатили-я еще тогда не привыкла ко всем прелестям пятого-с врачом опять полный пипец... А на самом деле. Пришла очень приятная женщина, которая к каждой своей пациентке подошла с уважением и вниманием. Нас в палате было 7 человек. Всем все доступно, по-полной программе все объяснила, все с точки зрения медицины, физики и человеческого отношения. Тут же все были осмотрены заведующим - Хорошевым. По мне было сказано-головка еще не примкнула, надо ждать. Операция будет проходить сложно,если не дождаться этого момента. Так меня отодвинули до 7 числа.Ровно недельку я там пролежала. И никакой речи о несостоятельности рубца нет. Правда узи показало, что рубец истончен в одном месте, а в другом нормальный. Это я к тому,что при осмотре Хорошев и Золина говорили,что рубец в норме и можно было бы рожать самой скорее всего, но их роддом к этому не подготовлен. А оказалось иначе. Еще с датой мне повезло тем, что в это число дежурила анастезиолог, которая занимается и руками и ногами за спинальную анестезию. Я тут всех пытала о цене. Так вот-это бесплатно! Все,кто кесарились в этот день, были под спинальной.  

Пролетела неделя быстро. Я всю неделю была на удивление спокойна. Ко мне каждый день приходили мама с Темиком, муж. Мама с сыном аж по два раза всегда приходили и приносили всякой вкуснятины, мы болтали с балкончика. В общем дефицита во внимании не было.  

Роды. Второе кесарево сечение

 Итак, пришел заветный день. Утром клизма и ожидание врача. К 9 часам меня спустили на первый этаж, я успела написать смску маме и мужу –«я пошла». Итак, операционная. Я раздета, ложусь на стол, внутри все тихо и спокойно, жду свою дочку. Делают капельницу, ставят аппарат для показаний. Приходит анастезиолог - очень приятная женщина. Все расказывает, пошучивает, все легко и просто. Меня поднимают, сажусь колесом-вводят анастезию, все начинает неметь, меня кладут, вешают ширму. Меня чуток поколотило, почувствовала невроз,сказала анастезиологу об этом. Пообещала,что сейчас полегчает, надели маску кислородную. Пошло тепло. Вижу,что идут врачи, готовятся. Золина и Варшавер. Вот откуда бы знать,что после того, как в 2009 году меня Варшавер чуть не отправил из 7 роддома будучи заведующим, в 2012 будет меня оперировать. Еще в меня вкололи какие-то успокоительные, вобщем как порхаешь. Итак врачи готовы, мне кайфово, читаю «отче наш» про себя. Слышу щелканье операционных ножниц, неприятных ощущений нет. Чувство только,что вот-вот появится моя девочка. Чувствую,что она идет мне под ребра. Золина говорит-«ну вот, говорила же,что не прижалась до конца». Толчки в теле-достали… Сама при этом немного «ходишь» за руками врачей. Слышу тут же первый крик, 8 из 9. Анастезиолог говорит,что я посплю, а дочку вытрут и принесут. Будят и сквозь сон показывают, 3660, 55 см. Вау, светится прям в лучах операционных ламп,усыпляют. Проснулась,когда стали перекладывать на кровать. Помню, Хорошева увидела, поздоровалась и отрубилась. Проснулась через пару секунд и тут же мужу и маме звонить. Поболтали и я уснула на пару часиков. После чего проснулась бодрячком и давай всем смски рассылать и сутки с мужем болтать. Ощущения куда гораздо лучше,чем после общего наркоза. Нет ощущения страха,пустоты. Я ведь присутствовала на рождении, я рожала дочку. С сыном помню только страх неизвестности.   


На следующий день к обеду уже перевели на второй этаж, сами все встают и поднимаются на верх. День за днем становится все лучше. Дочку тут же на кормление принесли. Грудь взяла тут же, а вот вторую-с втянутым соском брать не стала. Было только молозиво. Приносят сытыми и пока дочка чуток пососет, а потом спит, стараюсь расцедится или просто качаю ее на руках. Вот по закону жанра утром четвертого дня просыпаюсь, что легкие горят, я вся в поту…молочко пришло. И грудь,которую она сосет-с ней все хорошо, а вот с впалым то и понесло на застой. Весь нет обшарила,чувствую,что плохо, руками сцеживается, но как-то плоховато. А тут в понедельник выписка светит. Нашла молокоотсос медела гормония. В магазинах цена от 2300, а в одной стоковой аптеке 1400. Мужа туда попросила скататься,купить. Расцедилась. Плюс еще сосок вытянул этот молокоотсос и дочка тут же грудь взяла. Сейчас там почти живого места нет, хотя заживает. Еще и помогли правильно приложить. Молочко есть,кушаем. Даже мечтать не могла.

Еще очень переживала за эти две недельки за сына своего. Он все время такой веселый бегал, привет и пока. А вот один раз, после операции уже, первые дни,когда ходить трудно, говорить громко трудно. Пришли мои родные ко мне и долго болтать не смогла, попрощалась с мамой, а сын где-то играл. Я ушла в палату и только рев слышу-сын расстроился, что с ним не попрощалась. Мужчина мой маленький мужественно воспринял мое отсутствие, но очень скучал. Встреча из роддома была очень теплой, долгожданной. С сыном долго обнимались, он вцепился в меня изо всех сил. Сейчас стараюсь уделять ему как можно больше внимания,чтобы ревности было поменьше. Еще очень радует,что у мужа отпуск. Он прям весь светится, глядя на дочурку, много играет с сыном. Прям идиллия. Дай Бог так дальше.

Наталья (ник на форуме Натишка), 07-08-2012


Если вы хотите тоже поделиться своим опытом, как у вас прошло кесарево сечение, участвуйте в нашем проекте "Напиши отзыв о родах"!

Отправьте нам свой рассказ о родах и получите гарантированный приз - ежедневник молодой мамы! 

Читайте также:

чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Разрешаете ли вы своему ребенку смотреть телевизор?