Статьи Роды в 2013 году
15:42, 02 Декабря 2013
231
0

Спасибо Вам за малыша (03-05-2013)

Роддом: №4
Роды: первые, естественные

Наблюдалась я в ЖК №10 у Ремаевой, врач очень хороший и медсестра  внимательная. К ним всегда были большие очереди, но никто не жаловался.

За время беременности я наела 18 кг. Плюс я постоянно отекала. Итог:23 апреля мне предложили лечь в роддом с диагнозом - начальная стадия  гестоза.  Я согласилась: там и врачи присмотрят, КТГ сделают, да и открылся-то он 22 апреля  - никаких инфекций и ремонт хороший.

Приехали в роддом в 10, в очереди было уже 6 человек. Ждала я 3 часа, пока оформят мою карту, и вот - я в палате на 3 этаже в отделении патологии. Осмотрела врач, спросила - когда будешь рожать?   Я - не знаю. Хоть сейчас. Врач  сказала, что раскрытие 2 пальца, и меня это жутко порадовало.

На тот момент в роддоме были недоделки - отсутствие занавесок, постоянно текли унитазы и души, не было шторок на душах. Но очень радовало отношение медперсонала (особенно медсестры Леночки, к сожалению, не знаю фамилии). Но также хочу заметить  доброту и искреннюю заботу кухонных работников и санитарок! Обычно все пишут, что они очень злые и постоянно орут на рожениц и беременных, но такого в Роддоме №4 не было!

Мне делали  утром и вечером  папаверин, капельницы магнезиса (как на 3,5 часа поставят, так и рука затекает). Утром приходила врач для осмотра, по одному разу были терапевт и офтальмолог. Каждое утро взвешивались и меряли давление. Кормили хорошо, есть можно, если ты не привереда.

Через 3 дня я думала только о том, когда же я рожу и уйду отсюда. Каждый день одно и тоже, разговоры о предстоящих родах уже туманили рассудок. С утра до вечера звонили родственники и друзья с одним и тем же вопросом: «Ну что, есть сдвиги? Родила? Схватки не начались? »Я начала грустить, плакать, хотелось домой.

2 мая 2013 год, днём отошла пробка без крови. Я рада, как слон)) И стала я бегать в туалет каждый час и менять ежедневки.  Я думала, что это отходит еще пробка. Только более жидкая или это недержание. Вообщем, мне было стыдно спросить у медсестры или врача, и я молчала. Я не могла предположить, что это могут подтекать околоплодные воды…

Вечером была перловка, я ее есть не стала и легла спать голодной.

Проснулась я 3 мая в 1.50 от ощущения, что срочно надо бежать в туалет. Успела-отошли воды (как будто описалась, их было много и светлые).Я очень радостная, что вот скоро всё закончится-рожу, бегу на пост, рассказываю всё. А мне не верят!!!Ты типа перепутала.  Я показываю доказательство-полностью мокрое нижнее белье, поверили . Вызвали врача со 2 эт.

При осмотре врачом на кушетке вылилось еще немного вод. Схваток не было. Сделали клизму холодной водой (ночью из –под крана текла только такая). Я сходила в душ. Потом  медсестра сделала уколы-витамин С, но-шпу и еще что-то. Я собрала все свои вещи и поставила пакеты около тумбочки. С собой взяла мобильник, пеленку, воду 0,5. Отвели на 2 этаж.

Поставили КТГ, схваток нет. Со мной лежали еще 2 девочки, они постоянно стонали, звали врачей, потом кричали. Я не понимала,  неужто потерпеть не могут. Врач сказала мне  спать и ждать схваток. В 6 утра меня разбудили и еще раз посмотрели, схваток не было,  и прокололи пузырь (даже не почувствовала), потом, как я поняла, тянули шейку (было неприятно). Потом поставили капельницу окситоцина на 3 часа.

И вот начался ад! Я была готова к боли, но не к такой же! Схватки были частые, длительные и очень болезненные. Я стучала кулаком по стене, пыталась сосредоточиться и правильно дышать, какое там!

Кое-как стала дышать часто и ртом, от этого быстро пересыхало горло, и я стала много пить. Из-за перенапряжения меня вырвало этой водой. Подошла врач и сказала, что дышать носом надо. Каждый час меня смотрели, а я постоянно пялилась на часы и спрашивала - когда я рожу?. Мне ответили - не раньше 11. Как я ждала этих 11!!!

И вот в 10 утра  у меня появилось желание сходить в туалет по-большому. Я бы  даже описала это ощущение, как сходить  в туалет  и вытужить арбуз. Я думала, меня просто разорвёт, наконец слышу заветное: «Раскрытие 10 пальцев, на стол».

До родовой я уже еле ковыляла, кое-как взобралась на стол, в неудобной позе зю стала тужиться. Схватки стали затихать и прекратились. Врач  Соболева стала щипать соски и живот, схватки вернулись. На 1 схватку тужишься 2 раза. Я очень сильно боялась, что сделают эпизиотомию..

И тут на очередной потуге, врач говорит дышать быстро, потом ровно и не напрягаться, и вот я услышала крик моего ребеночка! Артёмку обтерли и положили мне на живот.  Родила в 11.15 7/8 по Апгару. Через 15 мин отошло место, после акушерка принесла мой мобильник и дала сфоткать малыша. Я безумно счастливая обзванивала всех и делилась своей радостью, вестью о новом человечке  и плакала я от счастья. 2 часа я пролежала со льдом на животе в родовой, после меня отвезли  в палату совместного пребывания с ребенком.

Была сильная слабость, перед глазами все плыло, была сильная жажда и очень хотелось кушать.

Но на 2 день стало намного лучше!

Выписали нас 7 мая. Скоро нам будет 7 месяцев, я благодарна всем работникам роддома (особенно Соболевой и акушерочке, которая работала в ту смену, только благодаря ей родила без разрывов), санитарочкам  и гинекологу Ремаевой ! Спасибо Вам за малыша! Я очень рада, что рожала именно в 4 роддоме!
 
Полякова Ольга, 03-05-2013 г.



чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Разрешаете ли вы своему ребенку смотреть телевизор?