Статьи Роды в 2013 году
09:41, 12 Марта 2014
221
0

Муж встретил меня словами: "Спасибо, любимая!" (10-2013)

Роддом: №7
Врач: Арсентьева Тамара
Роды: первые, естественные

В тот день с утра я чувствовала себя не очень: боль в пояснице, слабость... Неужели сегодня, думала я, ведь ещё две недели? Хотя, чем сегодня плохо? Тёплый октябрьский денек, сумки собраны и наконец-то мы увидим нашего Лёньку, такого сладкого и долгожданного. Ближе к вечеру я поняла, что начались схватки, только они почему-то не учащались и были какими-то нерегулярными, поэтому мы с мужем приняли решение лечь спать - вдруг это лишь тренировка такая? Но заснуть не удалось, ближе к ночи схватки усилились, и мы вызвали карету скорой помощи. Поехали вместе с мужем, всю дорогу смеялись, мне было совсем не страшно, ведь он держал меня за руку, а я знала, что впереди была встреча с нашим сынулей!

Скорая привезла нас в 7-й роддом где-то в час ночи, я прошла все необходимые гигиенические процедуры и процесс оформления и спокойно легла в предродовую. Врач сказала, что уже есть хорошее раскрытие и к утру я рожу. Всю ночь я ждала - ну когда же? Схватки оказались вполне терпимым делом, периодически ко мне подходили врачи и контролировали мое состояние. Аппарат КТГ целый час играл музыку сердца моего малыша, а я лежала, слушала и наслаждалась.

Наконец, рассвело, в 7 утра пришла новая смена врачей и ко мне сразу были прикреплены новый врач – Тамара Арсентьева и акушерка – Елена Евгеньевна. Последняя очень помогала мне: коротко рассказала план действий, объяснила, как нужно тужиться и дышать, осмотрела меня и сказала, что уже видно головку. В 8.00 мы уже приступили к делу. Конечно, не все получалось и было не легко, схватки к тому моменту стали почти невыносимыми, дышала я неправильно и тужилась в лицо. Но уже через полтора часа каким-то чудом Елена Евгеньевна держала в руках моего крошку.

Его сразу приложили к груди, но он даже не подумал радоваться встрече с мамой -  немного покривлялся, а к груди присосаться так и не пожелал. Его положили на столик напротив, и я любовалась, как его измеряют и взвешивают. А потом и просто смотрела и думала, на кого же похоже моё чудо? Еще больше часа я пребывала в шоке, руки и ноги тряслись, зубы стучали, и врач распорядилась сделать мне успокоительный укол. Моего крошку унесли, а мне в руки дали телефон, и я смогла позвонить близким… Моей радости не было предела! Некоторое время хотелось отдохнуть перед, тем как перейти в палату, но в соседнем блоке рожала девушка, которая явно была не готова к сильной боли и очень кричала на протяжении нескольких часов, в общем, поспать мне не удалось.

Ближе к вечеру меня перевели в палату, в 7-м роддоме они все "совместного пребывания". Комната оказалась не особо чистой, но в ней были душ и туалет, сразу можно было привести себя в порядок, чем я и занялась. Чуть позже мне вернули мое чудо, пришла медсестра и показала, как нужно пеленать, кормить и менять подгузник. Кроме меня здесь жили ещё три девочки с малышами, поэтому нам было совсем не скучно. Долгих четыре дня тянулись, будто вечность, уже очень хотелось домой - выспаться в любимой кроватке с сынулей под боком. Тем более, нас так ждал папа. Каждый день мы фотографировались и отправляли ему новое фото.

И вот тот день настал! Вторник 29 октября! Мы долго ждали, когда за нами приедут, давно собрали тяжелые сумки и, наконец-то, мне позвонили. Муж ждал нас с огромным букетом цветов, я вручила ему наш самый дорогой на свете сверток, а в ответ услышала: "Спасибо, любимая!". Ну разве это не счастье?

Ерусланова Наталья, 10-2013 г.


чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Разрешаете ли вы своему ребенку смотреть телевизор?