Статьи Роды в 2013 году
09:26, 19 Февраля 2014
617
0

Счастье можно измерить - 3,5 кг и 53 см (05-11-2013)

Роддом: №3
Роды: первые, естественные

Мой врач сообщил мне, что предположительный день родов 31 октября, а позже это подтвердилось на УЗИ. Я очень обрадовалась, так как роддом №3 должен был открыться после чистки 28 числа, и с радостью поехала подписывать обменную карту. Главврач меня предупредила: «Может всякое случится, можете и успеть».  Я убедила врача, что мы обязательно дождемся открытия.

Тем временем, я с замиранием в сердце ждала своего дня Х - дня, когда должен появится на свет мой первенец.  Как многие современные мамы, я ходила на курсы для будущих мама прочитала кипу литературы о родах, смотрела ролики в Интернете, училась правильно дышать… И боялась, а получится ли на практике так же, как было в теории. От большого количества информации страх все больше нарастал.

На календаре было 30-е октября, никаких ощущений приближающихся родов, как я себе их представляла, не было. Я позвонила, в роддом №3, чтобы уточнить, открылись ли они, но тут меня расстроили - открытие перенесли на 4 ноября.

 «Что теперь делать? Куда бежать? Надо почитать  форумы, какие роддома еще рекомендуют бывалые роженицы»,   - помчались мысли в моей голове.  «Данечка, сынок, потерпи еще немного» - начала я мысленно уговаривать малыша, пытаясь таким образом отодвинуть день Х, который я и боялась, и одновременно очень ждала.

4 ноября в 08:05 я позвонила в справочную роддома. «Уфф, открылись…. Данечка, мы дождались!!! Ура! Теперь можно!!!» -  в голос радовалась я. После, подумав, что 4 ноября – понедельник, день тяжелый, да еще праздник - День народного единства, … «Может завтра?», - шептала я малышу.

НО…. Нет, вечером, начались тянущие боли в животе. Ну ладно, думаю, может, пройдет, наверно, что-то не то съела, хотя боль была совсем не похожая на отравление - тянущая.  Попросила мужа на всякий случай съездить в роддом, чтобы ночью спокойней спалось.  Может, рассосётся само собой, подумала я.

В роддоме после осмотра меня оставили рожать.  Раскрытие 2 сантиметра.

Схватки учащались, после клизмы вообще весело стало – схватка за схваткой. Я не спускала глаз с часов – секундная стрелка двигалась во время схваток как-то особенно медленно. Я старалась вспомнить все, чему учили на курсах: правильно дышать, занимать удобную позу, думать о прекрасном… Но ничего не помогало. Лишь только секундная стрелка приковывала все мое внимание во время очередной схватки, после каждых 35 секунд становилось легче.

 Врач осмотрела меня в 23.30 и сказала: «Ну,  тут еще часа 3», и удалилась. Через 10 минут я с ужасом поняла и промычала акушерке: «Еще 3 часа…, я не смогу…, не могу  так 3 часа». Акушерка подбодрила меня: «Смотри, какая ты молодец - терпеливая, не кричишь, еще не скоро, полежи».  Пошло еще 10 минут. Оказываются они могут быть такими долгими - целых  600 секунд.  Я заявила уже жестче: «Все, я больше не могу, точно уже все!». Акушерка успокоила меня «Да рано еще, девочка, рано». Но все же подошла посмотреть, пожалела меня. «Ой, и правда сейчас рожать будем. Первая у нас будешь после открытия», - радостно сообщила она.

Ну и 00.10 появился Данил. Как я и хотела, не в понедельник и не 4-го числа, а 5-го ноября в День города Нерюнгри – моей родины, который находится  на севере России.

Только теперь я поняла, счастье можно измерить - 3,5 кг, 53 см.

Да, конечно, были особенно болезненные моменты во время родов, но, тем не менее, сознание было со мной весь период родов, не было крика, да и ни к чему он, лишь тратить драгоценную энергию. После того, как достали послед и зашили швы, меня оставили лежать на столе, и я поняла, что вполне можно вскоре родить и второго.

Когда повели в палату, у меня было столько энергии и позитива, что я сама схватила сумки и практически бежала впереди медсестры. Мне хотелось рассказать всему миру об этом. Счастье меня переполняло: «Я смогла»! Все прошло хорошо, может, благодаря профессионализму врачей, а может,  природа все предусмотрела…

Ревягина Оксана, 05-11-2013 г.



чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Нравится ли вам длинные зимние каникулы?