Статьи Кесарево сечение. Отзывы
10:35, 06 Февраля 2017
609
0

Мои долгожданные двойняшки!

Как проходит кесарево сечение? Отзывы о родах с кесарево сечением читательниц портала ННмама.ру об этом расскажут. Мы надеемся, что опыт наших мам вам поможет и развеет все сомнения и страхи!

Кесарево сечение. Отзыв Ксении


Рассказ авторский, орфография и пунктуация сохранены.

Роддом:№4
Роды: кесарево сечение, первые

В июне 2015 года появились на свет мои долгожданные доченьки-двойняшки. Назначено мне было плановое кеварево сечение. Так как была двойня и девчонки сидели на попе, то места поворачиваться уже у них не было,поэтому врач однозначно сказала - кесарево сечение. 

Сказать, что на последнем месяце беременности я была большая с моим 42 размером одежды - это не сказать ничего. Я была огромная. Куда бы я не направлялась - в магазин, в поликлинику или просто гуляла, обязательно ко мне подходили люди и спрашивали, сколько у меня малышей сидит в животике. 

1 июня я преспокойно пришла в 4-ый роддом с направлением на плановую госпитализацию. 

За пару месяцев до этого мне пришлось лечь в него же на сохранение. Пробыв там неделю, посмотрев, что там и как, я решила, что рожать приду сюда же. Чистенько, ремонт был не так давно, да, и главное, отношение врача, которая меня наблюдала, понравилось. 

Мне было велено готовиться к операции через 2 дня. И вот вечером, накануне операции, врач заглядывает ко мне в палату и говорит, что операция завтра в 9.00 и надо бы сегодня срочно купить мне компрессионные чулки. Сказала, что даст адреса аптек, там можно со скидкой эти самые чулки приобрести. Муж экстренно едет по одному адресу-закрыто на ремонт, едет по второму-аптека переехала, плюнул и зашел в обычную аптеку, купил и привез мне заветную коробочку. 

На следующее утро приносят мне прекрасное голубое "платье" для похода в операционную (голубой мой любимый цвет, кстати), открываю коробочку, привезенные мужем и извлекаю... черные капроновые чулки с широкой кружевной резинкой! Девчонки-соседки корчатся от смеха. Я смотрю на коробочку: черным по белому написано "компрессионный трикотаж, первый класс декомпрессии". Заходит мед.сестра, некоторое время молча смотрит. Потом спрашивает, точно ли это компрессионные чулки, показываю надпись на коробке, она уходит. Приходит другая мед.сестра, история повторяется. Улыбаются. Говорят - ну ладно, пойдём. 

Иду я вся такая красивая в операционную, все смотрят улыбаются. А меня трясет. Волнительно, страшно и радостно одновременно. Я выбрала эпидуральную анастезию. Много читала о ней. Так безопаснее для малышей и то, что я никак не хотела пропустить - я услышу первый крик моих родных малышек. 

Никогда не была в операционной. Представляла невзрачную комнату со множеством ламп, но открыв дверь в операционную, была приятно удивлена: просторное светлое помещение. Мне показалось, что окна такие большие и через них солнечный свет льется прямо к нам. На улице шелестят листвой березы. Много зелени и солнца там, за окнами. Чудесный день для рождения!

Захожу, водружаюсь на стол, заходит врач и зав.отделением, роняет взгляд на мои чулки со словами: "Тааак, это что у нас за кабаре здесь?" Говорю: "Вы знаете, муж выбирал, все вопросы к нему". Вот такая красивая я пришла на долгожданную встречу со своими дочками. А дальше укол, наркоз немножко затуманил, мед.персонал переговариваются между собой, периодически спрашивая о чем-то меня. Дружелюбные, улыбаются. А я про себя молюсь. Становится спокойнее. Только анестезиолог задает вопрос, вырывающий из этого спокойствия: "Как думаешь, что мы сейчас делаем?" Укоризненно смотрю на него: вот этого я точно не хочу представлять. И тут раздается крик. Звонкий такой, сильный. Моя родная, и вот мне дают потрогать ее за ручку. Я плачу. Через минуту второй крик. Уже более мягкий, похожий на мяуканье котенка. И вот я трогаю маленькую ножку. Мои милые, привет! Мама так долго ждала встречи с вами. 

"Так, что-то у нас тут сегодня очень шумно" - улыбаясь говорит врач и девочек уносят. А дальше сутки в палате интенсивной терапии, отхождение от наркоза. Пришла более менее в себя часам к 12 дня. Попросила телефон. Хотела обрадовать мужа. А там уже сообщения от родных с поздравлениями. Все уже всё знают. И вот я уже в общей палате, и наши свидания с детками каждые 2 часа. Наша палата была последней. И мы слышали, как из другого конца коридора наших малюток везли нам на кормление. Уже в первый день я узнавала своих по голосу, их невозможно спутать, ведь это мои, родные! 

Старшова Ксения,
03.06.15
Если вы хотите тоже поделиться своим опытом, как у вас прошло кесарево сечение, участвуйте в нашем проекте "Напиши отзыв о родах"!

Отправьте нам свой рассказ о родах и получите гарантированный приз - ежедневник молодой мамы! 

Читайте также:

чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Разрешаете ли вы своему ребенку смотреть телевизор?