Статьи Кесарево сечение. Отзывы
11:06, 27 Апреля 2016
929
0

Ужасное кесарево в 7 роддоме

Как проходит кесарево сечение? Отзывы о родах с кесарево сечением читательниц портала ННмама.ру об этом расскажут. Мы надеемся, что опыт наших мам вам поможет и развеет все сомнения и страхи!

Кесарево сечение. Отзыв Татьяны


Рассказ авторский, орфография и пунктуация сохранены.


Когда я вспоминаю роды, меня, откровенно говоря, передергивает. Попала в 7 роддом, в срок роды не начались. Проходила 3 дня - ничего. 

Мне стали стимулировать родовую деятельность, открывать шейку матки ламинарией. Сутки мучилась... 

Наконец-то начались схватки. Мужу написала смску и отключила звук у телефона. Потом, через 36 часов увидев количество вызовов от него, расплакалась... То ли 36, то ли 46. Столько раз он мне до этого никогда не звонил. Тронуло. 

В родовое отделение попала в 5 утра, поставили прибор на живот для контроля сердцебиения ребенка. 

К 7 часам схватки ослабели и практически пропали. Пролежала час просто так... 

В 8 часов пересменка и поехали: капельница, уколы.... И так целый день. 

В бокс заходили редко и неохотно, а главное на минуту - полторы, и опять одна. Дыши как хочешь, лежи как хочешь. Никто не помогал, даже воды попить из бутылки приходилось самой: одной рукой взять, ею же открыть, попить, закрыть, положить рядышком... И все это сопровождалось схватками. Персонал 7 роддома оказался очень заботлив и отзывчив, что тут сказать... 

К вечеру я правую руку уже не чувствовала. От капельницы она раздулась, как перчатка, накачанная воздухом. Между схватками я проваливалась в сон, длились они мучительно и очень долго, в три часа дня мне говорят: первый этап родов кончился, начался второй. Боже мой, только кончился? А что второй? А сколько их, этих этапов? Прошло часа 2. Потом начались потуги. Потуги шли одна за одной, очень круто. Открытие 10, ребенок стоит на месте. Стали колоть окситоцин. 

Как глаза не вылезли от него, до сих пор понять не могу. 

А воз и ныне там... Не двигается ребенок и все тут. Я в истерике. Устала смертельно... Так измучилась. Страшно! Больно! И тут мне заявляют: операцию делать поздно, а родить ты уже не сможешь, что делать с тобой - не знаем! И все ушли. Все. В тот момент со мной случилось какое-то, видимо, помешательство из которого я вышла спустя несколько месяцев. Не знаю, отошла ли окончательно до сих пор. 

Через 5 минут сбежались все врачи, засуетились... Прозвучала фраза "срочно в операционную". Акушерка сложила стерильные детские пеленки. Меня на каталку, поехали. "Сейчас анастезиолог задаст вам несколько вопросов". Я ему рыдающим голосом: "Какие у вас ко мне вопросы?!" Дедушка старенький, опытный, сразу понял, что с меня уже нечего спрашивать, ответил, что никаких вопросов. Потом несколько раз возмущенно говорил, что во всем всегда виноваты акушеры... в 18-10 родилась моя девочка. В реанимации я проснулась в 10 часов вечера. Тишина, темнота. Со мной еще 5 человек, все спят. Чем все кончилось? Ребенок там вообще живой остался или... А со мной что? Почему я не смогла родить?! Что со мной оказалось не так? Я вообще нормальная? Или недоженщина, которая родить не смогла? Накатили слезы. Я буквально захлебнулась от паники и отчаяния. Подумала, что срочно надо уснуть, иначе разрыдаюсь и начну кричать. 

Из реанимации утром вышвырнули в палату, не дали отлежаться по-человечески. В палате кровати старые, проваливалась, как в гамак. Попробуй встань с такой после операции. По 15 минут вставала. И ложилась так же. В 4 часа дня мы всей палатой поползли по стенкам в детское отделение. Я нашла свою малышку! Такая хорошенькая! Спит, улыбается... 

5 дней с большим трудом и болями двигалась, постоянно плакала. Ребенку свернули весь позвоночник, родилась слабая, с кривой шеей, на 2 сутки ее перевели в палату интенсивной терапии. Родить не получилось из-за того, что она лежала лицом не вниз, как положено, а вверх. Поставили диагноз: клиническая непроходимость родовых путей.

С грудью тоже начался какой-то кошмар. На приливы молока организм реагировал температурой, которая за несколько минут с 36,7 подскакивала до 39. Тряслась под 2 одеялами. Несколько ночей подряд сцеживала молоко, которое не останавливалось, рыдала от усталости и злости: вся палата спокойно спит, а у меня лактостазные шишки аж в районе ключиц. Проклинала все на свете: и это молоко, и эту боль, и свою полную беспомощность перед всем, что случилось... 

За 7 дней после родов с меня слетело 15 кг. Домой приехала еле живая. Все летело из рук. В голове туман. В ушах шум. 

К счастью, нам попался хороший детский мануальщик, который в 1,5 месяца поправил дочери позвоночник, она стала ровненькой, подняла головку и стала крепнуть на глазах. Эта врач сказала, что за 20 лет практики не знает роддома, который так же отвратительно делал бы кесарево, как 7ой. 

Господи, помоги нам всем! Всем женщинам, которые прошли муки родов. И дай Бог всем нам здоровья и сил поправиться самим и вырастить наших детей. 

Хорошо только одно: боль забывается. Воспоминания становятся менее острыми... Постепенно все проходит. И я надеюсь, что в моей жизни даже после всего этого ада все будет хорошо. 


Роддом №7,

май 2015,

Татьяна

Если вы хотите тоже поделиться своим опытом, как у вас прошло кесарево сечение, участвуйте в нашем проекте "Напиши отзыв о родах"!


Отправьте нам свой рассказ о родах и получите гарантированный приз - ежедневник молодой мамы! 

Читайте также:



чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Разрешаете ли вы своему ребенку смотреть телевизор?