Статьи Роды в 2013 году
15:08, 02 Декабря 2013
294
0

Рождение моего масенького Кнопика (22-04-2013)

Роддом: №3
Роды: первые, естественные

Давно хотела написать историю моих родов на каком-нибудь сайте, чтобы еще раз пережить сей трогательный и волнительный день, но все как-то времени не было, а тут вдруг повод появился – участие в конкурсе.

Немного предыстории. ПДР мне ставили на 15 апреля. Это тот период-экватор, когда должны были закрываться по очереди роддом № 7 и № 3. Так как я проживаю в автозаводском районе, то решила выбрать один из них. По прописке отношусь к роддому № 7, но почитав отзывы, решила остановить свои выбор на роддоме № 3. Проблема была в том, что настроившись рожать в данном роддоме, я узнаю, что он закрывается на 2 недели до 15 числа, а 7 - на 2 недели после 15... Что делать? Решив, что на все «воля Божья», еду в третий роддом на 37 недели беременности подписывать «обменку» (обменную карту) и, о, чудо, мне подписывают, а чистку роддома переносят на май. Я счастлива, буду рожать, там, где хотела.

Медленно, но верно приближается 15 апреля. Чтоб скоротать момент ожидания и повеселить «домашних» предлагаю сделать ставки, когда мой масенький  появиться на свет. Вариантов много от 12, 16, 17 до 21. Проходит 15 апреля, 17 иду на консультацию к гинекологу. Спрашиваю у врача, уже срок прошел, перехаживаю, когда рожу-то? А она мне: «Не парься, я тебе срок на неделю раньше поставила… и вообще у тебя раскрытие 1 см, так что в выходные жди…). Ждали все! Каждый день начинался с обзвона моих близких родственников, если я вдруг не успевала взять трубку – все, «трындец», начинали обрывать телефон со словами «тебя увезли?», а потом, услышав ответ, разочаровано фыркали в трубку.

В субботу прошла генеральная уборка моей квартиры естественно без моего участия. В воскресенье, обзвонив меня еще раз, родственники успокоились, ну типа не родила еще, значит, в понедельник в роддом положат. Переживала я! В роддом заранее я не хотела, так как если не рожу сама, то роды будут вызывать. Я мечтала, чтоб мой малыш выбрал сам себе дату рождения, а не за него это сделали бы акушеры-гинекологи. Залезла в интернет, там писали, чтоб ускорить начало родов, надо походить по лестнице, использовать «папотерапию», ну и т.д., т.п. Я выбрала, на мой взгляд, самый гуманный способ. И так навернув пару-тройку кружочков с мужем по автозаводу пешочком, вечером посмотрели фильм до 23.30, и я спокойная легла спать, думая, что завтра  пойду за направлением в роддом.

Проснулась около 2.00, заболел живот, потом опять уснула ненадолго. Очнувшись, поняла, что час «Х» настал, начала собирать сумки в роддом. Схватки были через каждые 6-15 минут, проснулся муж. Подождали пока схватки не стали приходить через 6-8 мин., вызвали скорую. Приехали в роддом № 3, там меня посмотрела заспанная врач и отправила домой, сказав, что раскрытия нет. Схватки продолжались, муж уехал на работу, пришли мама и сестра, полдевятого утра вызвали скорую повторно -  на этот раз раскрытие было 4 см, и меня оставили в роддоме.

Время быстро пролетело, пока оформляли, делали клизму (пришлось полчаса маячить на унитазе). Самое смешное, что дали халат, который не застегивался на груди, т.к. там просто пуговиц не было и повели на 2 этаж в предродовую. Там все девушки лежали тихо, никто не орал и не стонал. Я уж подумала, что все, что мне рассказывали про песни и ор матом во время родов – сказки. Но не тут то было.

Пришла врач, осмотрела меня, проколола пузырь, вколола но-шпу (типа обезболивающее), сказала рожать с Богом и ушла. Я оглядела предродовую палату. Светило солнце, кто-то постанывал, в углу сидела милая акушерка, на стене висела икона Божьей Матери «Помощница в родах», санитарка то и дело приносила новые простыни и рубашки. Все внушало спокойствие!

Схватки становились сильнее, мне кололи стимуляцию, т.к. раскрытие шло медленно. Надо сказать, что стонать начала я самая первая. Думала, что и рожу одна из первых, однако потуги пришли, а тужиться мне не разрешали, раскрытия полного не было. Время подходило к 14.00. акушерка и санитарка меня подбадривали, иногда получалось спать между схватками, минуты длились бесконечно. Было ощущение, что меня изнутри разрывает. Незабываемые ощущения.

Ближе к 17.00 акушерка разрешила мне попробовать тужиться в потуги, моему счастью не было предела. Я собрала всю волю в кулак, вспомнила подготовительные курсы из женской консультации и принялась за дело… Врач в это время принимала роды у двоих девушек в родовой. Я оставалась последней, сей факт очень давил на меня и я постоянно подгоняла себя, не давая расслабиться. Врач подходила ко мне, но тут же уходила, говоря «нет, рановато на родильный стол…». Акушерка, спасибо ей за это, меня не оставляла ни на минуту и осматривала гораздо чаще, чем врач.

Наконец меня пригласили в предродовую, я вприпрыжку слетела с кровати, взлетела на родильный стол и продолжила родовую деятельность уже там, на столе. Мне поставили капельницу с окситоцином, и я тужилась уже под наблюдением опытного врача и акушерки, после нескольких потуг, мне сделали эпизиотомию. И вот, немного поднапрягшись, еще через несколько секунд  ровно в 18.00  22 апреля 2013 г. в день рождения дедушки Ленина на свет появился мой Кнопик весом 3700 гр. и ростом 55 см. и сразу дал всем об этом знать громким криком. Тут же такого маленького и беспомощного забрали обрезать пуповину, мыть, взвешивать. Я плакала, плакала от радости, плакала от того, что с ним все хорошо!

Какое-то время я лежала на родильном столе, отдыхала, за окном уже стемнело, и полная луна светила прямо на меня. Стоп, какая луна? Оказалось, это светила напольная лампа). На соседнем столе заживали новоиспеченную молодую мамочку, которая родила на полчаса раньше меня. Тут в родовой, пока врач и акушерка заполняли карты, мы и познакомились и общаемся по сей день.

Позже мне принесли моего Масика (примеч. сокр. от слова маленький, масенький) и положили такого куклёнка на грудь. Он открыл маленькие глазки и пристальным взглядом стал меня изучать, посапывая. Акушерка попробовала приложить его к моей грудь. Лизнув пару раз, мой Кнопик бросил, видимо был «закормлен с осени». Потом его полусонного и, безусловно, уставшего отнесли в отделение для новорожденных.

Попала я в палату на двоих вместе с моей новой знакомой. Раздобыв телефон, судорожно пыталась набрать номер любимого мужа. Пальцы не слушались, без еды и воды я обессилила за целый день. Наконец, получилось! Оказывается он уже все знал.
 Радостно муж стал меня поздравлять, взахлеб рассказывая, как его «плющило и колбасило», знобило, трясло и лихорадило целый день так, что на работе, когда все сидели в рубашках с короткими рукавами, он трудился в куртке, а на столе не переводилась валерьянка. Рожал вместе со мной, бедняга! Вечером по стечению обстоятельств, все близкие родственники, сами того не ожидая, под тем или иным предлогам стеклись к нам домой и не оставили мужа одного. Там всех и застала столь радостная весть о рождении нашего сынишки. Ровно в 19.30 муж смог дозвониться до роддома, где его тут же и наградили почетным званием «Отец». Все прыгали от радости, раскупоривали бутылки с коньяком, названивая всем оставшимся родственникам, передавая это чудной известие.

Так заканчивался этот «тяжелый», волнительный, радостный, неповторимый понедельник со всем его прочим калейдоскопом чувств и эмоций, переживаний. Каким бы этот день не был, он останется со мной навсегда, где-то далеко и сокровенно в моем сердце. Это день, когда я впервые стала мамой!

Ранним утром, часов таки в 5, мне впервые принесли на кормление мирно спящего сынишку. Подали в руки, я гляжу на большую бирку, а там написано «девочка». Как так, я ж вчера вроде мальчика родила?! Все остальные данные совпадают, и на личико – мой. Пришлось нам с детской медсестрой в срочном порядке распеленать и воочию убедиться, что мой Кнопик есть мальчик на самом деле. Об этом свидетельствовали и маленькие бирочки на обеих ручках, завязанные еще в родзале сразу после родов. Такова была халатность медперсонала, но поволноваться пришлось мне. Бирку в срочном порядке переделали.

В роддоме № 3 мы с моим сыночком пробыли еще 4 дня. Нам там очень понравилось. Все начиная от санитарок заканчивая врачами и медсестрами очень доброжелательные, готовые всегда прийти тебе на помощь. Палаты чистые, еда вкусная, а наши пупсики опрятно завернуты в пеленки и ухожены.

Выписывали нас в пятницу. С утра было «чумаданное» настроение. На улице хотя было прохладно, но солнечно. Солнечно было и на душе! Все мои близкие собрались под окнами роддома с цветами и шариками в виде цветов и ждали нашего выхода. Наконец, мужу вынесли славный голубенький конвертик с белыми бантами и вуалью с вышивкой на уголке в виде фоты и торжественно вручили. Вскоре мы показались уже втроем на крыльце роддома: я с огромным букетом цветов, муж – с «голубой конфетинкой». Все тут же радостно стали нас фотографировать и поздравлять.

Наш Кнопик мирно покряхтывал у папы на руках. Солнышко светило ему прямо в маленькое личико, он жмурился и вдруг неожиданно для всех расплакался. Волшебной соски-успокоилки у нас по неопытности не оказалось, и все ринулись, как по команде, к машинам. Так начиналась наша  самостоятельная, новая и совсем не известная, ну очень и очень интересная жизнь втроем, семьей уже из трех человек, где самым маленьким, но самым главным стал наш Кнопик! Но это совсем уже другая история).

P.S. Хочется выразить благодарность роддому № 3. Очень рада, что рожала именно там, под чутким руководством настоящих специалистов, профессионалов своего дела. За вторым малышом тоже пойду именно туда!

Лебедева Светлана, 22-04-2013



Хотите поделиться своей историей родов? Присылайте нам!
чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Нравится ли вам длинные зимние каникулы?