Статьи Роды в 2013 году
00:39, 28 Февраля 2014
716
0

Третьи роды - чудо природы (13-09-2013)

Роддом: №1
Роды: третье, естественные

Хочу поделиться своей историей о родах. Уже третьих. А началось все год назад...

Мои дети уже выросли - младший пошел в первый класс, а старший уже в третий! И то,  что они уже школьники, радовало. Наконец-то, наша прихожая с облегчением вздохнула от отсутствия санок, колясок, ходунков и многоколесных велосипедов с совочками и ведерками в багажнике. Эти предметы были подарены, отданы нуждающимся или проданы. Бюджет облегчился от покупок памперсов, смесей и услуг нянь. А я могла спокойно оставлять детей дома одних и заниматься йогой, шоппингом, и другими приятными делами.

Но, как говориться, чтобы жизнь малиной не казалась, приснилась мне свежая рыба. И сложились воедино многие признаки - тошнота (а я думала, это после красного сухого вина, выпитого с подругой накануне), задержка, не влезающая в бюстгальтер грудь, странное желание поесть ржаного хлеба с сыром и постоянное сонливое состояние. Опять?!

Вообще-то, я очень рада и счастлива своему новому положению. Муж тоже. А мне ведь уже 38!  Оказывается, я все позабыла - что, когда, и как. Начала читать журналы, статьи из Интернета...

Беременность проходила спокойно. Почти. На 8-й неделе у меня начался сильный гайморит, пришлось лечиться антибиотиками.

Летом, уже на шестом месяце, я чувствовала себя так прекрасно, что мы даже ездили всей семьей на Черное море. На поезде -  40 часов в плацкарте!

Своих первых мальчишек я родила раньше сроков на две недели, и в этот раз была готова уже за месяц до родов. Собранные сумки стояли у входа, дети были отправлены в санаторий на 21 день, муж находился в боевой готовности - хоть днем, хоть ночью готов везти меня в роддом. И вот за две недели до родов в мой правый бок начало очень сильно колоть, да так, что я не могла даже пошевелиться.

Звоню медсестре в консультацию. Она рекомендует вызвать скорую - ведь это могут быть предвестники родов. Скорая приезжает через 30 минут (пятница, пробки), и врачи пугают, что, если сейчас в роддоме скажут в хирургию, то повезут в обычную больницу. Но боль такая сильная, что я согласна на все. Поехали в роддом номер один. Доехали быстро, но так трясло, что приходилось держаться двумя руками за сиденье, чтобы не свалиться. В роддоме после осмотра сказали, что до родов еще далеко, но меня положат под наблюдение. Прописали: пустырник и магнезию в уколах. На второй день пребывания в роддоме все боли прошли, и очень сильно захотелось домой. А ведь уже пошла 39-я неделя.

Меня выписали через пять дней. За время в роддоме я исповедалась и причастилась, чему была очень рада. Так как таинство причастия проводилось непосредственно в роддоме, оно прошло намного легче, чем если бы в храме (меньше народу, разрешалось посидеть).

До родов оставались считанные деньки. На улицу из дома я не выходила, чувствовала себя толстой (набрала 14 кг, и стала весить 62 кг, что для меня очень-очень много), неуклюжей, некрасивой. Сидела, лежала....

Девятого сентября начала потихоньку отходить слизистая пробка, тянуть живот. И я уже знала, что скоро начнется. Мужу пока не говорила - зачем пугать заранее? Если в начале беременности я очень боялась родов, боли, то сейчас просто ждала этого момента с нетерпением.

Ну вот, и настал этот долгожданный день - пятница, 13-е, беременность 40 недель. Уже ночью начались схватки, сначала редкие, потом все чаще. Но я оттягивала момент отъезда, не будила мужа. И мне так хотелось поспать! В общем, с перерывами я проспала до шести. Разбудила мужа "пора", говорю. Доехали быстро, хоть и пятница, но пробок-то еще нет. В роддоме после осмотра сказали: "Ну, и что приехала? По тебе не скажешь что схватки". Ну да, я не билась в истерике и не кричала от боли - уже не первый раз рожаю и к боли готова. Пока оформляли документы, пока делали клизму, пока принимала душ, прошло около часа, и в предродовую я попала уже в восемь.

Хочу отметить, что после ремонта в первом роддоме стали просто отличные условия. Все чисто, современно, приятная музыка и очень хороший добрый персонал. В предродовой выдали одноразовое белье и сорочку (чистый шелк - пошутила акушерка). Я нарядилась, легла, и начала считать. В голове мысли: врач сказала, что я рано приехала, так сколько же мне еще лежать?

К девяти часам схватки стали сильнее и чаще, по моим подсчетам - каждые полторы минуты. Я стала бегать в туалет. Врач осмотрела, сказала, что раскрытия хорошее и.... проткнула пузырь. После чего мне сделали укол. И вот тут началось. Хочу напомнить, что роды у меня третьи. И я знаю, как это. Знаю порядок, знаю про боль и знаю, что рано или поздно это закончится, и появится малыш. Но такую боль я еще не испытывала никогда!

Это была какая-то агония, ад. Но я крепилась: легла на бок, дышала глубоко, но, видимо, слишком часто, так что врач сказала: "Дыши потише, иначе за кружится голова". Я ничего не понимала, а боль все нарастала. Вокруг засуетились акушерка и врач. И моя кровать в предродовой каким-то чудом превратилась в удобное родильное кресло. Я пыталась сосредоточиться, тужиться, когда велела врач, удавалась это плохо.

И вдруг я понимаю, что мне уже не больно. Собралась с силами, потужилась - и ..... В 10 часов 40 минут -  мальчик, вес 3150, рост 50 см! Уф! Так быстро, я даже и не ожидала.... Потом родильное кресло таким же чудом превратилось опять в удобную кровать, а моего мальчика, завернутого в пеленки, положили рядышком со мной.

Хочу отметить, что мне попались замечательные врач, акушерка и санитарка, которая разрешила мне сразу принять душ, потом отвезла на специальной качалке в палату. Для меня такие прелести цивилизации были в диковинку, ведь, рожая первых детей, о таком можно было только мечтать.

"Миша", - написал смс-ку муж. "Может Алфей?" - предложила я. Имя для своего мальчика, уже третьего, заранее придумывать не стали, думали, родится и посмотрим, какое ему подойдет. Я выбрала Алфей. Оно созвучно с именами моих сыновей - Тимофей, Матвей, Алфей... А в переводе означает "перемена". А все перемены как известно к лучшему.

Войтенок Елена, 13-09-2013 г.



чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Разрешаете ли вы своему ребенку смотреть телевизор?