Статьи Кесарево сечение. Отзывы
12:13, 26 Декабря 2017
1078
0

"Мои мальчишки": рассказ о родах в 7 роддоме

Как проходит кесарево сечение? Отзывы о родах с кесарево сечением читательниц портала ННмама.ру об этом расскажут. Мы надеемся, что опыт наших мам вам поможет и развеет все сомнения и страхи!


Кесарево сечение в роддоме №7. Отзыв Евгении.

Роддом: №7

Роды: первые, кесарево сечение

Дата родов: 21 ноября 2017 года

Рассказ авторский, орфография и пунктуация сохранены.

Мои роды состоялись 21.11.17 г. Задолго до родов выбрала роддом №7 города Нижнего Новгорода. Этот роддом рекомендовали как один из самых лучших, роддом специализируется на сложных беременностях с осложнениями и патологиями. Поскольку у меня однояйцевые близнецы, а беременность была осложнена, поэтому на этот роддом и упал мой выбор. 

Итак день родов. День родов заранее был известен, его определили врачи исходя из состояния плодов. Решено было провести операцию - кесарево сечение. Небольшая подготовка к операции моральная и физическая, и вот операционный стол, на нем я. Мед персонал улыбается, спрашивают кого я жду и кто остался дома. Я отвечаю, шучу: "Жду двух мальчишек и дома тоже мальчишка, 36 лет". Анестезиолог говорит думать о хорошем....я засыпаю... 

Просыпаюсь во время операции...и слышу разговор врачей о том какие сложные роды, какая сложная операция, про проблемы с детьми и моим детородным органом. Я пытаюсь всеми силами показать, что проснулась, шевелю кистями рук и стопами ног и надеюсь что сейчас мое пробуждение увидит анестезиолог. Плановая операция в середине дня, а анестезиолога на операции нет! И тут со словами, что я себя плохо веду, что во время хирургических операций так даже мужчины себя не ведут, врач начала зашивать. Я лежу и чувствую как меня зашивают, при этом во рту торчит трубка которая мешает мне дышать,т.к. я окончательно просыпаюсь и легкие начинают сами работать. 

Операция закончилась, а анестезиолога так и нет. Кто-то из медсестер говорит, что меня нужно переложить и необходим мужчина, т.к. я очень тяжелая. Я действительно тяжелая 93 кг за минусом двух детей, вод, плаценты. И побежала искать мужчин. Не нашла! Единственный мужчина, который присутствовал вначале операции - анестезиолог, а его так и нет! И решили они переложить меня сами. Подвернули мне руки крестиком на груди, и начали скатывать на бок. Во время этой манипуляции, рука выпала вниз. Так меня и перекатили на каталку, рука под животом, на животе только что зашитый шов, а сама я лежу лицом вниз. Мне ужасно больно я кричу об этом:"Мне больно! Я все слышала во время операции, что с моим ребенком! Переверните, мне больно!" 

Когда меня вывезли в коридор появился анестезиолог, которому тут же сообщили, что пришел он поздно и меня так довезут, а то что мне больно, я должна потерпеть. По дороге анестезиолог рассказывал, что ничего страшного с ребенком нет, все хорошо, а для мальчика так вообще не страшно. Привезли на послеоперационную кровать и обратно перекатили, при этом говорили: "Давай сама", правда предупредили, что бы я была осторожна при перевороте, т.к. кровать узкая. 

После всего этого надо сказать пару хороших слов о враче: очень хороший шов получился, не разошелся после всех переворотов, которые со мной вытворяли. Правда по сей день шов гноится, но надеюсь скоро заживет.

Евгения С.

Если вы хотите тоже поделиться своим опытом, как у вас прошло кесарево сечение, участвуйте в нашем проекте "Напиши отзыв о родах"!

Отправьте нам свой рассказ о родах и получите гарантированный приз - ежедневник молодой мамы! 

Вам будет интересно:


чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Нравится ли вам длинные зимние каникулы?