Статьи Роды в 2013 году
10:01, 14 Августа 2015
333
0

Рождение защитника отечества (23-02-2013)

Рожала я 23 февраля 2013 года. Рожала в 1-м роддоме. Поступила с непонятными мне выделениями (тогда не понятными), на самом деле, отходила пробка. Но схваток не было. Врач, осмотрев, сказала, что ждать долго, и я пошла гулять по лестнице. Так сказать, стимулировать процесс схваток. После того, как я походила с 6 утра до 12 часов дня, состояние не изменилось, раскрытие было маленькое. Так с периодичностью и гуляла, а где-то в 16 часов начало тянуть низ живота, и схватки стали учащаться.

Мне сделали клизму и отправили в предродовую, там поставили укол, от которого схватки мои усилились, и я стала бродить одна по предродовой, дабы как-то облегчить себе участь. Периодически прыгала на мяче - морально помогало, т.к. хотелось хоть что-то делать, а не лежать. Потом выяснилось, что раскрытие идет не активно, и мне поставили капельницу, которая не остановила меня ни ходить, ни прыгать на мяче. Проткнули пузырь, воды были светлые, на что врач сказала: «Говори, Слава Богу, что все хорошо так!» Я тихонько сказала: «Слава Богу!»

С 18 до 24 часов я находилась в предродовой, потом перешла в родовый зал и в 00:30 появился мой родной сыночек. Защитники! Так получилось, что он захотел родиться именно 23-го.

Еще на момент постановки срока родов я сама напророчествовала, что подарю мужу подарочек на 23 февраля. Так все и случилось. Под конец беременности хотелось быстрее родить, очень устала. Но мой сыночек никак не горел желанием появляться. С вечера, как будто предчувствуя, я приняла вечерний душ и сделала все подобающие процедуры, как перед родами. Мысли о том, что кто-то будет меня брить и лишний раз смотреть, вводили в неловкость. Утром в 6 часов, пойдя в туалет, я обнаружила странные выделения (как оказалось, отходила пробка) и решила собираться в роддом. Вызвала скорую, сумка давно была собрана. Медбрат, видимо, только проснувшийся, встретил меня со словами: «Вы все?» Я говорю: «Нет, только начиналось!» Он, оказывается, это и имел в виду.

В приемном покое меня осмотрели и сказали, что рановато я примчалась, т.к. раскрытие было небольшое, и схваток не было. Отправили в отделение для сохранения, т.к. домой ехать не хотелось, и родить побыстрее было желанием, я сагитировала других телепузиков - пошли гулять по лестницам вверх и вниз, дабы стимулировать схватки физической нагрузкой. Начиталась умных журналов. И до 12 часов дня я так и гуляла, потом меня осмотрел врач, сказала, что раскрытие также не значительное, и надо погулять еще немного. Все же начало тянуть низ живота. Когда я подошла к медсестре, она объяснила, надо чтобы периодичность схваток была в 5-6 минут.

Дождалась правильных схваток, и меня отвели в душ, поставили клизму, после чего заболело еще хуже. И отправили в предродовую. Там акушерка встретила меня «приветливо» словами: «Приперлась!» Я обезумела от такой теплой встречи и поинтересовалась: «Вы устали? Рожениц много?» На что та ответила, что как раз я первая на ночь глядя прусь.

Время было 18:00. После укола схватки усилились, а мои врачи разбежались. И я в гордом одиночестве стала бродить по предродовой, т.к. лежать было совсем невыносимо. Потом пришла врач, увидела, что матка моя не раскрывается, и поставили капельницу, которая меня не остановила ни ходить, ни прыгать на мяче, который мне выдали попозже. Это все - канун 23 февраля. По радио поздравляли любимых мужчин, которых в тот момент боли я любила «особенно». Когда пришла акушерка, сказала: «Потому мы детей больше и любим, что они нам с потом и кровью даются!» С этим не поспоришь. Бывалая акушерка попалась, грубоватая, видимо, по должности положено.

Врач пришла и проткнула пузырь, сказал: «Слава Богу говори, воды светлые!»" Я тихо повторила за ней. Спросила, не хочу ли я в туалет, я ответила, что хочу. В туалете у меня начались потуги, от чего я впала в болевой шок. Очнулась от того, что меня хлещут по щекам и умывают над раковиной. Запретили мне ходить, что было пыткой, и я домучивалась на кушетке. Когда в очередной раз подошла врач и увидела хорошее раскрытие матки, объяснила, что сейчас будем тужиться. А тужиться мне помогала санитарка, которая мыла пол, т.к. акушерка села рядом и сказала: «Хочешь - рвись, помогать не буду». А санитарочка, пожалев меня, помогала. Силы мои были на исходе. Вытужила голову ребенка, она начала показываться. Меня стали переводить в родовый зал, и в 00:30 родился мой сыночек Игнат, упорно ждавший 23 февраля. Как я, видимо, сама и наобещала. Сынок родился здоровым: 3 400 кг и 48 см счастья.

Роддом №1,  февраль 2013 г., Анна


Читать другие рассказы о родах в роддомах Нижнего Новгорода и Нижегородской области>> 


чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Разрешаете ли вы своему ребенку смотреть телевизор?